Две машины встретились лоб в лоб - погибло 8 человек

столкновение лоб в лобВ Приволжском регионе Астраханской области на объездной трассе вблизи от с. Началово случилось столкновение двух легковых автомобилей "ВАЗ-2106" и ЛАДА "Приора". На месте ДТП пострадало 8 человек, все погибли. Личности устанавливаются.

Наказать виновника этой аварии уже не получится. Оба водителя и все пассажиры автомашин "ВАЗ-2106" и "Лады Приоры" погибли на месте. Авария, которая унесла жизни моментально восьми человек, случилась в Приволжском районе Астраханской области накануне вблизи полуночи. Машины не сумели разминуться на проезжей части недалеко от села Началово. В результате – лобовое столкновение, и судя по искорёженным легковушкам, – чудовищной силы. Госавтоинспекторы говорят – шансов выжить не существовало ни у кого.

"Причину крушения пока даже приближенно нельзя сказать. Удар был наисильнейший, оба авто повреждены до неузнаваемости, всмятку просто. Из остатков "Приоры" извлекли тела троих погибших, из "Жигулей" еще пятерых", - сообщила РИА Новости представитель ГУМЧС по Астраханской области Елена Шапошникова места аварии. По ее словам, в настоящее время работники полиции выясняют имена погибших.

По словам сотрудников ГИБДД, предположительно, виновником катастрофы является Игорь Долин, сидевший за рулем "Приоры". Находился ли водитель "Приоры" в состоянии алкогольного опьянения, на сколько превысил скорость, и были ли какие-то прочие причины, из-за которых случилось столкновение, пока никто достоверно сообщить не может.

На месте ДТП трудятся работники экстренных служб, идут следственные действия. Причина аварии пока не определена. На месте трудятся 10 спасателей и семь единиц спецтехники. По сообщениям свидетелей, столкновение было такой силы, что обе автомашины дословно искорежило. Чтобы извлечь тела людей, понадобилось использовать спецоборудование.

Лобовые столкновения зачастую приводят к многочисленным жертвам. Так, в завершении октября в результате аналогичной катастрофы в Иркутской области ушли из жизни 6 человек. На трассе М-55 (Иркутск - Чита) в Слюдянском районе области лоб в лоб встретились легковой автомобиль Honda CRV и грузовой автомобиль Volvo. Жертвами аварии стали исключительно водитель и пассажиры японского легкового автомобиля, водитель грузовика выжил.

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Как выбрать надежную противоугонную систему?

Противоугонная системаЛюбой владелец автомобиля в первую очередь думает о том, чтобы вовремя и надежно обезопасить его от угона. Таким образом, необходимо рассмотреть варианты существующих противоугонных систем, и сделать выбор в правильном направлении.

Аксессуары

Где купить качественные автомобильные чехлы?

авточехлыЭксплуатация автомобиля связана с износом его деталей – это вполне естественный процесс. Именно поэтому магазины автозапчастей заполнены различными товарами, которые регулярно требуются автовладельцам. Не исключением стали и авточехлы, ведь салон автомобиля, особенно при интенсивных пассажирских перевозках, страдает не меньше двигателя и ходовой части. Где же купить авточехлы из экокожи, чтобы они полностью подходили под салон? Давайте разбираться.

Совет дня!

Лечение «моторчика»

Во время езды на русских автомобилях и на некоторых иномарках, часто можно услышать противный звук – скрип мотора. Чтобы это «излечить», нужно разобрать его и перевернуть заднюю втулку наоборот, вверх ногами, набив ее полностью графитной смазкой. Эффект будет моментальный. Такой ремонт быстр и не затратен для хозяина автомашины.

Тесты

Краш-тест автомобиля Chevrolet Cruze

В результате испытаний автомобиля в 2009 году комиссией EuroNCAP были сделаны такие заключения:

ГИБДД

Выезд на полосу встречного движения на перекрестке с разделительной полосой

Разделительная полоса на перекрестке является дорожным элементом, который выделяют конструктивным образом, используя разметку 1.2.1, она имеет предназначение о разделении проезжей части и согласно статье 1.2 ...

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.