Rapid Restart

Rapid RestartТех, кто следит за новостями автопрома наверняка заинтересует и последнее известие от Scoda! Компания обновляет свой Rapid, довольно приятные обновления порадуют поклонников хорошей марки.

В августе этого года Scoda готовит широкое обновление своего автомобиля достаточно великовозрастной серии Rapid, снабдив его рядом передовых технологий в совокупности с новинкой в дизайне и обновленным внутренним убранством седана.

В числе новшеств для Rapid, под капот будет установлен двигатель с турбиной TDI, работающий на дизеле с рабочим объемом 1.6 л, выдающим мощность в 90 л.с. Кроме того, компанию ему составит 7-скоростная автоматическая коробка передач с трансмиссией DSG, или на выбор - 5-ступенчатая механизированная.

Также обновленная версия будет доступна в комплектации с Green tec, пакет содержит передовую технологию системы start/stop, систему обработки электроэнергии во время торможения; обут седан будет в шины с пониженным сопротивлением при езде.

По заверениям производителей Scoda, при всем этом топлива будет расходоваться у Rapid минимально - за 100 км автомобиль съест 3.9 литра.

А что касается внешности - седан несколько "посвежеет" благодаря ксеноновым фарам, имеющие световой поток в 2000 люмен, которые станут доступны покупателям для установки и не потребуют дополнительных затрат на специализированные омыватели и корректора.

А в салоне Rapid изменения будут навеяны передовой технологией - улучшенная мультимедийная система, обновленные материалы, отделка, новый руль, а в разных комплектациях (Active и Ambition) - передняя панель окрасится в элегантный серый цвет. Автомобиль останется таким же просторным сзади, как и был. Производители постарались не потерять все прежние плюсы автомобиля, домыслив функциональность и удобства внутри.

К сожалению, обкатать в России новинку можно будет еще относительно не скоро - на отечественном рынке Scoda появится лишь в середине-конце 2014 года, пока неизвестны даже комплектации и стоимость, в то время, как Европе эта версия совсем скоро будет доступна.

Зато известно, что специально для российских дорог модификация Rapid будет содержать более длинные пружины и смягченные амортизаторы, что увеличит грузоподъемность.

Правда, существует слух, что шведы усластят этот момент одним нюансом - совместно с представлением этого седана, пройдет и ознакомление с другой новинкой от Scoda - универсалом Spaceback, который покажут обществу уже предстоящей осенью.

 

Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Советы профессиональных автомобилистов по покупке поддержанного автомобиля Форд

ретро фордПокупка автомобиля, тем более иномарки, такой как Форд – всегда напряженный, ответственный момент, покупка поддержанного автомобиля – напряженный момент вдвойне, потому как очень легко обмануться, довериться красивым словам и внешнему блеску и не увидеть самого главного, что впоследствии и может принести немало негативных эмоций. О том, как подходить к покупке грамотно и расскажет данная статья.

Аксессуары

Типы аксессуаров для автомобиля

Типы аксессуаров для автомобиляАвтоаксессуары представляют собой дополнительные приспособления и устройства для автомобиля, при помощи которых автолюбители имеют возможность сделать езду на своей машине более приятной и комфортной. Как правило, аксессуары не входят в обычную комплектацию автомобиля, поэтому их необходимо приобретать отдельно.

Совет дня!

Что делать при покупке ламп

Выбирая автолампу, целесообразно сразу определиться в каком количестве их надо покупать – одну или сразу две. Дело в том, что у всех автоламп продолжительность эксплуатации практически одинакова. Из этого следует, в случае если у вас сгорела одна автолампа, то целесообразно предвидеть, что вторая скоро тоже выйдет из строя. Чаще всего в процессе использования галогеновых автоламп, уровень света у них ослабевает. Поэтому может возникнуть несоответствие в освещении разных фар. Чтобы уклониться от различных неприятностей, имеет смысл приобрести и поменять сразу две лампы.

 

Тесты

Премиум-малыш. Audi A1 Sportback

В тесных переулках тысячелетних городов старой Европы востребованы  совсем другие автомобили, нежели на просторах Северной Америки.

ГИБДД

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если дорожный инспектор предъявляет вам штраф за проезд перекрестка на желтый свет, обратите его внимание на следующие пункты Правил Дорожного Движения:

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: