Две машины встретились лоб в лоб - погибло 8 человек

столкновение лоб в лобВ Приволжском регионе Астраханской области на объездной трассе вблизи от с. Началово случилось столкновение двух легковых автомобилей "ВАЗ-2106" и ЛАДА "Приора". На месте ДТП пострадало 8 человек, все погибли. Личности устанавливаются.

Наказать виновника этой аварии уже не получится. Оба водителя и все пассажиры автомашин "ВАЗ-2106" и "Лады Приоры" погибли на месте. Авария, которая унесла жизни моментально восьми человек, случилась в Приволжском районе Астраханской области накануне вблизи полуночи. Машины не сумели разминуться на проезжей части недалеко от села Началово. В результате – лобовое столкновение, и судя по искорёженным легковушкам, – чудовищной силы. Госавтоинспекторы говорят – шансов выжить не существовало ни у кого.

"Причину крушения пока даже приближенно нельзя сказать. Удар был наисильнейший, оба авто повреждены до неузнаваемости, всмятку просто. Из остатков "Приоры" извлекли тела троих погибших, из "Жигулей" еще пятерых", - сообщила РИА Новости представитель ГУМЧС по Астраханской области Елена Шапошникова места аварии. По ее словам, в настоящее время работники полиции выясняют имена погибших.

По словам сотрудников ГИБДД, предположительно, виновником катастрофы является Игорь Долин, сидевший за рулем "Приоры". Находился ли водитель "Приоры" в состоянии алкогольного опьянения, на сколько превысил скорость, и были ли какие-то прочие причины, из-за которых случилось столкновение, пока никто достоверно сообщить не может.

На месте ДТП трудятся работники экстренных служб, идут следственные действия. Причина аварии пока не определена. На месте трудятся 10 спасателей и семь единиц спецтехники. По сообщениям свидетелей, столкновение было такой силы, что обе автомашины дословно искорежило. Чтобы извлечь тела людей, понадобилось использовать спецоборудование.

Лобовые столкновения зачастую приводят к многочисленным жертвам. Так, в завершении октября в результате аналогичной катастрофы в Иркутской области ушли из жизни 6 человек. На трассе М-55 (Иркутск - Чита) в Слюдянском районе области лоб в лоб встретились легковой автомобиль Honda CRV и грузовой автомобиль Volvo. Жертвами аварии стали исключительно водитель и пассажиры японского легкового автомобиля, водитель грузовика выжил.

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Способы открывания замерзших дверей

Способы открывания замерзших дверейЛюбой автолюбитель должен знать, что для того, чтобы вероятность необходимости искать способы открывания замерзших дверей сводилась к минимуму, нужно заранее позаботиться о предотвращении такой, довольно-таки неприятной ситуации. Еще осенью, когда настоящие морозы напоминают о своем приближении легким ледком на лужах и инеем на опавших листьях, необходимо хорошо смазать замок.

Аксессуары

Салонный фильтр: излишество или необходимость?

Салонные фильтры для автомобилейСалонные фильтры для автомобилей появились не так уж давно. Поэтому на сегодняшний день многие не знают всей важности данного устройства, как в плане комфорта, так и в целях обеспечения безопасности для здоровья.

Совет дня!

В сторону от прямого движения

Бывают ситуации, когда водитель едет прямо, а машину как – будто ведет немного в сторону от общего движения. Каждый опытный автовладелец подумает: «нарушены углы установки колес», но это не всегда так. Уводить в сторону может еще из-за деформации колеса во время сильного удара о кочку или другую неровность. Форма резины уже не идеальна, в результате возможен дискомфорт такого рода.

Тесты

Знатная фамилия. Citroёn C4 Aircross

Французы знают толк не только в вине и высокой моде. Автомобили они тоже делать умеют, причем на любой вкус. Во внедорожном сегменте честь нации отстаивают два компактных кроссовера от концерна PSA – Citroёn C4 ...

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.