Две машины встретились лоб в лоб - погибло 8 человек

столкновение лоб в лобВ Приволжском регионе Астраханской области на объездной трассе вблизи от с. Началово случилось столкновение двух легковых автомобилей "ВАЗ-2106" и ЛАДА "Приора". На месте ДТП пострадало 8 человек, все погибли. Личности устанавливаются.

Наказать виновника этой аварии уже не получится. Оба водителя и все пассажиры автомашин "ВАЗ-2106" и "Лады Приоры" погибли на месте. Авария, которая унесла жизни моментально восьми человек, случилась в Приволжском районе Астраханской области накануне вблизи полуночи. Машины не сумели разминуться на проезжей части недалеко от села Началово. В результате – лобовое столкновение, и судя по искорёженным легковушкам, – чудовищной силы. Госавтоинспекторы говорят – шансов выжить не существовало ни у кого.

"Причину крушения пока даже приближенно нельзя сказать. Удар был наисильнейший, оба авто повреждены до неузнаваемости, всмятку просто. Из остатков "Приоры" извлекли тела троих погибших, из "Жигулей" еще пятерых", - сообщила РИА Новости представитель ГУМЧС по Астраханской области Елена Шапошникова места аварии. По ее словам, в настоящее время работники полиции выясняют имена погибших.

По словам сотрудников ГИБДД, предположительно, виновником катастрофы является Игорь Долин, сидевший за рулем "Приоры". Находился ли водитель "Приоры" в состоянии алкогольного опьянения, на сколько превысил скорость, и были ли какие-то прочие причины, из-за которых случилось столкновение, пока никто достоверно сообщить не может.

На месте ДТП трудятся работники экстренных служб, идут следственные действия. Причина аварии пока не определена. На месте трудятся 10 спасателей и семь единиц спецтехники. По сообщениям свидетелей, столкновение было такой силы, что обе автомашины дословно искорежило. Чтобы извлечь тела людей, понадобилось использовать спецоборудование.

Лобовые столкновения зачастую приводят к многочисленным жертвам. Так, в завершении октября в результате аналогичной катастрофы в Иркутской области ушли из жизни 6 человек. На трассе М-55 (Иркутск - Чита) в Слюдянском районе области лоб в лоб встретились легковой автомобиль Honda CRV и грузовой автомобиль Volvo. Жертвами аварии стали исключительно водитель и пассажиры японского легкового автомобиля, водитель грузовика выжил.

Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Как продать автомобиль

Как продать автомобильВсемирный автомобильный рынок постоянно совершенствует свою продукцию и пополняется новейшими моделями автопрома. Такое неисчислимое изобилие постоянно вызывает соблазн приобрести новый автомобиль, с более совершенной системой управления, лучшими ходовыми качествами и дизайном салона.

Аксессуары

Как выбрать коврики в салон

коврики для автомобиляМногие автовладельцы считают автомобильные коврики всего лишь дополнением и обычным аксессуаром, хотя на самом деле это далеко не так. Автоковрики являются обязательным элементом в салоне машины, поэтому нельзя недооценивать их роль и полезность.

Совет дня!

Побеждаем сон за рулем

Побороть сонливость за рулем прекрасно помогает положенная в рот долька лимона.

А один из самых действенных методов не заснуть за рулём - довольно звучно петь песни. Напевать возможно как под музыку, так и без нее.

Самое главное это надёжность. Поэтому не надо полагаться на "авось". Лучше остановиться и немного поспать.


Тесты

Фантомы. Rolls-Royce Phantom II

Автомобили, выпущенные под маркой Rolls-Royce, обсуждать совершенно бессмысленно. Они априори считаются лучшими в мире, эталоном роскоши и аристократичности. Все попытки оспорить это утверждение заранее ...

ГИБДД

Ширина дороги может «амнистировать» за выезд на встречку

Согласно действующему СНиП 2.05.02-85 «Дороги для движения автотранспортных средств» ширина полос предусматривается действующей категорией дороги и может составлять 3,75 м, 3,5 м, ...

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.