Рынок автосервиса на сегодня

На сегодняшний день автомобильный рынок услуг широк и разнообразен, владелец транспортного средства имеет возможность не только произвести капитальный ремонт, но и установить дополнительное оборудование и сделать тюнинг, чтобы машина приобрела индивидуальность.

автосервис

Все это способны сделать мастера автомастерских, для которых любая работа не представляет сложности, в частности локальная покраска. Цена услуги, как правило, не высокая, часто указывается в прайс листе на интернет сайте либо в салоне.

Группы сервисных предприятий

К первой группе относятся дилеры прямого автомобильного производителя. Непосредственный создатель транспортного средства обеспечивает автосервисы ремонтными площадками, запасными оригинальными деталями, предлагая гарантийное обслуживание. Для водителя такие мастерские представляют ценность, так как он понимает, что получит квалифицированную помощь для своего транспорта, а все замененные детали будут родными. Гарантийное обслуживание обеспечивает стабильный большой портфель обслуживания. Даже если стоимость высокая для потребителя, он безоговорочно получает профессиональные услуги.

Вторую группу сервисного предприятия составляют независимые от прямого производителя мастерские, но в то же время они специализируются на конкретных марках авто. Как правило, они придерживаются высоких стандартов касательно обслуживания. Они предлагают такие же услуги, что и автосервисы первой группы, иначе своих клиентов они потеряют. Полировка автомобиля, цена услуги которой указана в прайс листе, может отличаться от других СТО, что дает право клиенту делать свой осознанны выбор.

Как заказать услугу в автосервисе

Существует еще одна группа автомастерских, которые никак не зависят от автомобильного производителя. в большинстве случаев они оказывают определенные виды работ, не ограничиваясь каким-то одним брендом авто. Если у владельца авто нет гарантийного обслуживания, либо он истек, то чаще всего он пойдет в такую мастерскую для решения своих вопросов. Для него покраска заднего бампера не будет высокой, так как существует установленный прайс на услуги.

Не стоит упускать из вида мелкие мастерские и предприятия, которые занимаются мелким и крупным ремонтом отдельных групп деталей и узлов. В последнее время появились автомастерские на колесах, готовые выехать на место ремонта к владельцу в любое время суток, но их перечень услуг не велик. 

 

Эксклюзив

Встречайте инопланетян. Alfa Romeo Disco Volante

Alfa Romeo Disco VolanteВ 1952 году Alfa Romeo представила уникальный аэродинамически совершенный автомобиль Disco Volante C52, сначала с открытым кузовом Spider, а год спустя появилось и закрытое купе. В переводе с итальянского Disco Volante означает «летающая тарелка», что совсем не случайно.

Советы профи

Жесты дороги, или, условные знаки на дороге

Жесты водителейМашина уже давно стала не роскошью, а средством передвижения, так же как и значение «водитель» – это уже совсем не профессия и управление автомобилем стало просто необходимостью. 

Аксессуары

Типы аксессуаров для автомобиля

Типы аксессуаров для автомобиляАвтоаксессуары представляют собой дополнительные приспособления и устройства для автомобиля, при помощи которых автолюбители имеют возможность сделать езду на своей машине более приятной и комфортной. Как правило, аксессуары не входят в обычную комплектацию автомобиля, поэтому их необходимо приобретать отдельно.

Совет дня!

Что делать при приобретении ламп для фар

Когда необходимо купить лампу, то имеет смысл задуматься в каком количество их приобретать. Одну или сразу же две? Дело в том, что у всех ламп время использования почти одинаково. Из этого следует, в случае если у вас вышла из строя одна лампа, то стоит ожидать, что вторая скоро тоже выйдет из строя. Обычно во время использования галогеновых автоламп, сила освещенности у них ослабевает. Поэтому может возникнуть разница в силе света обоих фар. Чтобы избежать различных проблем, следует приобрести и поменять сразу обе автолампы.


Тесты

Битва гигантов: внедорожник против кроссовера

Удивительно, но даже заядлые автолюбители не всегда могут отличить машину с внедорожными характеристиками от обычного кроссовера. Разница есть, и она вполне ощутимая. Само слово джип уже давно стало нарицательным для транспорта, преодолевающего любые препятствия и выдерживающего условия, к которым зачастую не готовы простые седаны и различные концепты.

ГИБДД

Как узнать задолженность по штрафам ГИБДД

Штраф является стандартным явлением для любого активного автомобилиста. Получить денежные изыски за мелкие нарушения может даже опытный водитель. Далеко не каждый автовладелец сразу же погашает штраф. В результате серьезная просрочка приводит к серьезным последствиям.

Автострахование

Автострахование для поездки за границу

Для того чтобы беспрепятственно пересекать границы и передвигаться по европейским странам, нужно приобрести "Зелёную карту". Green Card является международным сертификатом страхования. Страхуется гражданская ответственность ...