Легче, быстрее, спортивнее

MacanКажется, именно таким лозунгом руководствовалась легенда автопрома Германииё создавая свою новинку компактный кроссовер Macan, что, судя по всему, удалось им выполнить с блеском.

В сентябре этого года наконец-то состоится громогласная премьера новинки от Porsche в рамках Франкфуртского мотор-шоу. Немцы покажут свой кроссовер Macan, компактный и облегченный автомобиль созданный на одной платформе с Audi Q5, несколько уступая последнему в цене. Внешне автомобиль сохранит традиционные черты современного дизайна Porsche, так же привлекая взгляд и ослепляя простотой и богатой изящностью.

Узковатая, вытянутая качественная оптика, аккуратный и плавный переход крыши к багажному округлому отделению, все так же роскошно исполненный просторный салон, создающий впечатление, что ты едешь не в автомобиле супер-класса, а плывешь на корабле от Porsche. Конечно, техническая оснастка отвечает современным критериям, продуманы детали безопасности и присутствует множество уникальных систем, направленных на усовершенствование комфорта, который и так в автомобилях данной марки всегда был исполнен на высоте.

Надежность, сила, спорт - немцы не изменяют себе с новыми веяниями. Новый автомобиль будет щедро оснащен четырех-цилиндровым двигателем, что для  Porsche нашего времени это прямо-таки уникальная технология. :)Но и знаменитый V6 разбавит новшеству компанию с рабочим объемом в 3.6 литров, вырабатывая мощность в 295 л.с. Помимо этих сердец, новенькие Macan будут доступны с дизельными моторами в 3 литра и выдающими 250 л.с., а заряженные бензиновые агрегаты, дважды турбированные,  выдадут 370 л.с.

Каждый из кроссоверов будет оснащен полноприводной трансимиссией с межосевым дифференциалом, который позволяет передать значительное действие крутящего момента задней оси. А вот что касается коробок передач - механическая и уникальная технология PDK с двумя сцеплениями перейдет от линейки 911. Производители Porsche не перестают утверждать, что новый кроссовер выйдет наиболее спортивным из всех подобных автомобилей.

В продажу Macan поступит уже через год. Развитие технологий не перестает радовать, особенно если оно касается таких шикарных и легендарных гигантов автопрома.  А в скором будущем и вовсе можно ожидать по истине фантастичные новинки, судя по развитию автомобильных технологий.

 

Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Расшифровка автомобильных аббревиатур

ABS (антиблокировочная система)ABS (антиблокировочная система)
Резкое торможение, блокируя колеса, вызывает нагрев протектора или его залипание грязью, и машина начинает юзить. Для исключения юза, ABS быстро отпускает и вновь включает тормоза, колесо, чуть провернувшись, контактирует с дорогой чистым участком протектора. Нога воспринимает это как дерганье педали. 

Аксессуары

Салонный фильтр: излишество или необходимость?

Салонные фильтры для автомобилейСалонные фильтры для автомобилей появились не так уж давно. Поэтому на сегодняшний день многие не знают всей важности данного устройства, как в плане комфорта, так и в целях обеспечения безопасности для здоровья.

Совет дня!

Чтобы стекла салона не индевели

Зная, что в скором времени поставите машину на парковку, необходимо, желательно открыть окна и выключть обогреватель. Дополнительно после парковки, распахнуть все двери на короткое время. Тогда автомашина проветрится внутри и в салоне станет гораздо меньше влаги. Можно также удалить всю воду с ковриков замшей или хлопчатобумажной тряпочкой. Очень важно – не мыть автомашину на ночь.


Тесты

Мушкетер. Citroёn DS4

Компания Citroёn активно осваивает премиум-сегмент автомобильного рынка. Стильная и комфортабельная модель С6 не оправдала ожиданий, уступив первенство строгим и хорошо ...

ГИБДД

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если дорожный инспектор предъявляет вам штраф за проезд перекрестка на желтый свет, обратите его внимание на следующие пункты Правил Дорожного Движения:

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.