Рынок автосервиса на сегодня

На сегодняшний день автомобильный рынок услуг широк и разнообразен, владелец транспортного средства имеет возможность не только произвести капитальный ремонт, но и установить дополнительное оборудование и сделать тюнинг, чтобы машина приобрела индивидуальность.

автосервис

Все это способны сделать мастера автомастерских, для которых любая работа не представляет сложности, в частности локальная покраска. Цена услуги, как правило, не высокая, часто указывается в прайс листе на интернет сайте либо в салоне.

Группы сервисных предприятий

К первой группе относятся дилеры прямого автомобильного производителя. Непосредственный создатель транспортного средства обеспечивает автосервисы ремонтными площадками, запасными оригинальными деталями, предлагая гарантийное обслуживание. Для водителя такие мастерские представляют ценность, так как он понимает, что получит квалифицированную помощь для своего транспорта, а все замененные детали будут родными. Гарантийное обслуживание обеспечивает стабильный большой портфель обслуживания. Даже если стоимость высокая для потребителя, он безоговорочно получает профессиональные услуги.

Вторую группу сервисного предприятия составляют независимые от прямого производителя мастерские, но в то же время они специализируются на конкретных марках авто. Как правило, они придерживаются высоких стандартов касательно обслуживания. Они предлагают такие же услуги, что и автосервисы первой группы, иначе своих клиентов они потеряют. Полировка автомобиля, цена услуги которой указана в прайс листе, может отличаться от других СТО, что дает право клиенту делать свой осознанны выбор.

Как заказать услугу в автосервисе

Существует еще одна группа автомастерских, которые никак не зависят от автомобильного производителя. в большинстве случаев они оказывают определенные виды работ, не ограничиваясь каким-то одним брендом авто. Если у владельца авто нет гарантийного обслуживания, либо он истек, то чаще всего он пойдет в такую мастерскую для решения своих вопросов. Для него покраска заднего бампера не будет высокой, так как существует установленный прайс на услуги.

Не стоит упускать из вида мелкие мастерские и предприятия, которые занимаются мелким и крупным ремонтом отдельных групп деталей и узлов. В последнее время появились автомастерские на колесах, готовые выехать на место ремонта к владельцу в любое время суток, но их перечень услуг не велик. 

 

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Маневры с педалями

экстремальное вождениеДалеко не все автолюбители знают, что поддерживать заданную траекторию движения и даже выполнять различные маневры можно при помощи грамотной работы педалями, практически не пользуясь рулем.

Аксессуары

Самые практичные аксессуары для автомобиля

Самые практичные аксессуары для автомобиляСегодня, наверное, ни один автолюбитель не представляет себя передвигающимся на машине без дополнительных средств, которые делают езду на автомобиле более комфортной, приятной, а в ряде случаев также безопасной. На современном рынке автоаксессуаров представлен огромнейший выбор. Ниже описаны самые востребованные из них.

Совет дня!

Чтобы детство было счастливым!

Сейчас весьма модно 'начинять' свои авто разными новыми электрическими 'прибамбасами', менять облик автомобиля, оборудовать сильной звуковой системой и т.д. Это хорошее пристрастие. Но, к сожалению, о личной безопасности владельцы авто помнят в последнюю очередь. А зря! Если у вас есть ребенок, то первоочередно позаботьтесь о детском кресле.


Тесты

Краш-тест Volkswagen Tiguan (Фольксваген Тигуан)

Данный автомобиль от немецких автопроизводителей увидел свет 4 года назад. Тогда же Европейский комитет по независимому проведению краш-тестов провёл свои испытания данной модели. По уже сложившейся традиции...

ГИБДД

Нарушение ПДД? Прав тот, кто знает правила

При проезде железнодорожного переезда случается непредвиденное. Влючается красный сигнал светофора и раздается звуковой сигнал. Чаще всего наказания следуют за то, что водитель пытается проскочить в момент, когда ...

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: