Новый Mitsubishi Canter восьмого поколения

Новый Mitsubishi Canter восьмого поколенияЯпония изготовила новую модель Mitsubishi Canter, которая сменит отлично продаваемого в последние 7 лет предшественника.

Восьмая модель в ряду Кантеров привлекает свежестью дизайна, высокой «экологией», малым топливным «аппетитом» и надежностью. К тому же, «народившийся» Canter оказался пока единственным среди легких японских грузовиков, кто отвечает жесткому нормативу по ОГ - JP09. С такими данными для новой линейки семейства Canter не станут откровением еще более «крутые» нормы, вводимые в Японии с 2015 г.

Новый грузовик стал обладателем легкого, очень эффективного и экономичного дизеля Mitsubishi Fuso 4P10. 

В зависимости от условий эксплуатации машина тратит на 5 – 8% меньше топлива, чем ее предшественник. Ее мотор полностью отвечает сектору, занимаемому легкими грузовиками. У этого дизеля намного снижены выбросы по окислам азота и углерода и несгоревшей саже.

Новый моторный тормоз бережет тормозные колодки и, соответственно, их износ. На 20% сокращено время проведения ТО.

Первенец 8 поколения Кантеров обладает трансмиссией Duonic двойного сцепления, чем он позиционируется первым среди грузовиков этого класса. Плюсом двойного сцепления Duonic является объединение достоинств «автомата» и «механики». Еще это уменьшает расход горючего относительно АКПП и сокращает выбросы ОГ.

Как снаружи, так и внутри машина претерпела кардинальные перемены. Так, изменена конструкция рамы, подвеска колес, тормозная система, что облегчило машину, она стала более безопасна при сопоставлении с предшественником.

Кантер 8-го колена – это результат 4,5 лет непрерывных трудов и бесконечных дорог, составивших 3 200 000 км поездок по всему миру.

Новые Кантеры уже поступили во все японские дилерские сети MFTBC. С 2013 г. грузовик постепенно «разъедется» по всем другим регионам мира.

Находящаяся в г. Кавасаки Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. (MFTBC) является ведущим изготовителем азиатских грузовичков. Дела в компании идут неплохо: по итогам, например, 2009 г. ею продано почти 100 тыс. легких, средних, тяжелых грузовиков и автобусов. MFTBC при этом составляет неотъемлемую часть Daimler Trucks, всецело неся груз ответственности за прогресс этого направления в работе дивизиона, который владеет 85% акций MFTBC.

Mitsubishi Fuso Canter было организовано почти полвека назад: дата появления машины такой марки обозначена мартом 1963 г.

Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Способы открывания замерзших дверей

Способы открывания замерзших дверейЛюбой автолюбитель должен знать, что для того, чтобы вероятность необходимости искать способы открывания замерзших дверей сводилась к минимуму, нужно заранее позаботиться о предотвращении такой, довольно-таки неприятной ситуации. Еще осенью, когда настоящие морозы напоминают о своем приближении легким ледком на лужах и инеем на опавших листьях, необходимо хорошо смазать замок.

Аксессуары

Общая информация о дефлекторах окон

Дефлекторы оконДефлекторы окон представляют собой специальные накладки, которые выполняются из пластика ABS. Обычно их приклеивают на рамы дверей, используя при этом двусторонний скотч, однако имеется еще несколько способов крепления, каждый из которых обладает своими примечательными особенностями.

Совет дня!

Зимняя резина

Ни для кого не секрет, что практически все автомобилисты задумываются о смене шин именно при выпавшем снеге, а некоторые еще позже. Результатом становится не только создание огромных очередей на пунктах СТО, но и повышение аварийности на дорогах. Лишь некоторые поступают абсолютно верно, приобретая зимнюю обувку уже в октябре. И обходится это намного дешевле. 

Тесты

Уменьшить потребности. Infiniti EX

Сейчас большой популярностью пользуется дауншифтинг – модный тренд, предусматривающий добровольное уменьшение запросов и потребностей до самого необходимого уровня с целью упрощения жизненного уклада.

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Что такое процедура оценки автомобиля для наследства

Многие люди рано или поздно сталкиваются с оформлением наследства, однако многие не знают о том, как правильно страховать различное имущество, и в частности это касается автомобиля.