Новая Шеви Нива сойдет с конвейера в 2015 году

Новая Шеви НиваНа очередном заседании Совета директоров и собрании акционеров ЗАО GM-AVTOVAZ было принято постановление по нынешнему развитию СП. Производственные мощности СП решено увеличить до ста двадцати тысяч в год для выпуска Chevrolet Niva новейшего образца. Для этого намечено возведение корпусов кузовного и прессового цехов, а также технической лаборатории. При этом будет создано около 1 500 новых рабочих мест.

Также члены Совета директоров приняли к сведению доклад о завершении работ по обновлению внешнего вида свежего поколения Шеви Нива и активизации работ по разработке конструкции модели, отметив позитивную динамику в осуществлении намеченного плана. Запуск свежей автомашины назначен на 2015 год. 
На Совете директоров было также принято соглашение, которое гласит, что Европейский Банк Реконструкции и Развития выйдет из состава совладельцев СП.
Пакет акций банка перейдет к "Джи Эм-АВТОВАЗ". Количество ценных бумаг, принадлежащих General Motors и ОАО «АВТОВАЗ», останется прежним, таким образом доля каждого в капитале ЗАО достигнет до 50%. Сделка будет завершена до конца сентября 2012 г.
Генеральный директор "Джи Эм-АВТОВАЗ" Джеффри Гловер выразил благодарность руководству банка за помощь, особенно в момент становления проекта. 11 лет назад ЕБРР инвестировал в средства предприятия 40 млн американских долларов и дал кредиты на сумму сто миллионов. До сделки отечественному «АвтоВАЗу» и американскому автопроизводителю GM принадлежало по 41,61% акций СП.
Как рассказал начальник отдела менеджмента «Дженерал Авто Груп» Сергей Мостовой, главными соперниками Шеви Нива на российском рынке считаются Renault Duster, Черри Тигго и в известной мере традиционная Lada 4х4. «Среди превосходств Шеви Нива стоит, в первую очередь, отметить уникальную проходимость, неприхотливость, комфортность, непрерывное повышение качества машины и опции, которые стали доступны в последнее время – систему антиблокировки колес и передние подушки безопасности. Ну и, конечно же, – доступную цену автомобиля».
Согласно данным, предоставленным Ассоциацией европейского бизнеса, в 2011 году в России было продано 54,4 тысячи машин Шевроле Нива, а за первые шесть месяцев 2012 года, автомобиль вошел в 10-ку наиболее продаваемых легковых машин в России.

Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Жесты дороги, или, условные знаки на дороге

Жесты водителейМашина уже давно стала не роскошью, а средством передвижения, так же как и значение «водитель» – это уже совсем не профессия и управление автомобилем стало просто необходимостью. 

Аксессуары

Сигнализация в машину, на какие параметры смотреть при выборе данного аксессуара?

АвтосигнализацияДля обеспечения полной безопасности транспортного средства, рекомендуется использовать высококлассную охранную систему. На самом деле мировой рынок предлагает множество подобных механизмов от разных производителей и с разными характеристиками. Поэтому порой остановить выбор на конкретном варианте, достаточно сложно. Однако для упрощения собственной участи, а также для совершения правильной покупки, достаточно всего лишь предварительно ознакомиться с некоторой информацией.

Совет дня!

Зимняя резина

Ни для кого не секрет, что практически все автомобилисты задумываются о смене шин именно при выпавшем снеге, а некоторые еще позже. Результатом становится не только создание огромных очередей на пунктах СТО, но и повышение аварийности на дорогах. Лишь некоторые поступают абсолютно верно, приобретая зимнюю обувку уже в октябре. И обходится это намного дешевле. 

Тесты

Больше и меньше. Peugeot 3008 e-Hdi

Чтобы приспособиться к современным реалиям, большинству автопроизводителей зачастую приходится идти против законов природы. С каждым годом автомобили потребляют все меньше горючего, однако ...

ГИБДД

Применение светодиодов в дорожных знаках

Увеличение количества транспорта, повышение интенсивности движения, повышает требования к безопасности на дорогах и особой внимательности водителей. Большое количество происшествий на дорогах могло бы не произойти, заметь водитель вовремя дорожный знак.

Автострахование

Автострахование для поездки за границу

Для того чтобы беспрепятственно пересекать границы и передвигаться по европейским странам, нужно приобрести "Зелёную карту". Green Card является международным сертификатом страхования. Страхуется гражданская ответственность ...