Знаки дорожного движения 2016-2017

дорожный знакПравила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Изменения в экзаменационных листах

Новые знаки, которые появляются и будут появляться в 2016 и 2017 годах, вынуждают менять правила сдачи теоретического экзамена в ГИБДД. Теперь за каждую ошибку, совершенную человеком, ему задают сразу пять дополнительных вопросов (причем той же тематики). Всего гражданин может ошибиться только два раза. Если недочетов будет допущено больше, то придется прийти на пересдачу – потеря времени и денег.

Особое внимание уделяется именно знакам дорожного движения. Люди, принимающие экзамен, стараются выяснить, знает ли сдающий о внесенных изменениях, и как именно выглядят новые указатели и другие изображения.

Интересные и необычные знаки. Актуальны ли они?

дорожные указателиВ 2016 и 2017 году также планируется заметно разнообразить список дорожных указателей. Поэтому иногда появляются довольно необычные знаки. Кому-то они кажутся смехотворными, прикольными, однако специалисты утверждают, что именно они позволяют водителям не совершать опрометчивые действия на дороге. Вот несколько ярких и эффективных примеров:

  • «Осторожно: зомби!» Необычная надпись призвана помочь водителям обратить внимание на граждан, которые пользуются смартфонами во время перехода через опасную дорогу. Подобные изделия пока появились в столице, однако, скорее всего, в 2017 году они будут размещены и в других городах.
  • «Экологические» указатели. Они ограничивают движение транспорта, который загрязняет воздух, на определенных участках. Подобный эксперимент признан успешным.
  • Юморные знаки Барнаула. Власти города пошли еще дальше. Чтобы побудить водителей беспрекословно подчиняться ПДД, были размещены специальные забавые картинки и надписи. Например, «Превышаешь скорость?», а рядом изображение оленя, или «Не пропустил пешехода?» (рисунок с бараном), и так далее. Подобная инициатива властей вызвала оживленные дискуссии.

Что в планах?

Ожидается, что в 2017 году появится актуальный знак «зона торможения». Он также призван снизить количество ДТП. Еще на столичных парковках может быть размещена надпись «заправка для электромобилей». Сейчас наблюдается рост машин, которые заряжаются посредством электроэнергии.

Также ожидается, что появятся новые юморные указатели. Они, по крайней мере, точно привлекают внимание автомобилистов. Увы, но некоторые водители даже не осведомлены, какие рисунки что означают.

Чтобы не пропустить изменения на 2017 год, нужно посетить специализированные сайты и узнать о готовящихся обновлениях. Соблюдать ПДД беспрекословно позволяют именно актуальные знаки!

https://www.youtube.com/watch?v=89txRmQLEmc

Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Как снять шкиф коленвала?

Как снять шкив коленвала

Шкив коленчатого вала предназначен для привода генератора и масляного насоса двигателя. Он расположен в передней части двигателя, практически по центру блока цилиндров и картера. Устанавливается на хвостовике коленвала, на шпоночное соединение, с наружной стороны прижимается гайкой.

Аксессуары

Какие бывают автохолодильники

автохолодильникиСейчас практически все автовладельцы покупают в своё авто атохолодильник. Так как это достаточно практичная и удобная вещь, в которой можно хранить продукты, напитки всегда будут прохладными, что очень важно в жаркое время года. Кажется, что купить такую вещь в свой автомобиль проще некуда, главное не потеряться в огромном ассортименте предлагаемых моделей.

Совет дня!

Охлаждающие жидкости

Многие автомобилисты задумываются, что же все-таки лучше: антифриз или тосол? Бытует мнение, что такая жидкость, как антифриз, создана для машин из Европы, а тосол – для наших, русских марок. Это миф, который нужно развеять. Пользоваться можно и тем, и другим, даже смешивая их. Но есть марки, где вид охлаждающей жидкости прописан заранее. Здесь лучше не экспериментировать.

Тесты

Один литр. Ford Focus 1.0

Один из главных трендов наших дней – повышение экономичности автомобилей до максимально возможных значений. Весьма перспективными в этом направлении являются турбированные бензиновые двигатели ...

ГИБДД

Как кефир и квас влияют на алкотестер

С тех пор как в силу вступил закон, запрещающий даже самое минимальное употребление алкоголя за рулем, ходит множество слухов о том, что некоторые абсолютно безалкогольные напитки влияют на ...

Автострахование

Как правильно приобрести автомобильную страховку через интернет в режиме онлайн?

Не является секретом тот факт, что страхование машины через интернет, сейчас не только выгодно, но это и быстро, и удобно и в принципе надежно.