Эксклюзивное предложение: новинки зимних шин

Blizzak VRXНа расположенном в Подмосковье Дмитровском автополигоне компания Bridgestone представила две новые зимние шины, разработанные специально для рынка России и других стран СНГ. Новинки рассчитаны на эксплуатацию в условиях настоящих зим с сильными морозами и большим количеством снега.

Они будут продаваться под торговой маркой Blizzak, которая раньше использовалась как название линейки нешипованных зимних шин компании, а недавно зарегистрирована в качестве самостоятельного бренда, в модельном ряду которого будут присутствовать как фрикционные, так и шипованные зимние покрышки.

Фрикционная (нешипованная) шина Blizzak VRX отличается асимметричным рисунком протектора, а также полностью измененным составом резиновой смеси Multicell Compaund. Протектор выполнен из мелкопористой резины (размер многочисленных пор не более 0.3 мм), за счет чего в месте контакта шины с асфальтом происходит интенсивное впитывание воды и уменьшение водяной прослойки между протектором и дорожным покрытием.

Подобная инновация позволяет значительно улучшить сцепные характеристики новой покрышки на мокром асфальте или на льду. За счет увеличения количества блоков протектора повысилась его гибкость, благодаря чему обеспечивается гораздо более надежное сцепление с неровностями дорожного покрытия, а следовательно, улучшается устойчивость и управляемость автомобиля, уменьшается вероятность заноса.

В шипованной шине Blizzak Spike-01 применяются новые шипы оригинальной конструкции с квадратным сечением верхней части сердечника, изготовленного из сплавов повышенной твердости. Прямая острая кромка такого шипа намного эффективнее врезается в поверхность льда и обеспечивает надежное сцепление. Вокруг каждого шипа предусмотрены специальные канавки, предназначенные для удаления частиц снега и ледяной пыли. Кроме этого, специалисты компании Bridgestone усовершенствовали технологию крепления шипов, что позволило значительно уменьшить вероятность их выпадения при резком торможении или пробуксовке колес.

Новые шины Blizzak VRX и Blizzak Spike-01 будут выпускаться в широком ассортименте типоразмеров, предназначенных для автомобилей самых разных классов – компактных, среднеразмерных либо седанов премиум-сегмента. Шипованная шина Blizzak Spike-01 может устанавливаться на все популярные в нашей стране модели внедорожников, кроссоверов и «паркетных» SUV. Продажи новинок начнутся осенью, перед началом очередного сезона.

Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Управление машиной в снегопад

Управление машиной в снегопадЧто же советуют специалисты водителям, вынужденным находится за рулем зимой? Позаботьтесь о подготовке своей машины к плохим погодным условиям. Не пренебрегайте основными правилами. Меняйте зимнюю и летнюю резину. Хорошие шины, соответствующие времени года и погодным условиям – ключ к безопасности водителя и его машины.

Аксессуары

Нужно ли приобретать ветровики?

дефлекторы боковых оконМногие водители, после того, как они обзавелись личным транспортным средством, задумываются о различных дополнительных приспособлениях, на которые им нужно потратить средства. Причем большинство новичков отказываются от полезных аксессуаров, поскольку все еще не могут точно определить их функционал.

Совет дня!

Чтобы стекла салона не индевели

Подъезжая к дому, за 10 минут необходимо отключить обогреватель салона и открыть окна. Дополнительно при постановке на стоянку, раскрыть все двери на некоторое время. В этом случае автомобиль проветрится внутри и в салоне станет меньше влаги. Не плохо бы вдобавок собрать всю влагу с ковриков замшей или хорошо впитывающей тряпочкой. Помните: не мойте автомашину перед постановкой на стоянку.

Тесты

Краш-тест Ford Fusion

Проведение краш-теста автомобиля Ford Fusion показало вполне удовлетворительные результаты. Сразу заметно, что производители действительно уделили серьезное внимание системам ...

ГИБДД

По базе данных вас лишили прав

Бывают ситуации, когда база данных ГИБДД содержит информацию о том, что вас лишили прав, а вы об этом ничего не знаете. Такой вариант вполне возможен при условии вашего отсутствия на заседании мирового суда.

Автострахование

Что такое процедура оценки автомобиля для наследства

Многие люди рано или поздно сталкиваются с оформлением наследства, однако многие не знают о том, как правильно страховать различное имущество, и в частности это касается автомобиля.