Pentastar: обновленная модель Jeep Cherokee

Pentastar: обновленная модель Jeep CherokeeНью-Йорский автосалон 2013 года не обошелся без скандала, когда на суд зрителей была представлена обновленная модель Jeep Cherokee с емким и запоминающимся названием Pentastar.

На смену привычным строгим формам, которые сразу в воображении рисуют образ высеченной из камня статуи, пришла европейская грациозность. Она воплощена в обтекаемом клиноподобном кузове, кромка которого проходит посередине все той же семисегментной решетки радиатора, что делает ее еще более привлекательной.

Критика уместна

Из-за такого дизайна обновленной модели поклонникам Jeep Cherokee придется заново полюбить своего фаворита. Ведь вместо грубого неотесанного внедорожника, которому смело можно было доверить самые опасные участки дороги, теперь конструкторы предлагают паркетник. Среди автолюбителей уже слышны сравнения с внешним видом не только европейских аналогов, но и китайских.

Невнимательные критики поспешили найти диссонанс между тыловой и фронтальной частью автомобиля. Однако такие выводы совершенно напрасны: обновленная модель выглядит целостным, и здесь полностью сохранены характерные линии оптики.

Футуристический стиль: есть свои преимущества

Неуемная критика Pentastar имеет свое объяснение: резкое кардинальное изменение дизайна, которого совершенно никто не ожидал. Но если посмотреть с другой стороны обновленная модель Jeep Cherokee стала всего лишь как другие современные внедорожники, которые пользуются спросом и популярностью во всем мире.

Его дизайнам полностью соответствует модным обтекаемым формам, при этом, сохранилась строгость и претенциозность. Независимо от цвета модели, особой привлекательности кузову добавляют хромированные элементы.

Технические параметры нового Jeep

Изменениями в технической части является появление несущего кузова, переход к которому стал возможным благодаря платформе «Compact Wide» от Chrysler и Fiat.
Обновленная модель Cherokee имеет 3 системы полного привода:

  • Простая (Active Drive I)
  • Средняя (Active Drive II)
  • Топовая (Jeep Active Drive Lock)

В данной модели сохранена авторская система «Select Terrain», которая располагает пятью режимами работы. В этот раз они более совершенны и наделены интеллектом, что делает машину идеальной в управлении.

Владельцы Pentastar получать в свое распоряжение 9-ступенчатый автомат Chrysler 948TE, с бензиновым двигателем. Предположительный расход на 100 км – 7,6л при заявленном 2,4-литровый Tigershark MultiAir2 мощностью 186 л.с.

Итоги

Представляя данный автомобиль, Крайслер надеется вернуть былую славу и расположение, чтобы окончательно не прекратить свое существование.

Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Как снять шкиф коленвала?

Как снять шкив коленвала

Шкив коленчатого вала предназначен для привода генератора и масляного насоса двигателя. Он расположен в передней части двигателя, практически по центру блока цилиндров и картера. Устанавливается на хвостовике коленвала, на шпоночное соединение, с наружной стороны прижимается гайкой.

Аксессуары

Делаем в машине идеальное звучание любимых песен

Музыка в автоМузыка в автомобиле – это один важных элементов, которые делают пребывание в салоне не скучным и интересным. Однако, часто бывает так, что установишь отличные и дорогие динамики, хорошую магнитолу, а звук – не тот.

Совет дня!

Авто-электроника

Любую электронную систему мотора можно случайно убить. Для этого, например, достаточно лишь отсоединить аккумулятор при заведенном двигателе. Управляющий компьютер мгновенно может быть уничтожен от сильного броска напряжения. При любом ремонте надлежит осторожно относиться к электронике. Любые механические работы имеют все шансы вывести из строя электронные мозги если некорректно соединить провода.


Тесты

Премиум-малыш. Audi A1 Sportback

В тесных переулках тысячелетних городов старой Европы востребованы  совсем другие автомобили, нежели на просторах Северной Америки.

ГИБДД

Категории вождения транспортных средств

Собираясь сдавать на права, мало кто задумывается заранее о том, что ему необходимо определиться с категорией. Кто-то даже не знают об их существовании, хотя это случается крайне редко. Другие, наоборот, стремятся получить разрешение на управление катером, когда наземных транспортных средств им не хватает. В этом году в России были введены новые категории на вождение, а старые — обновлены.

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.