Что нужно знать об эксплуатации квадроцикла в зимний период

CfMoto Z8Бытует мнение, что мотовездеход лучше всего использовать весной и летом. Осенью, во время непрекращающихся дождей, водителю лучше воздержаться от поездок в открытом транспорте, а зимой, в связи с морозами и отсутствием проходимой местности – и подавно.

Кроме того, эксплуатация квадроцикла в экстремальных условиях может обернуться появлением неисправностей. Если же вы решили передвигаться на мотовездеходе в холодный сезон, то надо хорошо подготовить машину к этому испытанию.

Подготовительные работы

Перед началом работ необходимо провести тщательный осмотр транспортного средства. Подобный осмотр проводится в случаях, когда требуется купить квадроцикл с пробегом: проверяют состояние корпуса, двигателя, трансмиссии, электропроводки, других ключевых узлов. В системе охлаждения воду нужно заменить тосолом или антифризом: это делается для того, чтобы охлаждающая жидкость не затвердевала при низких температурах.

В двигателе должно находиться синтетическое масло. Оно обеспечивает лучшую защищенность деталей при повышенных нагрузках. Также проверяют масло в редукторах мотовездехода: его заменяют, если в нем содержатся посторонние примеси.

Выполняется осмотр колес, проводится проклейка шин, которые за летний сезон могли износиться. Для езды по снегу давление в покрышках рекомендуется установить на уровне 0,5-0,8 атмосфер. Кроме того, полезной вещью будут цепи противоскольжения, позволяющие преодолевать скользкие участки пути.

Несколько правил для любителей зимней езды

Первое правило: перед любой поездкой заряжайте аккумулятор. Лучше всего для этого подходит автоматическое зарядное устройство: если заряжать дедовским способом, аккумуляторная батарея может прийти в негодность из-за мелкой оплошности.

Второе правило: необходимо заранее прогревать двигатель квадроцикла. Несмотря на то, что CfMoto Z8 и другие современные модели надежны, для их исправной работы все равно нужно позаботиться о состоянии силового агрегата. Прогрев мотора в зимний сезон обычно длится 5 минут, за это время масло равномерно распределяется по всем каналам машины.

После поездки, если вы держите мотовездеход зачехленным на улице, а не в гараже, тщательно очистите технику от снега. Это важно: заснеженные педали, тормоза и пыльник замерзнут, и этого нельзя допустить.

Хорошо подготовив квадроцикл к зиме и придерживаясь перечисленных правил, вы сумеете избежать неисправностей, а заодно продлите срок эксплуатации своего любимца.

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Как правильно выбирать резиновые брызговики для полуприцепов?

брызговики для полуприцеповНаличие защитных элементов для арок прицепных и полуприцепных устройств обеспечивает долгих срок сохранности их привлекательного вида и нормального состояния.

Аксессуары

Нужно ли приобретать ветровики?

дефлекторы боковых оконМногие водители, после того, как они обзавелись личным транспортным средством, задумываются о различных дополнительных приспособлениях, на которые им нужно потратить средства. Причем большинство новичков отказываются от полезных аксессуаров, поскольку все еще не могут точно определить их функционал.

Совет дня!

Что делать если понадобилось заменить колесо

Исполняя какие-либо действия на поддомкраченном автомобиле, снятое колесо рекомендуем класть плашмя под элементы подвески или под балку. Такое действие убережет вас от серьезных проблем со здоровьем, случись автомобилю сорваться с домкрата. Да и опять же поддомкратить автомашину будет легче.


Тесты

Друг семьи. Volvo XC60

На фоне последних моделей Volvo полноприводный кроссовер XC60 выделяется простой и довольно консервативной внешностью. Если бы не модные блоки светотехники по бокам радиаторной решетки, его легко можно ...

ГИБДД

Категории вождения транспортных средств

Собираясь сдавать на права, мало кто задумывается заранее о том, что ему необходимо определиться с категорией. Кто-то даже не знают об их существовании, хотя это случается крайне редко. Другие, наоборот, стремятся получить разрешение на управление катером, когда наземных транспортных средств им не хватает. В этом году в России были введены новые категории на вождение, а старые — обновлены.

Автострахование

Полис КАСКО

Обязательное страхование автотранспортных средств ОСАГО знакомо всем автовладельцам, ведь на территории Российской Федерации законодательно запрещена езда на авто без полиса ОСАГО.