Новая Шеви Нива сойдет с конвейера в 2015 году

Новая Шеви НиваНа очередном заседании Совета директоров и собрании акционеров ЗАО GM-AVTOVAZ было принято постановление по нынешнему развитию СП. Производственные мощности СП решено увеличить до ста двадцати тысяч в год для выпуска Chevrolet Niva новейшего образца. Для этого намечено возведение корпусов кузовного и прессового цехов, а также технической лаборатории. При этом будет создано около 1 500 новых рабочих мест.

Также члены Совета директоров приняли к сведению доклад о завершении работ по обновлению внешнего вида свежего поколения Шеви Нива и активизации работ по разработке конструкции модели, отметив позитивную динамику в осуществлении намеченного плана. Запуск свежей автомашины назначен на 2015 год. 
На Совете директоров было также принято соглашение, которое гласит, что Европейский Банк Реконструкции и Развития выйдет из состава совладельцев СП.
Пакет акций банка перейдет к "Джи Эм-АВТОВАЗ". Количество ценных бумаг, принадлежащих General Motors и ОАО «АВТОВАЗ», останется прежним, таким образом доля каждого в капитале ЗАО достигнет до 50%. Сделка будет завершена до конца сентября 2012 г.
Генеральный директор "Джи Эм-АВТОВАЗ" Джеффри Гловер выразил благодарность руководству банка за помощь, особенно в момент становления проекта. 11 лет назад ЕБРР инвестировал в средства предприятия 40 млн американских долларов и дал кредиты на сумму сто миллионов. До сделки отечественному «АвтоВАЗу» и американскому автопроизводителю GM принадлежало по 41,61% акций СП.
Как рассказал начальник отдела менеджмента «Дженерал Авто Груп» Сергей Мостовой, главными соперниками Шеви Нива на российском рынке считаются Renault Duster, Черри Тигго и в известной мере традиционная Lada 4х4. «Среди превосходств Шеви Нива стоит, в первую очередь, отметить уникальную проходимость, неприхотливость, комфортность, непрерывное повышение качества машины и опции, которые стали доступны в последнее время – систему антиблокировки колес и передние подушки безопасности. Ну и, конечно же, – доступную цену автомобиля».
Согласно данным, предоставленным Ассоциацией европейского бизнеса, в 2011 году в России было продано 54,4 тысячи машин Шевроле Нива, а за первые шесть месяцев 2012 года, автомобиль вошел в 10-ку наиболее продаваемых легковых машин в России.

Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Жесты дороги, или, условные знаки на дороге

Жесты водителейМашина уже давно стала не роскошью, а средством передвижения, так же как и значение «водитель» – это уже совсем не профессия и управление автомобилем стало просто необходимостью. 

Аксессуары

Где купить качественные автомобильные чехлы?

авточехлыЭксплуатация автомобиля связана с износом его деталей – это вполне естественный процесс. Именно поэтому магазины автозапчастей заполнены различными товарами, которые регулярно требуются автовладельцам. Не исключением стали и авточехлы, ведь салон автомобиля, особенно при интенсивных пассажирских перевозках, страдает не меньше двигателя и ходовой части. Где же купить авточехлы из экокожи, чтобы они полностью подходили под салон? Давайте разбираться.

Совет дня!

Защита колесных дисков

Безусловно, каждый автолюбитель хочет надолго сохранить красоту внешнего вида своего автомобиля. И диски не являются исключением. В наши дни лучший способ сохранить отличный внешний вид дисков – порошковая краска. Кроме того, эта краска защитит диски от различных повреждений, тем самым увеличив их долговечность. Наносится краска довольно легко и быстро.    

Тесты

Молодым и энергичным. Subaru XV

В том, что Subaru умеет делать полноприводные оппозитные автомобили, никто никогда не сомневался. Продукция этой сравнительно небольшой японской компании давно зарекомендовала себя как шедевр ...

ГИБДД

Выезд на полосу встречного движения на перекрестке с разделительной полосой

Разделительная полоса на перекрестке является дорожным элементом, который выделяют конструктивным образом, используя разметку 1.2.1, она имеет предназначение о разделении проезжей части и согласно статье 1.2 ...

Автострахование

Что такое процедура оценки автомобиля для наследства

Многие люди рано или поздно сталкиваются с оформлением наследства, однако многие не знают о том, как правильно страховать различное имущество, и в частности это касается автомобиля.