Выгода от покупки битых авто. Почему это так популярно?

Вторичный рынок автомобилей является одинаково выгодным для обеих сторон сделки: как для продавцов, так и для покупателей. Также не нужно забывать и о третьей стороне процесса, а именно о посредниках.

битая машина

Процедура покупки или продажи битого автомобиля сопровождается определенными юридическими процессами, а особенно процедура усложняется тогда, когда приходится иметь дело с зарубежными автомобильными аукционами. Но в любом случае покупать даже битый автомобиль из другой страны или другого континента выгодно.

Преимущества выкупа битого автомобиля для продавца

Неспроста вторичный рынок автомобилей лучше всего развит именно в США, так как там четко выстроена процедура оценки и сдачи битого автомобиля страховым компаниям. Данная процедура занимает один-два дня, после чего клиент получает возмещение остаточной стоимости транспортного средства в удобной форме. Это могут быть наличные или перевод на карту. Клиенту при попадании в ДТП не нужно думать, куда именно сдать автомобиль для частичного или полного восстановления. От транспортного средства можно избавиться в том виде, в котором оно находится в данный момент времени.

Клиенту не нужно думать ни о чем, включая решение юридических вопросов. Главное, чтобы у него была действующая страховка. Этот момент серьезно отслеживается в США и западных странах, отсюда и такой налаженный процесс сдачи битых автомобилей. Отсутствие необходимости выполнять ремонт также избавляет клиента от необходимости искать особо редкие запчасти или же место для временного хранения битого автомобиля.

Преимущества покупки битого автомобиля для покупателя

Доставка авто с аукциона США выгодна покупателю, потому что там можно найти редкие модели или те, которые вовсе не представлены в своем регионе. Уровень повреждений битых автомобилей на подобных аукционах является разным, там можно найти и практически целый автомобиль. Достаток местного населения позволяет менять машины очень часто и при малейшем повреждении. Конечно, там есть и сильно битые машины, которые все равно можно восстановить, а затраты на их доставку и восстановление все равно будут меньше, чем покупка полностью новой машины.

Еще стоит рассмотреть покупку отдельных запчастей. Когда машина попадает в серьезное ДТП, определенную часть деталей еще можно использовать на других машинах. При необходимости покупки отдельных деталей имеет смысл поискать более близкие регионы, например, разборка Франция. Тогда необходимая деталь придет намного быстрее.

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Покупка машины - выгодное вложение

Покупка машиныЧто такое личный автомобиль? Это независимость в передвижении в любой местности. Машина должна быть не только комфортной, но и соответствовать различным критериям выбора. Кто-то захочет купить hyundai, а некоторые предпочтут старую добрую классику. Все зависит не только от моды на авто, но и от финансовых возможностей покупателя.

Аксессуары

Нужно ли приобретать ветровики?

дефлекторы боковых оконМногие водители, после того, как они обзавелись личным транспортным средством, задумываются о различных дополнительных приспособлениях, на которые им нужно потратить средства. Причем большинство новичков отказываются от полезных аксессуаров, поскольку все еще не могут точно определить их функционал.

Совет дня!

Оставьте в стужу автомашину дома

А Знатоки советуют беречь собственный автомобиль путем поездки на работу на социальном транспорте если температура воздуха довольно низкая. Как отмечают спецы, один пуск мотора в мороз меньше 17 градусов мороза сравнима с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна средняя поездка на работу и с работы - это практически замена 600 километров пробега.


Тесты

Две стихии (Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster)

Знаменитая итальянская компания Lamborghini из Санта-Агаты Болоньезе широко известна своими легендами, которые являются неотъемлемой частью ее сорокалетней истории. В 2011 ...

ГИБДД

Почему в суде лишают водительских прав?

Большинство водителей не доверяют судам и считают, что практически невозможно доказать свою правоту, даже если ты невиновен. Эти люди обычно ничего не делают для того, чтобы добиться справедливости ...

Автострахование

Просчеты в системе страхования ОСАГО

Одним из первых ОСАГО стал социальным страховым законом. Он призван компенсировать участникам дорожно-транспортных происшествий материальные убытки. Помимо этого, закон имеет ещё несколько ...