Рынок автосервиса на сегодня

На сегодняшний день автомобильный рынок услуг широк и разнообразен, владелец транспортного средства имеет возможность не только произвести капитальный ремонт, но и установить дополнительное оборудование и сделать тюнинг, чтобы машина приобрела индивидуальность.

автосервис

Все это способны сделать мастера автомастерских, для которых любая работа не представляет сложности, в частности локальная покраска. Цена услуги, как правило, не высокая, часто указывается в прайс листе на интернет сайте либо в салоне.

Группы сервисных предприятий

К первой группе относятся дилеры прямого автомобильного производителя. Непосредственный создатель транспортного средства обеспечивает автосервисы ремонтными площадками, запасными оригинальными деталями, предлагая гарантийное обслуживание. Для водителя такие мастерские представляют ценность, так как он понимает, что получит квалифицированную помощь для своего транспорта, а все замененные детали будут родными. Гарантийное обслуживание обеспечивает стабильный большой портфель обслуживания. Даже если стоимость высокая для потребителя, он безоговорочно получает профессиональные услуги.

Вторую группу сервисного предприятия составляют независимые от прямого производителя мастерские, но в то же время они специализируются на конкретных марках авто. Как правило, они придерживаются высоких стандартов касательно обслуживания. Они предлагают такие же услуги, что и автосервисы первой группы, иначе своих клиентов они потеряют. Полировка автомобиля, цена услуги которой указана в прайс листе, может отличаться от других СТО, что дает право клиенту делать свой осознанны выбор.

Как заказать услугу в автосервисе

Существует еще одна группа автомастерских, которые никак не зависят от автомобильного производителя. в большинстве случаев они оказывают определенные виды работ, не ограничиваясь каким-то одним брендом авто. Если у владельца авто нет гарантийного обслуживания, либо он истек, то чаще всего он пойдет в такую мастерскую для решения своих вопросов. Для него покраска заднего бампера не будет высокой, так как существует установленный прайс на услуги.

Не стоит упускать из вида мелкие мастерские и предприятия, которые занимаются мелким и крупным ремонтом отдельных групп деталей и узлов. В последнее время появились автомастерские на колесах, готовые выехать на место ремонта к владельцу в любое время суток, но их перечень услуг не велик. 

 

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Правила выбора шин

Правила выбора шинСтоимость. Цена автомобильной шины зачастую является одним из решающих факторов при выборе той или иной модели. Надежнее всего подбирать резину, руководствуясь результатами тестов различных моделей шин, которые проводят авторитетные издания.

Аксессуары

Особенности автомобильного спойлера

спойлерПокупая автомобиль, каждый желает, чтобы его машина была красивая и устойчивая на дороге. С начала развития автомобильного тюнинга такие возможности стали легкодоступными для тех, кто желает улучшить свое авто.

Совет дня!

Что делать при покупке ламп

Выбирая автолампу, целесообразно сразу определиться в каком количестве их надо покупать – одну или сразу две. Дело в том, что у всех автоламп продолжительность эксплуатации практически одинакова. Из этого следует, в случае если у вас сгорела одна автолампа, то целесообразно предвидеть, что вторая скоро тоже выйдет из строя. Чаще всего в процессе использования галогеновых автоламп, уровень света у них ослабевает. Поэтому может возникнуть несоответствие в освещении разных фар. Чтобы уклониться от различных неприятностей, имеет смысл приобрести и поменять сразу две лампы.

 

Тесты

Boxer плюс Roadster. Porsche Boxster S 2012

Компания Porsche представила очередное поколение компактного среднемоторного родстера Boxster S. Эта модель с нехарактерной для легенды из Штутгарта компоновкой уходит корнями в ...

ГИБДД

Права водителя при остановке дпс

Многие автовладельцы не знакомы с перечнем прав водителя при остановке ДПС, однако именно такое невежество стало причиной многочисленных конфликтов с сотрудниками дорожной полиции.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.