Эксклюзивное предложение: новинки зимних шин

Blizzak VRXНа расположенном в Подмосковье Дмитровском автополигоне компания Bridgestone представила две новые зимние шины, разработанные специально для рынка России и других стран СНГ. Новинки рассчитаны на эксплуатацию в условиях настоящих зим с сильными морозами и большим количеством снега.

Они будут продаваться под торговой маркой Blizzak, которая раньше использовалась как название линейки нешипованных зимних шин компании, а недавно зарегистрирована в качестве самостоятельного бренда, в модельном ряду которого будут присутствовать как фрикционные, так и шипованные зимние покрышки.

Фрикционная (нешипованная) шина Blizzak VRX отличается асимметричным рисунком протектора, а также полностью измененным составом резиновой смеси Multicell Compaund. Протектор выполнен из мелкопористой резины (размер многочисленных пор не более 0.3 мм), за счет чего в месте контакта шины с асфальтом происходит интенсивное впитывание воды и уменьшение водяной прослойки между протектором и дорожным покрытием.

Подобная инновация позволяет значительно улучшить сцепные характеристики новой покрышки на мокром асфальте или на льду. За счет увеличения количества блоков протектора повысилась его гибкость, благодаря чему обеспечивается гораздо более надежное сцепление с неровностями дорожного покрытия, а следовательно, улучшается устойчивость и управляемость автомобиля, уменьшается вероятность заноса.

В шипованной шине Blizzak Spike-01 применяются новые шипы оригинальной конструкции с квадратным сечением верхней части сердечника, изготовленного из сплавов повышенной твердости. Прямая острая кромка такого шипа намного эффективнее врезается в поверхность льда и обеспечивает надежное сцепление. Вокруг каждого шипа предусмотрены специальные канавки, предназначенные для удаления частиц снега и ледяной пыли. Кроме этого, специалисты компании Bridgestone усовершенствовали технологию крепления шипов, что позволило значительно уменьшить вероятность их выпадения при резком торможении или пробуксовке колес.

Новые шины Blizzak VRX и Blizzak Spike-01 будут выпускаться в широком ассортименте типоразмеров, предназначенных для автомобилей самых разных классов – компактных, среднеразмерных либо седанов премиум-сегмента. Шипованная шина Blizzak Spike-01 может устанавливаться на все популярные в нашей стране модели внедорожников, кроссоверов и «паркетных» SUV. Продажи новинок начнутся осенью, перед началом очередного сезона.

Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Как управлять машиной в снегопад

как управлять машиной в снегопадЗимний период года, пожалуй самое сложное время, требующее от автомобилиста не только повышенного внимания при езде на автомобиле, но, и определенных знаний и навыков управления автомобилем в таких специфических условиях эксплуатации.

Аксессуары

Какие бывают автохолодильники

автохолодильникиСейчас практически все автовладельцы покупают в своё авто атохолодильник. Так как это достаточно практичная и удобная вещь, в которой можно хранить продукты, напитки всегда будут прохладными, что очень важно в жаркое время года. Кажется, что купить такую вещь в свой автомобиль проще некуда, главное не потеряться в огромном ассортименте предлагаемых моделей.

Совет дня!

Покупка поддержанных шин

Приобретение новой покрышки – удовольствие не из дешевых. Потому все чаще автовладельцы прибегают к покупке поддержанных шин. Относиться к такому мероприятию нужно с особым вниманием. Не поленитесь и тщательно осмотрите покупаемые шины. Избегайте на них любых заплаток, грыж и микротрещин. Если Вы не очень хорошо в этом разбираетесь, то лучше все-таки найти необходимые средства и обратиться в хороший магазин.   

Тесты

Форд Куга 2013 года

Одной из самых долгожданных новинок на рынке автомобилей, в этом году оказалась такая автомашина, как Ford Kuga. При разработке данного кроссовера за базу был взят ранее давно всем небезызвестный Форд Фокус, ...

ГИБДД

Почему в суде лишают водительских прав?

Большинство водителей не доверяют судам и считают, что практически невозможно доказать свою правоту, даже если ты невиновен. Эти люди обычно ничего не делают для того, чтобы добиться справедливости ...

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.