Рынок автосервиса на сегодня

На сегодняшний день автомобильный рынок услуг широк и разнообразен, владелец транспортного средства имеет возможность не только произвести капитальный ремонт, но и установить дополнительное оборудование и сделать тюнинг, чтобы машина приобрела индивидуальность.

автосервис

Все это способны сделать мастера автомастерских, для которых любая работа не представляет сложности, в частности локальная покраска. Цена услуги, как правило, не высокая, часто указывается в прайс листе на интернет сайте либо в салоне.

Группы сервисных предприятий

К первой группе относятся дилеры прямого автомобильного производителя. Непосредственный создатель транспортного средства обеспечивает автосервисы ремонтными площадками, запасными оригинальными деталями, предлагая гарантийное обслуживание. Для водителя такие мастерские представляют ценность, так как он понимает, что получит квалифицированную помощь для своего транспорта, а все замененные детали будут родными. Гарантийное обслуживание обеспечивает стабильный большой портфель обслуживания. Даже если стоимость высокая для потребителя, он безоговорочно получает профессиональные услуги.

Вторую группу сервисного предприятия составляют независимые от прямого производителя мастерские, но в то же время они специализируются на конкретных марках авто. Как правило, они придерживаются высоких стандартов касательно обслуживания. Они предлагают такие же услуги, что и автосервисы первой группы, иначе своих клиентов они потеряют. Полировка автомобиля, цена услуги которой указана в прайс листе, может отличаться от других СТО, что дает право клиенту делать свой осознанны выбор.

Как заказать услугу в автосервисе

Существует еще одна группа автомастерских, которые никак не зависят от автомобильного производителя. в большинстве случаев они оказывают определенные виды работ, не ограничиваясь каким-то одним брендом авто. Если у владельца авто нет гарантийного обслуживания, либо он истек, то чаще всего он пойдет в такую мастерскую для решения своих вопросов. Для него покраска заднего бампера не будет высокой, так как существует установленный прайс на услуги.

Не стоит упускать из вида мелкие мастерские и предприятия, которые занимаются мелким и крупным ремонтом отдельных групп деталей и узлов. В последнее время появились автомастерские на колесах, готовые выехать на место ремонта к владельцу в любое время суток, но их перечень услуг не велик. 

 

Эксклюзив

Встречайте инопланетян. Alfa Romeo Disco Volante

Alfa Romeo Disco VolanteВ 1952 году Alfa Romeo представила уникальный аэродинамически совершенный автомобиль Disco Volante C52, сначала с открытым кузовом Spider, а год спустя появилось и закрытое купе. В переводе с итальянского Disco Volante означает «летающая тарелка», что совсем не случайно.

Советы профи

Как правильно выбирать резиновые брызговики для полуприцепов?

брызговики для полуприцеповНаличие защитных элементов для арок прицепных и полуприцепных устройств обеспечивает долгих срок сохранности их привлекательного вида и нормального состояния.

Аксессуары

Автоаксессуары для женщин

Автоаксессуары для женщинКакие бывают аксессуары для дамского автомобиля? Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие самых разных аксессуаров для водителей-женщин. Кто-то считает их просто стильными безделушками, которые украшают салон автомобиля, а для некоторых они являются просто незаменимыми предметами комфорта при поездке.

Совет дня!

Выбор краски

Во время приобретения краски для своего автомобиля (которому больше трех лет), чтобы замазать следы ржавчины или удалить последствия ДТП, нужно понимать, что ваша машина не только сейчас сошла с конвейера. За годы своей эксплуатации на нее воздействовали солнечные лучи, осадки. Под таким «давлением» краска меняет свой цвет, выгорая и бледнея со временем.

Тесты

Переодетый спортсмен. Renault Мegane RS

В отличие от многих «заряженных» моделей, Renault Мegane RS довольно трудно отличить издалека от простого семейного хэтчбека из того же французского «клана».

ГИБДД

Категории вождения транспортных средств

Собираясь сдавать на права, мало кто задумывается заранее о том, что ему необходимо определиться с категорией. Кто-то даже не знают об их существовании, хотя это случается крайне редко. Другие, наоборот, стремятся получить разрешение на управление катером, когда наземных транспортных средств им не хватает. В этом году в России были введены новые категории на вождение, а старые — обновлены.

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: