Выгода от покупки битых авто. Почему это так популярно?

Вторичный рынок автомобилей является одинаково выгодным для обеих сторон сделки: как для продавцов, так и для покупателей. Также не нужно забывать и о третьей стороне процесса, а именно о посредниках.

битая машина

Процедура покупки или продажи битого автомобиля сопровождается определенными юридическими процессами, а особенно процедура усложняется тогда, когда приходится иметь дело с зарубежными автомобильными аукционами. Но в любом случае покупать даже битый автомобиль из другой страны или другого континента выгодно.

Преимущества выкупа битого автомобиля для продавца

Неспроста вторичный рынок автомобилей лучше всего развит именно в США, так как там четко выстроена процедура оценки и сдачи битого автомобиля страховым компаниям. Данная процедура занимает один-два дня, после чего клиент получает возмещение остаточной стоимости транспортного средства в удобной форме. Это могут быть наличные или перевод на карту. Клиенту при попадании в ДТП не нужно думать, куда именно сдать автомобиль для частичного или полного восстановления. От транспортного средства можно избавиться в том виде, в котором оно находится в данный момент времени.

Клиенту не нужно думать ни о чем, включая решение юридических вопросов. Главное, чтобы у него была действующая страховка. Этот момент серьезно отслеживается в США и западных странах, отсюда и такой налаженный процесс сдачи битых автомобилей. Отсутствие необходимости выполнять ремонт также избавляет клиента от необходимости искать особо редкие запчасти или же место для временного хранения битого автомобиля.

Преимущества покупки битого автомобиля для покупателя

Доставка авто с аукциона США выгодна покупателю, потому что там можно найти редкие модели или те, которые вовсе не представлены в своем регионе. Уровень повреждений битых автомобилей на подобных аукционах является разным, там можно найти и практически целый автомобиль. Достаток местного населения позволяет менять машины очень часто и при малейшем повреждении. Конечно, там есть и сильно битые машины, которые все равно можно восстановить, а затраты на их доставку и восстановление все равно будут меньше, чем покупка полностью новой машины.

Еще стоит рассмотреть покупку отдельных запчастей. Когда машина попадает в серьезное ДТП, определенную часть деталей еще можно использовать на других машинах. При необходимости покупки отдельных деталей имеет смысл поискать более близкие регионы, например, разборка Франция. Тогда необходимая деталь придет намного быстрее.

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Управление машиной в снегопад

Управление машиной в снегопадЧто же советуют специалисты водителям, вынужденным находится за рулем зимой? Позаботьтесь о подготовке своей машины к плохим погодным условиям. Не пренебрегайте основными правилами. Меняйте зимнюю и летнюю резину. Хорошие шины, соответствующие времени года и погодным условиям – ключ к безопасности водителя и его машины.

Аксессуары

Знакомьтесь: Мультимедиа Форд Эйдж. Mydean 1140-2 с GPS

Мультимедиа Форд Эйдж. Mydean 1140-2 с GPSУстановка этого устройства осуществляется в штатное место автомобиля. Дизайн такого мультимедиа Форд Эйдж идеально впишется в любой интерьер, вне зависимости от основного стиля оформления. Отличается наличием монитора на 7 дюймов.

Совет дня!

Аквапланирование

Во время сильного дождя даже самому опытному водителю ехать сложнее. Ведь вода находится на поверхности дороги неравномерно: где-то колесо легче сцепляется с дорогой, а где-то практически до нее не достает. Такие случаи очень опасны, водитель теряет управление, и машина плывет сама, выбирая направление. Здесь очень низкая скорость, в таких случаях даже 60 км/ч выглядят как 150 км/ч.

Тесты

Новая легенда - Nissan GT-R

Nissan Skylinе GT-R на протяжении многих лет был одним из наиболее культовых автомобилей известной японской марки. Настоящая легенда и притом недоступная, поскольку Skylinе GT-R выпускался исключительно с ...

ГИБДД

Права водителя при остановке дпс

Многие автовладельцы не знакомы с перечнем прав водителя при остановке ДПС, однако именно такое невежество стало причиной многочисленных конфликтов с сотрудниками дорожной полиции.

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.