Две машины встретились лоб в лоб - погибло 8 человек

столкновение лоб в лобВ Приволжском регионе Астраханской области на объездной трассе вблизи от с. Началово случилось столкновение двух легковых автомобилей "ВАЗ-2106" и ЛАДА "Приора". На месте ДТП пострадало 8 человек, все погибли. Личности устанавливаются.

Наказать виновника этой аварии уже не получится. Оба водителя и все пассажиры автомашин "ВАЗ-2106" и "Лады Приоры" погибли на месте. Авария, которая унесла жизни моментально восьми человек, случилась в Приволжском районе Астраханской области накануне вблизи полуночи. Машины не сумели разминуться на проезжей части недалеко от села Началово. В результате – лобовое столкновение, и судя по искорёженным легковушкам, – чудовищной силы. Госавтоинспекторы говорят – шансов выжить не существовало ни у кого.

"Причину крушения пока даже приближенно нельзя сказать. Удар был наисильнейший, оба авто повреждены до неузнаваемости, всмятку просто. Из остатков "Приоры" извлекли тела троих погибших, из "Жигулей" еще пятерых", - сообщила РИА Новости представитель ГУМЧС по Астраханской области Елена Шапошникова места аварии. По ее словам, в настоящее время работники полиции выясняют имена погибших.

По словам сотрудников ГИБДД, предположительно, виновником катастрофы является Игорь Долин, сидевший за рулем "Приоры". Находился ли водитель "Приоры" в состоянии алкогольного опьянения, на сколько превысил скорость, и были ли какие-то прочие причины, из-за которых случилось столкновение, пока никто достоверно сообщить не может.

На месте ДТП трудятся работники экстренных служб, идут следственные действия. Причина аварии пока не определена. На месте трудятся 10 спасателей и семь единиц спецтехники. По сообщениям свидетелей, столкновение было такой силы, что обе автомашины дословно искорежило. Чтобы извлечь тела людей, понадобилось использовать спецоборудование.

Лобовые столкновения зачастую приводят к многочисленным жертвам. Так, в завершении октября в результате аналогичной катастрофы в Иркутской области ушли из жизни 6 человек. На трассе М-55 (Иркутск - Чита) в Слюдянском районе области лоб в лоб встретились легковой автомобиль Honda CRV и грузовой автомобиль Volvo. Жертвами аварии стали исключительно водитель и пассажиры японского легкового автомобиля, водитель грузовика выжил.

Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Как правильно подобрать запчасти для автомобиля

Как правильно подобрать запчасти для автомобиляКаждый автолюбителей, покупая запчасти для своего автомобиля, не хочет столкнуться с подделкой. Давайте разберемся, на что следует  во время выбора обратить изначально внимание. Естественно, наиболее правильным решением станет покупка запчастей от автозавода.

Аксессуары

Общая информация о дефлекторах окон

Дефлекторы оконДефлекторы окон представляют собой специальные накладки, которые выполняются из пластика ABS. Обычно их приклеивают на рамы дверей, используя при этом двусторонний скотч, однако имеется еще несколько способов крепления, каждый из которых обладает своими примечательными особенностями.

Совет дня!

Выбор краски

Во время приобретения краски для своего автомобиля (которому больше трех лет), чтобы замазать следы ржавчины или удалить последствия ДТП, нужно понимать, что ваша машина не только сейчас сошла с конвейера. За годы своей эксплуатации на нее воздействовали солнечные лучи, осадки. Под таким «давлением» краска меняет свой цвет, выгорая и бледнея со временем.

Тесты

Фантомы. Rolls-Royce Phantom II

Автомобили, выпущенные под маркой Rolls-Royce, обсуждать совершенно бессмысленно. Они априори считаются лучшими в мире, эталоном роскоши и аристократичности. Все попытки оспорить это утверждение заранее ...

ГИБДД

Права водителя при остановке дпс

Многие автовладельцы не знакомы с перечнем прав водителя при остановке ДПС, однако именно такое невежество стало причиной многочисленных конфликтов с сотрудниками дорожной полиции.

Автострахование

Просчеты в системе страхования ОСАГО

Одним из первых ОСАГО стал социальным страховым законом. Он призван компенсировать участникам дорожно-транспортных происшествий материальные убытки. Помимо этого, закон имеет ещё несколько ...