Opel Skoda УАЗ Chevrolet Новогодний скачок цен

Ряд автопроизводителей решил поднять цены на автомобили, начиная с 1 января 2013 годаРяд автопроизводителей решил поднять цены на автомобили, начиная с 1 января 2013 года. Об этом объявили автоконцерны Chevrolet, Skoda, УАЗ и Opel. И если Chevrolet поднимут стоимость только внедорожника Niva, то у Opel, УАЗа и Skoda подорожает весь модельный ряд.

Ценник на Chevrolet Niva хоть и поднялся, но всё же незначительно. Автомобиль не получил никакого нового оборудования, подорожание связано с инфляцией. В целом стоимость авто увеличилась на 3-5 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Для версий L и LC цена выросла на 3000 рублей (теперь за них придётся выложить 447 000 и 476 000 рублей соответственно), топовые комплектации GLS и GLC прибавили по 4 000 рублей (приобрести их с 1 января можно будет за 518 000 и 545 000 рублей). Больше всех выросла в цене средняя комплектация LE - на 5 000 рублей (Chevrolet Niva LE с нового года отдадут за 505 000 рублей).

Фиксировано поднял цены концерн Skoda. Стоимость всех комплектаций всех продаваемых в России автомобиле поднимется ровно на 5%. В настоящий момент в нашей стране у официальных дилеров можно приобрести следующие модели авто чешского бренда: Fabia, Yeti, Octavia, Roomster, и Superb. Таким образом, самая бюджетная Skoda (а это Skoda Fabia в базовой комплектации) с 1 января будет стоить 429 450 рублей, а наиболее дорогая машина от этого же производителя (Skoda Superb Combi в топовом варианте) обойдётся в 1 941 450 рублей.

Почитателям российских внедорожников, выпускаемых компанией УАЗ в 2013 году тоже придётся дополнительно раскошелиться при покупке нового автомобиля. Зато, затраты оправдываются тем, что все машины с нового года будут соответствовать экологическим стандартам Евро-4, а также получат новые датчики, обновлённое программное обеспечение и каталитический нейтрализатор. Все эти нововведения руководство УАЗа оценило в +10 000 рублей к стоимости моделей Pickup и Patriot (отныне в базовой комплектации за них придётся отдать 548 000 рублей) и в +25 000 рублей к цене Hunter (теперь его стоимость 430 000 рублей).

А вот «дочка» амеркиканского GM - компания Opel решила подстегнуть покупателей обещанием поднять цены на все автомобили с первого января 2013 года, но отпустить по старым ценам все авто, договоры на приобретение которых будут заключены до 31 декабря этого года. Всего в России продаются 22 разные модели Opel. Из них 19 сведены в 4 «семейства»: Corsa, Astra, Zafira и Insignia. Три же: Mokka, Antara и Meriva, - являются самостоятельными моделями. На сколько в рублях поднимутся цены на Opel пока не сообщается.

Источник: autosuper.ru


Консультация профессионала!

Топливная система зимой нуждается в полном баке

В холодное время года старайтесь чаще заливать бензин в бак. Наиболее всего это касается владельцев утепленных гаражных боксов и автомобилей с инжектором. Не нужно покидать гараж, не наполнив топливный бак до отказа. Чем больше в баке воздуха, тем больше водяных паров в нем содержится. При этом происходит кристаллизация влаги, и микрокристаллы оседают в топливе, накапливаются на дне и гробят всю топливную систему.


Тематика статьи: рубль, цена, skoda, комплектация, opel, стоимость, chevrolet, модель, поднять, автомобили chevrolet, автомобиль niva chevrolet, комплектации и цены, модели автомобилей chevrolet, новые автомобили chevrolet, продажа автомобилей chevrolet, стоимость авто в россии, стоимость года, цены и комплектации, цены на автомобили chevrolet, 10 рублей года стоимость, 5 рублей года стоимость, chevrolet новые цены, chevrolet цены, niva chevrolet цена


Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Как запустить двигатель в мороз

Как запустить двигатель в морозЗима – самое нелюбимое время автомобилистов. В то время как дети наслаждаются игрой в снежки катанием на санках водители проходят через всевозможные мучения. Они связаны не только с заменой резины с летней на зимнюю, а и проблема запуска мотора в лютые холода, кого машина ночевала на улице.

Аксессуары

Как выбирать автомобильные шторки

автомобильные шторкиКогда наступает тёплая пора, кроме естественной радости, любой автомобилист испытывает некоторый дискомфорт. Прежде всего, это яркое палящее солнце, которое является помехой для комфортного управления машиной. Благодаря таким устройствам, как автомобильные шторки на боковые стекла, можно минимизировать данную проблему. Рассмотрим некоторые аспекты использования шторок для автомобилей.

Совет дня!

Меняем колесо безопасно

Когда используете домкрат для замены колеса, свободное колесо советуем положить под автомашину так, чтобы при соскакивании с домкрата, автомашина оперлась на обод колеса, а не в асфальт. В таком случае ни вы ни ваша автомашина не получите повреждений и травм. К тому же из такого положения вторично запросто воспользоваться домкратом.


Тесты

Грузовичок. Volkswagen Crafter

Стильный фургон Crafter, являющийся вершиной модельного ряда коммерческого транспорта от Volkswagen отличается высокой универсальностью и простым удобным управлением, позволяющим ...

ГИБДД

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если дорожный инспектор предъявляет вам штраф за проезд перекрестка на желтый свет, обратите его внимание на следующие пункты Правил Дорожного Движения:

Автострахование

Преимущества автострахования

Существование автострахования является огромным преимуществом для владельца автотранспортного средства. Это, несомненно, для любого страхователя - простого гражданина или большого таксомоторного ...