Две машины встретились лоб в лоб - погибло 8 человек

столкновение лоб в лобВ Приволжском регионе Астраханской области на объездной трассе вблизи от с. Началово случилось столкновение двух легковых автомобилей "ВАЗ-2106" и ЛАДА "Приора". На месте ДТП пострадало 8 человек, все погибли. Личности устанавливаются.

Наказать виновника этой аварии уже не получится. Оба водителя и все пассажиры автомашин "ВАЗ-2106" и "Лады Приоры" погибли на месте. Авария, которая унесла жизни моментально восьми человек, случилась в Приволжском районе Астраханской области накануне вблизи полуночи. Машины не сумели разминуться на проезжей части недалеко от села Началово. В результате – лобовое столкновение, и судя по искорёженным легковушкам, – чудовищной силы. Госавтоинспекторы говорят – шансов выжить не существовало ни у кого.

"Причину крушения пока даже приближенно нельзя сказать. Удар был наисильнейший, оба авто повреждены до неузнаваемости, всмятку просто. Из остатков "Приоры" извлекли тела троих погибших, из "Жигулей" еще пятерых", - сообщила РИА Новости представитель ГУМЧС по Астраханской области Елена Шапошникова места аварии. По ее словам, в настоящее время работники полиции выясняют имена погибших.

По словам сотрудников ГИБДД, предположительно, виновником катастрофы является Игорь Долин, сидевший за рулем "Приоры". Находился ли водитель "Приоры" в состоянии алкогольного опьянения, на сколько превысил скорость, и были ли какие-то прочие причины, из-за которых случилось столкновение, пока никто достоверно сообщить не может.

На месте ДТП трудятся работники экстренных служб, идут следственные действия. Причина аварии пока не определена. На месте трудятся 10 спасателей и семь единиц спецтехники. По сообщениям свидетелей, столкновение было такой силы, что обе автомашины дословно искорежило. Чтобы извлечь тела людей, понадобилось использовать спецоборудование.

Лобовые столкновения зачастую приводят к многочисленным жертвам. Так, в завершении октября в результате аналогичной катастрофы в Иркутской области ушли из жизни 6 человек. На трассе М-55 (Иркутск - Чита) в Слюдянском районе области лоб в лоб встретились легковой автомобиль Honda CRV и грузовой автомобиль Volvo. Жертвами аварии стали исключительно водитель и пассажиры японского легкового автомобиля, водитель грузовика выжил.

Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Управление машиной в снегопад

Управление машиной в снегопадЧто же советуют специалисты водителям, вынужденным находится за рулем зимой? Позаботьтесь о подготовке своей машины к плохим погодным условиям. Не пренебрегайте основными правилами. Меняйте зимнюю и летнюю резину. Хорошие шины, соответствующие времени года и погодным условиям – ключ к безопасности водителя и его машины.

Аксессуары

Для чего нужны чехлы на сиденья?

чехлы на сиденьяАвтомобильные чехлы представляют собой довольно-таки практичную вещь, именно по этой причине они являются весьма популярным аксессуаром среди владельцев транспортных средств. Такое полезное изделие позволяет водителям сохранить опрятность салона, избежать различных повреждений заводских обивок.

Совет дня!

Оставьте в стужу автомашину дома

А Знатоки советуют беречь собственный автомобиль путем поездки на работу на социальном транспорте если температура воздуха довольно низкая. Как отмечают спецы, один пуск мотора в мороз меньше 17 градусов мороза сравнима с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна средняя поездка на работу и с работы - это практически замена 600 километров пробега.


Тесты

Новое золото (Toyota Auris)

Начиная с 2007 г. очередное поколение популярного хэтчбека Toyota Corolla  получило новое имя Auris (по-латыни aurum – золото). В 2012 г. представлена обновленная Toyota Auris с оригинальным кузовом и модной ...

ГИБДД

Выезд на полосу встречного движения на перекрестке с разделительной полосой

Разделительная полоса на перекрестке является дорожным элементом, который выделяют конструктивным образом, используя разметку 1.2.1, она имеет предназначение о разделении проезжей части и согласно статье 1.2 ...

Автострахование

Полис КАСКО

Обязательное страхование автотранспортных средств ОСАГО знакомо всем автовладельцам, ведь на территории Российской Федерации законодательно запрещена езда на авто без полиса ОСАГО.