Новая Шеви Нива сойдет с конвейера в 2015 году

Новая Шеви НиваНа очередном заседании Совета директоров и собрании акционеров ЗАО GM-AVTOVAZ было принято постановление по нынешнему развитию СП. Производственные мощности СП решено увеличить до ста двадцати тысяч в год для выпуска Chevrolet Niva новейшего образца. Для этого намечено возведение корпусов кузовного и прессового цехов, а также технической лаборатории. При этом будет создано около 1 500 новых рабочих мест.

Также члены Совета директоров приняли к сведению доклад о завершении работ по обновлению внешнего вида свежего поколения Шеви Нива и активизации работ по разработке конструкции модели, отметив позитивную динамику в осуществлении намеченного плана. Запуск свежей автомашины назначен на 2015 год. 
На Совете директоров было также принято соглашение, которое гласит, что Европейский Банк Реконструкции и Развития выйдет из состава совладельцев СП.
Пакет акций банка перейдет к "Джи Эм-АВТОВАЗ". Количество ценных бумаг, принадлежащих General Motors и ОАО «АВТОВАЗ», останется прежним, таким образом доля каждого в капитале ЗАО достигнет до 50%. Сделка будет завершена до конца сентября 2012 г.
Генеральный директор "Джи Эм-АВТОВАЗ" Джеффри Гловер выразил благодарность руководству банка за помощь, особенно в момент становления проекта. 11 лет назад ЕБРР инвестировал в средства предприятия 40 млн американских долларов и дал кредиты на сумму сто миллионов. До сделки отечественному «АвтоВАЗу» и американскому автопроизводителю GM принадлежало по 41,61% акций СП.
Как рассказал начальник отдела менеджмента «Дженерал Авто Груп» Сергей Мостовой, главными соперниками Шеви Нива на российском рынке считаются Renault Duster, Черри Тигго и в известной мере традиционная Lada 4х4. «Среди превосходств Шеви Нива стоит, в первую очередь, отметить уникальную проходимость, неприхотливость, комфортность, непрерывное повышение качества машины и опции, которые стали доступны в последнее время – систему антиблокировки колес и передние подушки безопасности. Ну и, конечно же, – доступную цену автомобиля».
Согласно данным, предоставленным Ассоциацией европейского бизнеса, в 2011 году в России было продано 54,4 тысячи машин Шевроле Нива, а за первые шесть месяцев 2012 года, автомобиль вошел в 10-ку наиболее продаваемых легковых машин в России.

Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Покупка машины - выгодное вложение

Покупка машиныЧто такое личный автомобиль? Это независимость в передвижении в любой местности. Машина должна быть не только комфортной, но и соответствовать различным критериям выбора. Кто-то захочет купить hyundai, а некоторые предпочтут старую добрую классику. Все зависит не только от моды на авто, но и от финансовых возможностей покупателя.

Аксессуары

Самые практичные аксессуары для автомобиля

Самые практичные аксессуары для автомобиляСегодня, наверное, ни один автолюбитель не представляет себя передвигающимся на машине без дополнительных средств, которые делают езду на автомобиле более комфортной, приятной, а в ряде случаев также безопасной. На современном рынке автоаксессуаров представлен огромнейший выбор. Ниже описаны самые востребованные из них.

Совет дня!

Топливная система зимой нуждается в полном баке

В зимнее время постарайтесь как можно чаще заправляться. Особенно это затрагивает хозяев отапливаемых гаражей и автомашин с инжектором. Следите за тем, чтобы бензобак был залит полностью. При пустующем баке создается большое количество водяного конденсата. При этом происходит образование кристаллов воды, и эти микроскопические кристаллы накапливаются в бензине, оседают на донышке бензобака и уничтожают бензонасос и топливную систему.


Тесты

Уменьшить потребности. Infiniti EX

Сейчас большой популярностью пользуется дауншифтинг – модный тренд, предусматривающий добровольное уменьшение запросов и потребностей до самого необходимого уровня с целью упрощения жизненного уклада.

ГИБДД

Права водителя при остановке дпс

Многие автовладельцы не знакомы с перечнем прав водителя при остановке ДПС, однако именно такое невежество стало причиной многочисленных конфликтов с сотрудниками дорожной полиции.

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: