Выгода от покупки битых авто. Почему это так популярно?

Вторичный рынок автомобилей является одинаково выгодным для обеих сторон сделки: как для продавцов, так и для покупателей. Также не нужно забывать и о третьей стороне процесса, а именно о посредниках.

битая машина

Процедура покупки или продажи битого автомобиля сопровождается определенными юридическими процессами, а особенно процедура усложняется тогда, когда приходится иметь дело с зарубежными автомобильными аукционами. Но в любом случае покупать даже битый автомобиль из другой страны или другого континента выгодно.

Преимущества выкупа битого автомобиля для продавца

Неспроста вторичный рынок автомобилей лучше всего развит именно в США, так как там четко выстроена процедура оценки и сдачи битого автомобиля страховым компаниям. Данная процедура занимает один-два дня, после чего клиент получает возмещение остаточной стоимости транспортного средства в удобной форме. Это могут быть наличные или перевод на карту. Клиенту при попадании в ДТП не нужно думать, куда именно сдать автомобиль для частичного или полного восстановления. От транспортного средства можно избавиться в том виде, в котором оно находится в данный момент времени.

Клиенту не нужно думать ни о чем, включая решение юридических вопросов. Главное, чтобы у него была действующая страховка. Этот момент серьезно отслеживается в США и западных странах, отсюда и такой налаженный процесс сдачи битых автомобилей. Отсутствие необходимости выполнять ремонт также избавляет клиента от необходимости искать особо редкие запчасти или же место для временного хранения битого автомобиля.

Преимущества покупки битого автомобиля для покупателя

Доставка авто с аукциона США выгодна покупателю, потому что там можно найти редкие модели или те, которые вовсе не представлены в своем регионе. Уровень повреждений битых автомобилей на подобных аукционах является разным, там можно найти и практически целый автомобиль. Достаток местного населения позволяет менять машины очень часто и при малейшем повреждении. Конечно, там есть и сильно битые машины, которые все равно можно восстановить, а затраты на их доставку и восстановление все равно будут меньше, чем покупка полностью новой машины.

Еще стоит рассмотреть покупку отдельных запчастей. Когда машина попадает в серьезное ДТП, определенную часть деталей еще можно использовать на других машинах. При необходимости покупки отдельных деталей имеет смысл поискать более близкие регионы, например, разборка Франция. Тогда необходимая деталь придет намного быстрее.

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Как водителю комплектовать свой транспорт

Крутая тачкаПосле покупки транспортного средства автомобилисты нередко задумываются о необходимости использования различных дополнительных деталей, благодаря которым автомобиль становится более стильным и уникальным, а также защищенным от негативного воздействия окружающих факторов.

Аксессуары

Недорогой аккумулятор тоже может работать долго!

акбНе заводится «железный друг» и Вы не знаете в чём дело? Давно ли Вы проверяли свою аккумуляторную батарею?  Может пора уже сменить её, ведь это расходник, который рано или поздно, но необходимо покупать, несмотря на относительно долгий срок их службы.

Совет дня!

Компьютерная диагностика автомобиля

Компьютерная проверка появилась сравнительно не так давно. Поэтому множество людей не понимает "на кой лад она нужна". Для того, чтобы безошибочно ремонтировать автомобиль, необходимо найти действительную причину поломки. Пусть Вам не покажется необычным, но без диагностики починка в принципе невозможна. Автомеханику надлежит знать, что демонтировать, какие узлы разбирать. Это касается не только мотора, но и остальных механизмов. Даже восстановление подвески предваряет диагностика.


Тесты

KIA Rio хэтчбек: третье поколение

Kia Motors – один из наиболее динамично развивающихся корейских автопроизводителей. С его конвейеров сошли такие модели, как KIA Cee’d, KIA Sportage, kia rio, Kia Cerato и другие. Продукция автозавода пользуется популярностью не только из-за доступной цены. По своим техническим характеристикам внешнему виду и интерьеру салона, машины KIA вполне приблизились к своим конкурентам из Японии и Западной Европы.

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Как выбрать компанию для автострахования

В статье рассказывается о том, как выбрать подходящую компанию для автострахования, и какие пути для этого предусмотрены.