Новый Mitsubishi Canter восьмого поколения

Новый Mitsubishi Canter восьмого поколенияЯпония изготовила новую модель Mitsubishi Canter, которая сменит отлично продаваемого в последние 7 лет предшественника.

Восьмая модель в ряду Кантеров привлекает свежестью дизайна, высокой «экологией», малым топливным «аппетитом» и надежностью. К тому же, «народившийся» Canter оказался пока единственным среди легких японских грузовиков, кто отвечает жесткому нормативу по ОГ - JP09. С такими данными для новой линейки семейства Canter не станут откровением еще более «крутые» нормы, вводимые в Японии с 2015 г.

Новый грузовик стал обладателем легкого, очень эффективного и экономичного дизеля Mitsubishi Fuso 4P10. 

В зависимости от условий эксплуатации машина тратит на 5 – 8% меньше топлива, чем ее предшественник. Ее мотор полностью отвечает сектору, занимаемому легкими грузовиками. У этого дизеля намного снижены выбросы по окислам азота и углерода и несгоревшей саже.

Новый моторный тормоз бережет тормозные колодки и, соответственно, их износ. На 20% сокращено время проведения ТО.

Первенец 8 поколения Кантеров обладает трансмиссией Duonic двойного сцепления, чем он позиционируется первым среди грузовиков этого класса. Плюсом двойного сцепления Duonic является объединение достоинств «автомата» и «механики». Еще это уменьшает расход горючего относительно АКПП и сокращает выбросы ОГ.

Как снаружи, так и внутри машина претерпела кардинальные перемены. Так, изменена конструкция рамы, подвеска колес, тормозная система, что облегчило машину, она стала более безопасна при сопоставлении с предшественником.

Кантер 8-го колена – это результат 4,5 лет непрерывных трудов и бесконечных дорог, составивших 3 200 000 км поездок по всему миру.

Новые Кантеры уже поступили во все японские дилерские сети MFTBC. С 2013 г. грузовик постепенно «разъедется» по всем другим регионам мира.

Находящаяся в г. Кавасаки Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. (MFTBC) является ведущим изготовителем азиатских грузовичков. Дела в компании идут неплохо: по итогам, например, 2009 г. ею продано почти 100 тыс. легких, средних, тяжелых грузовиков и автобусов. MFTBC при этом составляет неотъемлемую часть Daimler Trucks, всецело неся груз ответственности за прогресс этого направления в работе дивизиона, который владеет 85% акций MFTBC.

Mitsubishi Fuso Canter было организовано почти полвека назад: дата появления машины такой марки обозначена мартом 1963 г.

Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Как запустить двигатель в мороз

Как запустить двигатель в морозЗима – самое нелюбимое время автомобилистов. В то время как дети наслаждаются игрой в снежки катанием на санках водители проходят через всевозможные мучения. Они связаны не только с заменой резины с летней на зимнюю, а и проблема запуска мотора в лютые холода, кого машина ночевала на улице.

Аксессуары

Самые практичные аксессуары для автомобиля

Самые практичные аксессуары для автомобиляСегодня, наверное, ни один автолюбитель не представляет себя передвигающимся на машине без дополнительных средств, которые делают езду на автомобиле более комфортной, приятной, а в ряде случаев также безопасной. На современном рынке автоаксессуаров представлен огромнейший выбор. Ниже описаны самые востребованные из них.

Совет дня!

Что делать при приобретении ламп для фар

Когда необходимо купить лампу, то имеет смысл задуматься в каком количество их приобретать. Одну или сразу же две? Дело в том, что у всех ламп время использования почти одинаково. Из этого следует, в случае если у вас вышла из строя одна лампа, то стоит ожидать, что вторая скоро тоже выйдет из строя. Обычно во время использования галогеновых автоламп, сила освещенности у них ослабевает. Поэтому может возникнуть разница в силе света обоих фар. Чтобы избежать различных проблем, следует приобрести и поменять сразу обе автолампы.


Тесты

Один литр. Ford Focus 1.0

Один из главных трендов наших дней – повышение экономичности автомобилей до максимально возможных значений. Весьма перспективными в этом направлении являются турбированные бензиновые двигатели ...

ГИБДД

О правомерности изъятия водительского удостоверения сотрудниками ГИБДД

В том, что большинство автомобилистов не отличаются широкими познаниями в области законодательных положений относительно своих прав нет большой тайны. А между тем, чтобы не попасть в неприятную историю, и избежать лишней траты собственных денежных средств, нужно отчётливо представлять, какие меры наказания могут последовать за то или иное нарушение ПДД, и правомерны ли требования инспектора дорожной полиции в каждом конкретном случае.

Автострахование

Как правильно приобрести автомобильную страховку через интернет в режиме онлайн?

Не является секретом тот факт, что страхование машины через интернет, сейчас не только выгодно, но это и быстро, и удобно и в принципе надежно.