Проблемы на дорогах. Что может произойти с двигателем?

Автомобильные дороги ежегодно совершают скачок в развитии, создаются новые технологии укладывания асфальта, разметка делается не только из белых линий краски, но еще и с помощью специальных сфер-отражателей, которые помогают лучше ориентироваться ночью на дорогах. Более качественное дорожное покрытие позволяет дольше сохранить автомобиль в рабочем состоянии, а именно подвеску, амортизаторы, сами колеса и куча разных деталей, находящиеся на днище автомобиля.

Проблемы на дорогах

Но не все проблемы с машиной могут возникать из-за плохих дорог. Множество проблем, можно было бы избежать, всего-то навсего ухаживая за своим железным другом. Замена колес с летних на зимние и наоборот, это всего навсего первый пункт очень длинного списка обязательных манипуляций, направленных на улучшение работоспособности машины. Кроме замены колес, очень важным является и наличие моторного масла под капотом.

Без этой жидкости, автомобиль не то, чтобы вообще не будет ехать, но без масла он проедет не очень далеко, поскольку детали двигателя нагреваются, а смазывающего материала нет, что может привести к поломке двигателя. Вообще для разных моделей автомобилей требуются разные моторные масла, которые отвечали бы установленным, производителем двигателей, характеристикам. В интернет поисковиках каких только запросов не найдешь и «Aral Украина», и «купить по низким ценам», и «самые лучшие масла», но все это является бессмысленной тратой времени, если не знать какое масло надо заливать под капот.

Большинство производителе, для подтверждения качества своего товара, отдают его на пробу компаниям изготавливающие автомобили. Так масло проходит проверку при экстремальных работах двигателя, и если все проходит нормально, на бутылке с маслом, на этикетке указывается тот факт, что масло было проверено и подходит для определенных моделей авто. Сейчас на моторное масло Castrol цена вроде снизилась, да и на остальные масла тоже. Вообще на каждую линейку масел, будь то минеральные, синтетические или полусинтетические, цены разные, за счет добавляемых присадок в продукт, что кстати кроме новых свойств, еще и загущает масло предоставляя огромный выбор на рынке.

Для каждого сезона года нужна своя вязкость, чтобы при разных температурных условиях нормально исполнять свои функции. Ведь заливать летнее масло зимой, которое быстро замерзнет, нет смысла. Не так ли?

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Как правильно выбирать резиновые брызговики для полуприцепов?

брызговики для полуприцеповНаличие защитных элементов для арок прицепных и полуприцепных устройств обеспечивает долгих срок сохранности их привлекательного вида и нормального состояния.

Аксессуары

Какими должны быть качественные автоковрики в салон

Коврики в салоне автомобиляНекоторые автомобилисты считают, что в выборе ковриков в салон машины нет ничего сложного. Здесь достаточно купить любые аксессуары и устелить их под ноги водителя, и пассажиров. Однако это не так.

Совет дня!

Выбираем маршрут поездки

Разрабатывая маршрут, вернее всего избрать более продолжительную дорогу с превосходным асфальтом, чем более короткую с ужасным. Расход горючего, целостность узлов подвески, временные затраты. Да и сохраните свое собственное самочувствие, т.к. меньше потратите сил и нервов.


Тесты

Битва гигантов: внедорожник против кроссовера

Удивительно, но даже заядлые автолюбители не всегда могут отличить машину с внедорожными характеристиками от обычного кроссовера. Разница есть, и она вполне ощутимая. Само слово джип уже давно стало нарицательным для транспорта, преодолевающего любые препятствия и выдерживающего условия, к которым зачастую не готовы простые седаны и различные концепты.

ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД требует предварительной подготовки. Он принимается на компьютере. Все билеты на территории РФ одинаковые. Каждый билет содержит 20 вопросов и к нему дается несколько вариантов ответа, но правильный из них только один.

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: