Новый Mitsubishi Canter восьмого поколения

Новый Mitsubishi Canter восьмого поколенияЯпония изготовила новую модель Mitsubishi Canter, которая сменит отлично продаваемого в последние 7 лет предшественника.

Восьмая модель в ряду Кантеров привлекает свежестью дизайна, высокой «экологией», малым топливным «аппетитом» и надежностью. К тому же, «народившийся» Canter оказался пока единственным среди легких японских грузовиков, кто отвечает жесткому нормативу по ОГ - JP09. С такими данными для новой линейки семейства Canter не станут откровением еще более «крутые» нормы, вводимые в Японии с 2015 г.

Новый грузовик стал обладателем легкого, очень эффективного и экономичного дизеля Mitsubishi Fuso 4P10. 

В зависимости от условий эксплуатации машина тратит на 5 – 8% меньше топлива, чем ее предшественник. Ее мотор полностью отвечает сектору, занимаемому легкими грузовиками. У этого дизеля намного снижены выбросы по окислам азота и углерода и несгоревшей саже.

Новый моторный тормоз бережет тормозные колодки и, соответственно, их износ. На 20% сокращено время проведения ТО.

Первенец 8 поколения Кантеров обладает трансмиссией Duonic двойного сцепления, чем он позиционируется первым среди грузовиков этого класса. Плюсом двойного сцепления Duonic является объединение достоинств «автомата» и «механики». Еще это уменьшает расход горючего относительно АКПП и сокращает выбросы ОГ.

Как снаружи, так и внутри машина претерпела кардинальные перемены. Так, изменена конструкция рамы, подвеска колес, тормозная система, что облегчило машину, она стала более безопасна при сопоставлении с предшественником.

Кантер 8-го колена – это результат 4,5 лет непрерывных трудов и бесконечных дорог, составивших 3 200 000 км поездок по всему миру.

Новые Кантеры уже поступили во все японские дилерские сети MFTBC. С 2013 г. грузовик постепенно «разъедется» по всем другим регионам мира.

Находящаяся в г. Кавасаки Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. (MFTBC) является ведущим изготовителем азиатских грузовичков. Дела в компании идут неплохо: по итогам, например, 2009 г. ею продано почти 100 тыс. легких, средних, тяжелых грузовиков и автобусов. MFTBC при этом составляет неотъемлемую часть Daimler Trucks, всецело неся груз ответственности за прогресс этого направления в работе дивизиона, который владеет 85% акций MFTBC.

Mitsubishi Fuso Canter было организовано почти полвека назад: дата появления машины такой марки обозначена мартом 1963 г.

Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Как правильно мыть автомобиль в зимнее время

Как правильно мыть автомобиль в зимнее времяЧистая машина - это все равно, что чистый костюм на человеке. Вызывает уважение. И чтобы машина была чистой, за ней требуется постоянный уход в любое время года. Естественно мойка авто в летнее время никаких неудобств не вызывает. Действительно, взял ведро, шампунь, губку,  помыл, и все: ваш железный конь вновь красив и сверкает.

Аксессуары

На какие характеристики следует обратить внимание при выборе автоковриков?

автоковрикиОсенью и зимой перед автомобилистами всегда встает вопрос: какой автоковрик следует приобрести, чтобы обеспечить защиту полов автомобиля от воды и грязи, и, следовательно, от коррозии? Каждому не понаслышке знакомы свойства изношенных ковриков, которые начинают пропускать влагу и портить обивку автомобиля.

Совет дня!

Что делать при проколе в движении

Если у вас лопнуло колесо на скорости, то очень важно – удержать авто. Чем с большей скоростью движется автомобиль, тем труднее будет это сделать. Физическое усилие при этом доходит до сотен килограмм. Водителю во что бы то ни стало очень важно удержать руль. Руль постоянно необходимо держать закрытым хватом. Для сдерживания рулевого колеса, надлежит развести локти, уперевшись в спинку кресла. Такие действия помогут справиться с громадной перегрузкой, действующей на руки водителя.


Тесты

Характеристика модельного ряда MAN TGX

Наверное, большинство мальчишек хотели быть дальнобойщиками. Ведь это такая интересная работа: путешествуешь по разным городам и государствам, за твоими плечами всегда есть твои друзья и коллеги, которые встают друг за друга горой, в случае чего и за это еще получаешь зарплату. Работа, полная самых разных приключений. Да спроси сейчас любого мальчугана: «Какая фирма выпускает самые лучшие грузовики в мире?». И ответ будет один: компания MAN.

ГИБДД

Неоплаченный штраф

Не редко случается, так что сотрудники ГИБДД требуют оплатить штраф при каких-либо действиях (постановка на учет, замена или возврат водительского удостоверения и др.). Это противозаконно. Неоплату штрафа ...

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.