Rapid Restart

Rapid RestartТех, кто следит за новостями автопрома наверняка заинтересует и последнее известие от Scoda! Компания обновляет свой Rapid, довольно приятные обновления порадуют поклонников хорошей марки.

В августе этого года Scoda готовит широкое обновление своего автомобиля достаточно великовозрастной серии Rapid, снабдив его рядом передовых технологий в совокупности с новинкой в дизайне и обновленным внутренним убранством седана.

В числе новшеств для Rapid, под капот будет установлен двигатель с турбиной TDI, работающий на дизеле с рабочим объемом 1.6 л, выдающим мощность в 90 л.с. Кроме того, компанию ему составит 7-скоростная автоматическая коробка передач с трансмиссией DSG, или на выбор - 5-ступенчатая механизированная.

Также обновленная версия будет доступна в комплектации с Green tec, пакет содержит передовую технологию системы start/stop, систему обработки электроэнергии во время торможения; обут седан будет в шины с пониженным сопротивлением при езде.

По заверениям производителей Scoda, при всем этом топлива будет расходоваться у Rapid минимально - за 100 км автомобиль съест 3.9 литра.

А что касается внешности - седан несколько "посвежеет" благодаря ксеноновым фарам, имеющие световой поток в 2000 люмен, которые станут доступны покупателям для установки и не потребуют дополнительных затрат на специализированные омыватели и корректора.

А в салоне Rapid изменения будут навеяны передовой технологией - улучшенная мультимедийная система, обновленные материалы, отделка, новый руль, а в разных комплектациях (Active и Ambition) - передняя панель окрасится в элегантный серый цвет. Автомобиль останется таким же просторным сзади, как и был. Производители постарались не потерять все прежние плюсы автомобиля, домыслив функциональность и удобства внутри.

К сожалению, обкатать в России новинку можно будет еще относительно не скоро - на отечественном рынке Scoda появится лишь в середине-конце 2014 года, пока неизвестны даже комплектации и стоимость, в то время, как Европе эта версия совсем скоро будет доступна.

Зато известно, что специально для российских дорог модификация Rapid будет содержать более длинные пружины и смягченные амортизаторы, что увеличит грузоподъемность.

Правда, существует слух, что шведы усластят этот момент одним нюансом - совместно с представлением этого седана, пройдет и ознакомление с другой новинкой от Scoda - универсалом Spaceback, который покажут обществу уже предстоящей осенью.

 

Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Как снять шкиф коленвала?

Как снять шкив коленвала

Шкив коленчатого вала предназначен для привода генератора и масляного насоса двигателя. Он расположен в передней части двигателя, практически по центру блока цилиндров и картера. Устанавливается на хвостовике коленвала, на шпоночное соединение, с наружной стороны прижимается гайкой.

Аксессуары

Салонный фильтр: излишество или необходимость?

Салонные фильтры для автомобилейСалонные фильтры для автомобилей появились не так уж давно. Поэтому на сегодняшний день многие не знают всей важности данного устройства, как в плане комфорта, так и в целях обеспечения безопасности для здоровья.

Совет дня!

Кондиционер зимой

Кондиционер – функциональное устройство. Он пригождается и зимой, когда нужно осушить воздух внутри машины, чтобы стекла постоянно не запотевали, создавая потенциальную опасность. К тому же, полезно это устройство периодически включать зимой при нуле градусов, чтобы смазался компрессор. Иначе весной узлы могут «закиснуть», и кондиционер работать не сможет.

Тесты

Премиум-малыш. Audi A1 Sportback

В тесных переулках тысячелетних городов старой Европы востребованы  совсем другие автомобили, нежели на просторах Северной Америки.

ГИБДД

Порядок регистрации автомобиля в ГИБДД

Вы стали обладателем автомобиля? В течение 10 суток со дня его приобретения, необходимо обратиться в ГИБДД и зарегистрировать на себя транспортное средство. Смена собственности осуществляется путем оформления договора на куплю-продажу авто, в обычной письменной форме. Оформляя сделку, следует проверить, что в ПТС заполнены все пункты.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.