Эксклюзивное предложение: новинки зимних шин

Blizzak VRXНа расположенном в Подмосковье Дмитровском автополигоне компания Bridgestone представила две новые зимние шины, разработанные специально для рынка России и других стран СНГ. Новинки рассчитаны на эксплуатацию в условиях настоящих зим с сильными морозами и большим количеством снега.

Они будут продаваться под торговой маркой Blizzak, которая раньше использовалась как название линейки нешипованных зимних шин компании, а недавно зарегистрирована в качестве самостоятельного бренда, в модельном ряду которого будут присутствовать как фрикционные, так и шипованные зимние покрышки.

Фрикционная (нешипованная) шина Blizzak VRX отличается асимметричным рисунком протектора, а также полностью измененным составом резиновой смеси Multicell Compaund. Протектор выполнен из мелкопористой резины (размер многочисленных пор не более 0.3 мм), за счет чего в месте контакта шины с асфальтом происходит интенсивное впитывание воды и уменьшение водяной прослойки между протектором и дорожным покрытием.

Подобная инновация позволяет значительно улучшить сцепные характеристики новой покрышки на мокром асфальте или на льду. За счет увеличения количества блоков протектора повысилась его гибкость, благодаря чему обеспечивается гораздо более надежное сцепление с неровностями дорожного покрытия, а следовательно, улучшается устойчивость и управляемость автомобиля, уменьшается вероятность заноса.

В шипованной шине Blizzak Spike-01 применяются новые шипы оригинальной конструкции с квадратным сечением верхней части сердечника, изготовленного из сплавов повышенной твердости. Прямая острая кромка такого шипа намного эффективнее врезается в поверхность льда и обеспечивает надежное сцепление. Вокруг каждого шипа предусмотрены специальные канавки, предназначенные для удаления частиц снега и ледяной пыли. Кроме этого, специалисты компании Bridgestone усовершенствовали технологию крепления шипов, что позволило значительно уменьшить вероятность их выпадения при резком торможении или пробуксовке колес.

Новые шины Blizzak VRX и Blizzak Spike-01 будут выпускаться в широком ассортименте типоразмеров, предназначенных для автомобилей самых разных классов – компактных, среднеразмерных либо седанов премиум-сегмента. Шипованная шина Blizzak Spike-01 может устанавливаться на все популярные в нашей стране модели внедорожников, кроссоверов и «паркетных» SUV. Продажи новинок начнутся осенью, перед началом очередного сезона.

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Как правильно выбирать резиновые брызговики для полуприцепов?

брызговики для полуприцеповНаличие защитных элементов для арок прицепных и полуприцепных устройств обеспечивает долгих срок сохранности их привлекательного вида и нормального состояния.

Аксессуары

Качественные автомобильные сигнализации DaVINCI PHI

DaVINCI PHI-350 DialogМногие автолюбители стараются оборудовать свое транспортное средство новейшей автосигнализацией, которая помогла бы обеспечить сохранность, как самой машины, так и находящегося в салоне автомобиля имущества.

Совет дня!

Бережем автомобиль

Планируя маршрут, лучше всего выбирать более продолжительную трассу с отличным асфальтом, нежели более краткую с скверным. На хорошей дороге вы сбережете время, сохраните бензин и ходовую часть автомобиля. Ваше душевное и физическое состояние во многом зависит от этого.

 

Тесты

Тест-драйв автомобиля Mercedes-Benz A- и B-Class

Одиннадцать лет прошло с момента создания самого маленького из всех Мерседес Бенц  под названием «A-Class». Пятидверный хэтчбек длиной едва достигал 3,5 м, напоминая миниатюрный минивэн, имел ...

ГИБДД

Порядок регистрации автомобиля в ГИБДД

Вы стали обладателем автомобиля? В течение 10 суток со дня его приобретения, необходимо обратиться в ГИБДД и зарегистрировать на себя транспортное средство. Смена собственности осуществляется путем оформления договора на куплю-продажу авто, в обычной письменной форме. Оформляя сделку, следует проверить, что в ПТС заполнены все пункты.

Автострахование

Автострахование для поездки за границу

Для того чтобы беспрепятственно пересекать границы и передвигаться по европейским странам, нужно приобрести "Зелёную карту". Green Card является международным сертификатом страхования. Страхуется гражданская ответственность ...