Что нужно знать об эксплуатации квадроцикла в зимний период

CfMoto Z8Бытует мнение, что мотовездеход лучше всего использовать весной и летом. Осенью, во время непрекращающихся дождей, водителю лучше воздержаться от поездок в открытом транспорте, а зимой, в связи с морозами и отсутствием проходимой местности – и подавно.

Кроме того, эксплуатация квадроцикла в экстремальных условиях может обернуться появлением неисправностей. Если же вы решили передвигаться на мотовездеходе в холодный сезон, то надо хорошо подготовить машину к этому испытанию.

Подготовительные работы

Перед началом работ необходимо провести тщательный осмотр транспортного средства. Подобный осмотр проводится в случаях, когда требуется купить квадроцикл с пробегом: проверяют состояние корпуса, двигателя, трансмиссии, электропроводки, других ключевых узлов. В системе охлаждения воду нужно заменить тосолом или антифризом: это делается для того, чтобы охлаждающая жидкость не затвердевала при низких температурах.

В двигателе должно находиться синтетическое масло. Оно обеспечивает лучшую защищенность деталей при повышенных нагрузках. Также проверяют масло в редукторах мотовездехода: его заменяют, если в нем содержатся посторонние примеси.

Выполняется осмотр колес, проводится проклейка шин, которые за летний сезон могли износиться. Для езды по снегу давление в покрышках рекомендуется установить на уровне 0,5-0,8 атмосфер. Кроме того, полезной вещью будут цепи противоскольжения, позволяющие преодолевать скользкие участки пути.

Несколько правил для любителей зимней езды

Первое правило: перед любой поездкой заряжайте аккумулятор. Лучше всего для этого подходит автоматическое зарядное устройство: если заряжать дедовским способом, аккумуляторная батарея может прийти в негодность из-за мелкой оплошности.

Второе правило: необходимо заранее прогревать двигатель квадроцикла. Несмотря на то, что CfMoto Z8 и другие современные модели надежны, для их исправной работы все равно нужно позаботиться о состоянии силового агрегата. Прогрев мотора в зимний сезон обычно длится 5 минут, за это время масло равномерно распределяется по всем каналам машины.

После поездки, если вы держите мотовездеход зачехленным на улице, а не в гараже, тщательно очистите технику от снега. Это важно: заснеженные педали, тормоза и пыльник замерзнут, и этого нельзя допустить.

Хорошо подготовив квадроцикл к зиме и придерживаясь перечисленных правил, вы сумеете избежать неисправностей, а заодно продлите срок эксплуатации своего любимца.

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Как правильно подобрать запчасти для автомобиля

Как правильно подобрать запчасти для автомобиляКаждый автолюбителей, покупая запчасти для своего автомобиля, не хочет столкнуться с подделкой. Давайте разберемся, на что следует  во время выбора обратить изначально внимание. Естественно, наиболее правильным решением станет покупка запчастей от автозавода.

Аксессуары

Нужно ли приобретать ветровики?

дефлекторы боковых оконМногие водители, после того, как они обзавелись личным транспортным средством, задумываются о различных дополнительных приспособлениях, на которые им нужно потратить средства. Причем большинство новичков отказываются от полезных аксессуаров, поскольку все еще не могут точно определить их функционал.

Совет дня!

Аквапланирование

Во время сильного дождя даже самому опытному водителю ехать сложнее. Ведь вода находится на поверхности дороги неравномерно: где-то колесо легче сцепляется с дорогой, а где-то практически до нее не достает. Такие случаи очень опасны, водитель теряет управление, и машина плывет сама, выбирая направление. Здесь очень низкая скорость, в таких случаях даже 60 км/ч выглядят как 150 км/ч.

Тесты

Краш-тест автомобиля Mitsubishi Lancer

Краш-тест автомобиля Mitsubishi Lancerкомпанией EuroNCAP  в 2009 году показал стабильность пассажирского отсека при фронтальном столкновении. Датчики на манекене-водителе показали, что его голова ...

ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД требует предварительной подготовки. Он принимается на компьютере. Все билеты на территории РФ одинаковые. Каждый билет содержит 20 вопросов и к нему дается несколько вариантов ответа, но правильный из них только один.

Автострахование

Зачем нужна Зеленая карта?

Зеленая карта выполняет функции ОСАГО за границей. Если планируется путешествие на машине за рубеж, то для этого придется приобрести специальный страховой полис, называемый Зеленой картой «Green Card». Он является законным способом ...