Новая Шеви Нива сойдет с конвейера в 2015 году

Новая Шеви НиваНа очередном заседании Совета директоров и собрании акционеров ЗАО GM-AVTOVAZ было принято постановление по нынешнему развитию СП. Производственные мощности СП решено увеличить до ста двадцати тысяч в год для выпуска Chevrolet Niva новейшего образца. Для этого намечено возведение корпусов кузовного и прессового цехов, а также технической лаборатории. При этом будет создано около 1 500 новых рабочих мест.

Также члены Совета директоров приняли к сведению доклад о завершении работ по обновлению внешнего вида свежего поколения Шеви Нива и активизации работ по разработке конструкции модели, отметив позитивную динамику в осуществлении намеченного плана. Запуск свежей автомашины назначен на 2015 год. 
На Совете директоров было также принято соглашение, которое гласит, что Европейский Банк Реконструкции и Развития выйдет из состава совладельцев СП.
Пакет акций банка перейдет к "Джи Эм-АВТОВАЗ". Количество ценных бумаг, принадлежащих General Motors и ОАО «АВТОВАЗ», останется прежним, таким образом доля каждого в капитале ЗАО достигнет до 50%. Сделка будет завершена до конца сентября 2012 г.
Генеральный директор "Джи Эм-АВТОВАЗ" Джеффри Гловер выразил благодарность руководству банка за помощь, особенно в момент становления проекта. 11 лет назад ЕБРР инвестировал в средства предприятия 40 млн американских долларов и дал кредиты на сумму сто миллионов. До сделки отечественному «АвтоВАЗу» и американскому автопроизводителю GM принадлежало по 41,61% акций СП.
Как рассказал начальник отдела менеджмента «Дженерал Авто Груп» Сергей Мостовой, главными соперниками Шеви Нива на российском рынке считаются Renault Duster, Черри Тигго и в известной мере традиционная Lada 4х4. «Среди превосходств Шеви Нива стоит, в первую очередь, отметить уникальную проходимость, неприхотливость, комфортность, непрерывное повышение качества машины и опции, которые стали доступны в последнее время – систему антиблокировки колес и передние подушки безопасности. Ну и, конечно же, – доступную цену автомобиля».
Согласно данным, предоставленным Ассоциацией европейского бизнеса, в 2011 году в России было продано 54,4 тысячи машин Шевроле Нива, а за первые шесть месяцев 2012 года, автомобиль вошел в 10-ку наиболее продаваемых легковых машин в России.

Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Автомобильный инструмент. Как выбрать? Советы

Автомобильный инструментДля того, чтобы произвести качественный ремонт своего автомобиля, помимо навыков и желания, необходимо обзавестись неплохим инструментом. Ассортимент продаваемой продукции начинается от единственной отвертки или ключика, а заканчивается многофункциональным набором автомобилиста.

Аксессуары

Рынок автоаксессуаров. Несколько деталей

автоаксессуарыАвтомобильный рынок является сам по себе очень широко плановым, огромное количество новых моделей появляются, тем самым вытесняют более устаревшие модели машин, хоть они никогда и не пропадают. Всем хочется приобрести, что-то новое, что-то уникальное, не похожее ни на что другое. Но с завода все машины выходят с конвейера одинаковыми, и вот тут придется самому подумать, как это все изменить.

Совет дня!

Замена масла в двигателе

Рекомендуется не затягивать со сменой масла в двигателе автомобиля. Ведь двигатель является «сердцем» Вашего транспортного средства.  А потому своевременная замена в нем масла значительно сэкономит немалые затраты на ремонт заклинившего мотора, а так же предохранит от покупки дорогостоящих деталей. Ведь не редко именно к таким последствиям приводит просроченная замена масла. 

Тесты

Битва гигантов: внедорожник против кроссовера

Удивительно, но даже заядлые автолюбители не всегда могут отличить машину с внедорожными характеристиками от обычного кроссовера. Разница есть, и она вполне ощутимая. Само слово джип уже давно стало нарицательным для транспорта, преодолевающего любые препятствия и выдерживающего условия, к которым зачастую не готовы простые седаны и различные концепты.

ГИБДД

Порядок регистрации автомобиля в ГИБДД

Вы стали обладателем автомобиля? В течение 10 суток со дня его приобретения, необходимо обратиться в ГИБДД и зарегистрировать на себя транспортное средство. Смена собственности осуществляется путем оформления договора на куплю-продажу авто, в обычной письменной форме. Оформляя сделку, следует проверить, что в ПТС заполнены все пункты.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО

Законодательством Российской Федерации закреплено, что все автотранспортные средства должны быть застрахованы от причинения вреда имуществу, жизни и здоровью третьим лицам. Это прописано ...