Новая Шеви Нива сойдет с конвейера в 2015 году

Новая Шеви НиваНа очередном заседании Совета директоров и собрании акционеров ЗАО GM-AVTOVAZ было принято постановление по нынешнему развитию СП. Производственные мощности СП решено увеличить до ста двадцати тысяч в год для выпуска Chevrolet Niva новейшего образца. Для этого намечено возведение корпусов кузовного и прессового цехов, а также технической лаборатории. При этом будет создано около 1 500 новых рабочих мест.

Также члены Совета директоров приняли к сведению доклад о завершении работ по обновлению внешнего вида свежего поколения Шеви Нива и активизации работ по разработке конструкции модели, отметив позитивную динамику в осуществлении намеченного плана. Запуск свежей автомашины назначен на 2015 год. 
На Совете директоров было также принято соглашение, которое гласит, что Европейский Банк Реконструкции и Развития выйдет из состава совладельцев СП.
Пакет акций банка перейдет к "Джи Эм-АВТОВАЗ". Количество ценных бумаг, принадлежащих General Motors и ОАО «АВТОВАЗ», останется прежним, таким образом доля каждого в капитале ЗАО достигнет до 50%. Сделка будет завершена до конца сентября 2012 г.
Генеральный директор "Джи Эм-АВТОВАЗ" Джеффри Гловер выразил благодарность руководству банка за помощь, особенно в момент становления проекта. 11 лет назад ЕБРР инвестировал в средства предприятия 40 млн американских долларов и дал кредиты на сумму сто миллионов. До сделки отечественному «АвтоВАЗу» и американскому автопроизводителю GM принадлежало по 41,61% акций СП.
Как рассказал начальник отдела менеджмента «Дженерал Авто Груп» Сергей Мостовой, главными соперниками Шеви Нива на российском рынке считаются Renault Duster, Черри Тигго и в известной мере традиционная Lada 4х4. «Среди превосходств Шеви Нива стоит, в первую очередь, отметить уникальную проходимость, неприхотливость, комфортность, непрерывное повышение качества машины и опции, которые стали доступны в последнее время – систему антиблокировки колес и передние подушки безопасности. Ну и, конечно же, – доступную цену автомобиля».
Согласно данным, предоставленным Ассоциацией европейского бизнеса, в 2011 году в России было продано 54,4 тысячи машин Шевроле Нива, а за первые шесть месяцев 2012 года, автомобиль вошел в 10-ку наиболее продаваемых легковых машин в России.

Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Как продать автомобиль

Как продать автомобильВсемирный автомобильный рынок постоянно совершенствует свою продукцию и пополняется новейшими моделями автопрома. Такое неисчислимое изобилие постоянно вызывает соблазн приобрести новый автомобиль, с более совершенной системой управления, лучшими ходовыми качествами и дизайном салона.

Аксессуары

Делаем в машине идеальное звучание любимых песен

Музыка в автоМузыка в автомобиле – это один важных элементов, которые делают пребывание в салоне не скучным и интересным. Однако, часто бывает так, что установишь отличные и дорогие динамики, хорошую магнитолу, а звук – не тот.

Совет дня!

Компьютерная диагностика

Компьютерная диагностика возникла относительно недавно. Поэтому множество людей не понимает "зачем она вообще нужна". В основе любого ремонта должна лежать точная диагностика. Пусть Вам не покажется необычным, но без выявления причины ремонт в принципе невозможен. Ремонтнику необходимо понимать, что ремонтировать, какие элементы разбирать. Диагностика необходима не только мотору, но и многочисленным другим системам. Даже исправление подвески начинается с диагностики.

 

Тесты

Hyundai Solaris – выбор разумных людей

С каждым годом корейский автопром выпускает все более совершенные автомобили, которые пользуются большим успехом у автолюбителей, и Hyundai Solaris не исключение.

ГИБДД

Применение светодиодов в дорожных знаках

Увеличение количества транспорта, повышение интенсивности движения, повышает требования к безопасности на дорогах и особой внимательности водителей. Большое количество происшествий на дорогах могло бы не произойти, заметь водитель вовремя дорожный знак.

Автострахование

Полис КАСКО

Обязательное страхование автотранспортных средств ОСАГО знакомо всем автовладельцам, ведь на территории Российской Федерации законодательно запрещена езда на авто без полиса ОСАГО.