Эксклюзивное предложение: новинки зимних шин

Blizzak VRXНа расположенном в Подмосковье Дмитровском автополигоне компания Bridgestone представила две новые зимние шины, разработанные специально для рынка России и других стран СНГ. Новинки рассчитаны на эксплуатацию в условиях настоящих зим с сильными морозами и большим количеством снега.

Они будут продаваться под торговой маркой Blizzak, которая раньше использовалась как название линейки нешипованных зимних шин компании, а недавно зарегистрирована в качестве самостоятельного бренда, в модельном ряду которого будут присутствовать как фрикционные, так и шипованные зимние покрышки.

Фрикционная (нешипованная) шина Blizzak VRX отличается асимметричным рисунком протектора, а также полностью измененным составом резиновой смеси Multicell Compaund. Протектор выполнен из мелкопористой резины (размер многочисленных пор не более 0.3 мм), за счет чего в месте контакта шины с асфальтом происходит интенсивное впитывание воды и уменьшение водяной прослойки между протектором и дорожным покрытием.

Подобная инновация позволяет значительно улучшить сцепные характеристики новой покрышки на мокром асфальте или на льду. За счет увеличения количества блоков протектора повысилась его гибкость, благодаря чему обеспечивается гораздо более надежное сцепление с неровностями дорожного покрытия, а следовательно, улучшается устойчивость и управляемость автомобиля, уменьшается вероятность заноса.

В шипованной шине Blizzak Spike-01 применяются новые шипы оригинальной конструкции с квадратным сечением верхней части сердечника, изготовленного из сплавов повышенной твердости. Прямая острая кромка такого шипа намного эффективнее врезается в поверхность льда и обеспечивает надежное сцепление. Вокруг каждого шипа предусмотрены специальные канавки, предназначенные для удаления частиц снега и ледяной пыли. Кроме этого, специалисты компании Bridgestone усовершенствовали технологию крепления шипов, что позволило значительно уменьшить вероятность их выпадения при резком торможении или пробуксовке колес.

Новые шины Blizzak VRX и Blizzak Spike-01 будут выпускаться в широком ассортименте типоразмеров, предназначенных для автомобилей самых разных классов – компактных, среднеразмерных либо седанов премиум-сегмента. Шипованная шина Blizzak Spike-01 может устанавливаться на все популярные в нашей стране модели внедорожников, кроссоверов и «паркетных» SUV. Продажи новинок начнутся осенью, перед началом очередного сезона.

Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Как правильно подобрать запчасти для автомобиля

Как правильно подобрать запчасти для автомобиляКаждый автолюбителей, покупая запчасти для своего автомобиля, не хочет столкнуться с подделкой. Давайте разберемся, на что следует  во время выбора обратить изначально внимание. Естественно, наиболее правильным решением станет покупка запчастей от автозавода.

Аксессуары

Нужен ли ксенон для автомобильных фар?

ксенон для автомобильных фарАвтомобиль является неотъемлемой частью современного человека. Сейчас сложно представить свою жизнь без такого атрибута, который придает солидности и показывает достаток, но при этом и позволяет сделать поезду комфортной.

Совет дня!

Аквапланирование

Во время сильного дождя даже самому опытному водителю ехать сложнее. Ведь вода находится на поверхности дороги неравномерно: где-то колесо легче сцепляется с дорогой, а где-то практически до нее не достает. Такие случаи очень опасны, водитель теряет управление, и машина плывет сама, выбирая направление. Здесь очень низкая скорость, в таких случаях даже 60 км/ч выглядят как 150 км/ч.

Тесты

Мушкетер. Citroёn DS4

Компания Citroёn активно осваивает премиум-сегмент автомобильного рынка. Стильная и комфортабельная модель С6 не оправдала ожиданий, уступив первенство строгим и хорошо ...

ГИБДД

185 приказ ГИБДД полезно знать водителям автомобилей

Очень большое количество водителей транспортных средств не в курсе того, что еще с 2009 года, точнее с осени, вступил в действие Приказ МВД РФ, указывающий на порядок работы с водителями транспортных ...

Автострахование

Автострахование для поездки за границу

Для того чтобы беспрепятственно пересекать границы и передвигаться по европейским странам, нужно приобрести "Зелёную карту". Green Card является международным сертификатом страхования. Страхуется гражданская ответственность ...