Новый Mitsubishi Canter восьмого поколения

Новый Mitsubishi Canter восьмого поколенияЯпония изготовила новую модель Mitsubishi Canter, которая сменит отлично продаваемого в последние 7 лет предшественника.

Восьмая модель в ряду Кантеров привлекает свежестью дизайна, высокой «экологией», малым топливным «аппетитом» и надежностью. К тому же, «народившийся» Canter оказался пока единственным среди легких японских грузовиков, кто отвечает жесткому нормативу по ОГ - JP09. С такими данными для новой линейки семейства Canter не станут откровением еще более «крутые» нормы, вводимые в Японии с 2015 г.

Новый грузовик стал обладателем легкого, очень эффективного и экономичного дизеля Mitsubishi Fuso 4P10. 

В зависимости от условий эксплуатации машина тратит на 5 – 8% меньше топлива, чем ее предшественник. Ее мотор полностью отвечает сектору, занимаемому легкими грузовиками. У этого дизеля намного снижены выбросы по окислам азота и углерода и несгоревшей саже.

Новый моторный тормоз бережет тормозные колодки и, соответственно, их износ. На 20% сокращено время проведения ТО.

Первенец 8 поколения Кантеров обладает трансмиссией Duonic двойного сцепления, чем он позиционируется первым среди грузовиков этого класса. Плюсом двойного сцепления Duonic является объединение достоинств «автомата» и «механики». Еще это уменьшает расход горючего относительно АКПП и сокращает выбросы ОГ.

Как снаружи, так и внутри машина претерпела кардинальные перемены. Так, изменена конструкция рамы, подвеска колес, тормозная система, что облегчило машину, она стала более безопасна при сопоставлении с предшественником.

Кантер 8-го колена – это результат 4,5 лет непрерывных трудов и бесконечных дорог, составивших 3 200 000 км поездок по всему миру.

Новые Кантеры уже поступили во все японские дилерские сети MFTBC. С 2013 г. грузовик постепенно «разъедется» по всем другим регионам мира.

Находящаяся в г. Кавасаки Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. (MFTBC) является ведущим изготовителем азиатских грузовичков. Дела в компании идут неплохо: по итогам, например, 2009 г. ею продано почти 100 тыс. легких, средних, тяжелых грузовиков и автобусов. MFTBC при этом составляет неотъемлемую часть Daimler Trucks, всецело неся груз ответственности за прогресс этого направления в работе дивизиона, который владеет 85% акций MFTBC.

Mitsubishi Fuso Canter было организовано почти полвека назад: дата появления машины такой марки обозначена мартом 1963 г.

Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Если Ваш автомобиль застрял

Если Ваш автомобиль застрялСлучается так, что автомобиль застревает. На дороге может случиться все что угодно. Как действовать в тех, или иных случаях? Рассмотрим основные правила.

Аксессуары

Недорогой аккумулятор тоже может работать долго!

акбНе заводится «железный друг» и Вы не знаете в чём дело? Давно ли Вы проверяли свою аккумуляторную батарею?  Может пора уже сменить её, ведь это расходник, который рано или поздно, но необходимо покупать, несмотря на относительно долгий срок их службы.

Совет дня!

Ваша машина - вам ее беречь

А экономичнее всего, по мнению экспертов, в сильные холода элементарно забыть автомашину на месте, а на службу добираться общественным транспортом. Как отмечают знатоки, одна заводка двигателя в стужу от минус семнадцати градусов может сравниться с десятками километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. Можно потерять около 600 км использования машины, если использовать свой автомобиль. Так гласит средняя статистика.


Тесты

Переодетый спортсмен. Renault Мegane RS

В отличие от многих «заряженных» моделей, Renault Мegane RS довольно трудно отличить издалека от простого семейного хэтчбека из того же французского «клана».

ГИБДД

По базе данных вас лишили прав

Бывают ситуации, когда база данных ГИБДД содержит информацию о том, что вас лишили прав, а вы об этом ничего не знаете. Такой вариант вполне возможен при условии вашего отсутствия на заседании мирового суда.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.