Новый Mitsubishi Canter восьмого поколения

Новый Mitsubishi Canter восьмого поколенияЯпония изготовила новую модель Mitsubishi Canter, которая сменит отлично продаваемого в последние 7 лет предшественника.

Восьмая модель в ряду Кантеров привлекает свежестью дизайна, высокой «экологией», малым топливным «аппетитом» и надежностью. К тому же, «народившийся» Canter оказался пока единственным среди легких японских грузовиков, кто отвечает жесткому нормативу по ОГ - JP09. С такими данными для новой линейки семейства Canter не станут откровением еще более «крутые» нормы, вводимые в Японии с 2015 г.

Новый грузовик стал обладателем легкого, очень эффективного и экономичного дизеля Mitsubishi Fuso 4P10. 

В зависимости от условий эксплуатации машина тратит на 5 – 8% меньше топлива, чем ее предшественник. Ее мотор полностью отвечает сектору, занимаемому легкими грузовиками. У этого дизеля намного снижены выбросы по окислам азота и углерода и несгоревшей саже.

Новый моторный тормоз бережет тормозные колодки и, соответственно, их износ. На 20% сокращено время проведения ТО.

Первенец 8 поколения Кантеров обладает трансмиссией Duonic двойного сцепления, чем он позиционируется первым среди грузовиков этого класса. Плюсом двойного сцепления Duonic является объединение достоинств «автомата» и «механики». Еще это уменьшает расход горючего относительно АКПП и сокращает выбросы ОГ.

Как снаружи, так и внутри машина претерпела кардинальные перемены. Так, изменена конструкция рамы, подвеска колес, тормозная система, что облегчило машину, она стала более безопасна при сопоставлении с предшественником.

Кантер 8-го колена – это результат 4,5 лет непрерывных трудов и бесконечных дорог, составивших 3 200 000 км поездок по всему миру.

Новые Кантеры уже поступили во все японские дилерские сети MFTBC. С 2013 г. грузовик постепенно «разъедется» по всем другим регионам мира.

Находящаяся в г. Кавасаки Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. (MFTBC) является ведущим изготовителем азиатских грузовичков. Дела в компании идут неплохо: по итогам, например, 2009 г. ею продано почти 100 тыс. легких, средних, тяжелых грузовиков и автобусов. MFTBC при этом составляет неотъемлемую часть Daimler Trucks, всецело неся груз ответственности за прогресс этого направления в работе дивизиона, который владеет 85% акций MFTBC.

Mitsubishi Fuso Canter было организовано почти полвека назад: дата появления машины такой марки обозначена мартом 1963 г.

Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Как правильно подобрать запчасти для автомобиля

Как правильно подобрать запчасти для автомобиляКаждый автолюбителей, покупая запчасти для своего автомобиля, не хочет столкнуться с подделкой. Давайте разберемся, на что следует  во время выбора обратить изначально внимание. Естественно, наиболее правильным решением станет покупка запчастей от автозавода.

Аксессуары

Какие бывают автохолодильники

автохолодильникиСейчас практически все автовладельцы покупают в своё авто атохолодильник. Так как это достаточно практичная и удобная вещь, в которой можно хранить продукты, напитки всегда будут прохладными, что очень важно в жаркое время года. Кажется, что купить такую вещь в свой автомобиль проще некуда, главное не потеряться в огромном ассортименте предлагаемых моделей.

Совет дня!

Побеждаем сон за рулем

Побороть сонливость за рулем прекрасно помогает положенная в рот долька лимона.

А один из самых действенных методов не заснуть за рулём - довольно звучно петь песни. Напевать возможно как под музыку, так и без нее.

Самое главное это надёжность. Поэтому не надо полагаться на "авось". Лучше остановиться и немного поспать.


Тесты

Концентрация внимания. (Volvo V40)

Новое поколение Volvo V40 представлено пятидверным хэтчбеком с четко выраженным спортивным стилем. Он отличается яркой динамичной внешностью и прекрасной управляемость. Сзади на создание ...

ГИБДД

Ширина дороги может «амнистировать» за выезд на встречку

Согласно действующему СНиП 2.05.02-85 «Дороги для движения автотранспортных средств» ширина полос предусматривается действующей категорией дороги и может составлять 3,75 м, 3,5 м, ...

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.