Рынок автосервиса на сегодня

На сегодняшний день автомобильный рынок услуг широк и разнообразен, владелец транспортного средства имеет возможность не только произвести капитальный ремонт, но и установить дополнительное оборудование и сделать тюнинг, чтобы машина приобрела индивидуальность.

автосервис

Все это способны сделать мастера автомастерских, для которых любая работа не представляет сложности, в частности локальная покраска. Цена услуги, как правило, не высокая, часто указывается в прайс листе на интернет сайте либо в салоне.

Группы сервисных предприятий

К первой группе относятся дилеры прямого автомобильного производителя. Непосредственный создатель транспортного средства обеспечивает автосервисы ремонтными площадками, запасными оригинальными деталями, предлагая гарантийное обслуживание. Для водителя такие мастерские представляют ценность, так как он понимает, что получит квалифицированную помощь для своего транспорта, а все замененные детали будут родными. Гарантийное обслуживание обеспечивает стабильный большой портфель обслуживания. Даже если стоимость высокая для потребителя, он безоговорочно получает профессиональные услуги.

Вторую группу сервисного предприятия составляют независимые от прямого производителя мастерские, но в то же время они специализируются на конкретных марках авто. Как правило, они придерживаются высоких стандартов касательно обслуживания. Они предлагают такие же услуги, что и автосервисы первой группы, иначе своих клиентов они потеряют. Полировка автомобиля, цена услуги которой указана в прайс листе, может отличаться от других СТО, что дает право клиенту делать свой осознанны выбор.

Как заказать услугу в автосервисе

Существует еще одна группа автомастерских, которые никак не зависят от автомобильного производителя. в большинстве случаев они оказывают определенные виды работ, не ограничиваясь каким-то одним брендом авто. Если у владельца авто нет гарантийного обслуживания, либо он истек, то чаще всего он пойдет в такую мастерскую для решения своих вопросов. Для него покраска заднего бампера не будет высокой, так как существует установленный прайс на услуги.

Не стоит упускать из вида мелкие мастерские и предприятия, которые занимаются мелким и крупным ремонтом отдельных групп деталей и узлов. В последнее время появились автомастерские на колесах, готовые выехать на место ремонта к владельцу в любое время суток, но их перечень услуг не велик. 

 

Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Как снять шкиф коленвала?

Как снять шкив коленвала

Шкив коленчатого вала предназначен для привода генератора и масляного насоса двигателя. Он расположен в передней части двигателя, практически по центру блока цилиндров и картера. Устанавливается на хвостовике коленвала, на шпоночное соединение, с наружной стороны прижимается гайкой.

Аксессуары

Как выбирать автомобильные шторки

автомобильные шторкиКогда наступает тёплая пора, кроме естественной радости, любой автомобилист испытывает некоторый дискомфорт. Прежде всего, это яркое палящее солнце, которое является помехой для комфортного управления машиной. Благодаря таким устройствам, как автомобильные шторки на боковые стекла, можно минимизировать данную проблему. Рассмотрим некоторые аспекты использования шторок для автомобилей.

Совет дня!

Чистый салон автомобиля

Для того, чтобы отчистить салон автомобиля от разнообразных загрязнений, весьма рационально использовать универсальный пенный очиститель. Это средство совладевает с различными видами загрязнений и может применяться на коже, велюре и других материалах. Средство обычно выглядит как баллончик с распылителем емкостью 0,7 литра. Средство распыляется на пятно или въевшуюся грязь и спустя 5-10 мин. удаляется чистой ветошью. Так вот просто. И салон очищен. Универсальный очиститель можно пустить в дело даже для засохших пятен.


Тесты

Тест-драйв автомобиля Mercedes-Benz A- и B-Class

Одиннадцать лет прошло с момента создания самого маленького из всех Мерседес Бенц  под названием «A-Class». Пятидверный хэтчбек длиной едва достигал 3,5 м, напоминая миниатюрный минивэн, имел ...

ГИБДД

Ширина дороги может «амнистировать» за выезд на встречку

Согласно действующему СНиП 2.05.02-85 «Дороги для движения автотранспортных средств» ширина полос предусматривается действующей категорией дороги и может составлять 3,75 м, 3,5 м, ...

Автострахование

Виды страхования автомобиля

Количество автомобилей на дорогах не только нашей страны, но и за рубежом неуклонно растет. Возрастает и количество аварий. Причем не только по вине новичков, но и водители со стажем нередко попадают в ДТП.