Выгода от покупки битых авто. Почему это так популярно?

Вторичный рынок автомобилей является одинаково выгодным для обеих сторон сделки: как для продавцов, так и для покупателей. Также не нужно забывать и о третьей стороне процесса, а именно о посредниках.

битая машина

Процедура покупки или продажи битого автомобиля сопровождается определенными юридическими процессами, а особенно процедура усложняется тогда, когда приходится иметь дело с зарубежными автомобильными аукционами. Но в любом случае покупать даже битый автомобиль из другой страны или другого континента выгодно.

Преимущества выкупа битого автомобиля для продавца

Неспроста вторичный рынок автомобилей лучше всего развит именно в США, так как там четко выстроена процедура оценки и сдачи битого автомобиля страховым компаниям. Данная процедура занимает один-два дня, после чего клиент получает возмещение остаточной стоимости транспортного средства в удобной форме. Это могут быть наличные или перевод на карту. Клиенту при попадании в ДТП не нужно думать, куда именно сдать автомобиль для частичного или полного восстановления. От транспортного средства можно избавиться в том виде, в котором оно находится в данный момент времени.

Клиенту не нужно думать ни о чем, включая решение юридических вопросов. Главное, чтобы у него была действующая страховка. Этот момент серьезно отслеживается в США и западных странах, отсюда и такой налаженный процесс сдачи битых автомобилей. Отсутствие необходимости выполнять ремонт также избавляет клиента от необходимости искать особо редкие запчасти или же место для временного хранения битого автомобиля.

Преимущества покупки битого автомобиля для покупателя

Доставка авто с аукциона США выгодна покупателю, потому что там можно найти редкие модели или те, которые вовсе не представлены в своем регионе. Уровень повреждений битых автомобилей на подобных аукционах является разным, там можно найти и практически целый автомобиль. Достаток местного населения позволяет менять машины очень часто и при малейшем повреждении. Конечно, там есть и сильно битые машины, которые все равно можно восстановить, а затраты на их доставку и восстановление все равно будут меньше, чем покупка полностью новой машины.

Еще стоит рассмотреть покупку отдельных запчастей. Когда машина попадает в серьезное ДТП, определенную часть деталей еще можно использовать на других машинах. При необходимости покупки отдельных деталей имеет смысл поискать более близкие регионы, например, разборка Франция. Тогда необходимая деталь придет намного быстрее.

Эксклюзив

Автомобили от лучших производителей

рено fluenceВ цивилизованном, развитом обществе трудно представить себе существование без автомобиля. И это касается не только мегаполисов с их перенаселенностью и избытком транспорта на дорогах, но и жителей провинциальных поселков, которые тоже не могут обходиться без автомобилей для преодоления больших расстояний.

Советы профи

Как продать автомобиль

Как продать автомобильВсемирный автомобильный рынок постоянно совершенствует свою продукцию и пополняется новейшими моделями автопрома. Такое неисчислимое изобилие постоянно вызывает соблазн приобрести новый автомобиль, с более совершенной системой управления, лучшими ходовыми качествами и дизайном салона.

Аксессуары

Подбираем подходящие коврики для своей марки и модели машины

АвтоковрикиКак только автомобилист приобретает новую машину, он тут же начинает задумываться о необходимости покупки различных дополнительных аксессуаров, благодаря которым наиболее уязвимые поверхности автомобиля будут надежно защищены от негативного воздействия окружающих факторов.

Совет дня!

Дисбаланс от наледи

Зимой постоянно на диски автомашин липнет снег, который, прессуясь, может стать серьезной причиной потряхивания автомобиля. Ответственный водитель сразу же начнет проверять  балансировку колес, но начать нужно все-таки с дисков. Очистите их от наледи, снега и других инородных предметов, после чего «неприятные ощущения», возможно, пропадут.

Тесты

Murano 2013

Японская марка Nissan презентует на нашем отечественном рынке новую модификацию кроссовера Murano 2013, доступный ныне и в белых цветах.

ГИБДД

О правомерности изъятия водительского удостоверения сотрудниками ГИБДД

В том, что большинство автомобилистов не отличаются широкими познаниями в области законодательных положений относительно своих прав нет большой тайны. А между тем, чтобы не попасть в неприятную историю, и избежать лишней траты собственных денежных средств, нужно отчётливо представлять, какие меры наказания могут последовать за то или иное нарушение ПДД, и правомерны ли требования инспектора дорожной полиции в каждом конкретном случае.

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: