Специальная строительная машина - ямобур

ямобурСпециальная строительная машина, которая предназначена для бурения скважин небольшой глубины, до 4,5 метров, а также ям различного назначения, называется ямобур.

Эта техника чаще всего присутствует в качестве навесного оборудования на различных погрузчиках, экскаваторах, грузовых автомобилях и на гусеничных машинах, а используется для установки опор, для получения различных геологических сведений, при поиске водяных пластов и т.д.

Ямобур оснащен гидравлическим буром, который работает на почвах любого типа и делает при этом достаточно точные отверстия. Эти установки с успехом применяются и качественно работают в любых труднодоступных местах.

При отсутствии такой специальной техники, для проведения необходимых работ, можно обратиться в компанию, которая оказывает услуги по аренде ямобуров и имеет высококвалифицированных специалистов, работающих на этом оборудовании.

Ямобур, аренда которого намного выгоднее покупки, используется для разовых работ, в число которых входит:

  • Бурение скважин в любых грунтах
  • Установка различных столбов для освещения, для возведения заборов и т.п.
  • Монтаж опор для линий электропередач
  • Монтирование винтовых свай
  • Бурение под буронабивные сваи
  • Шнековое бурение скважин Бурение и установка КТП
  • Водопонижение различных участков
  • Установка винтовых опорных свай.

Обратившись за такой услугой в соответствующую организацию, следует точно знать диаметр, глубину, количество необходимых  для бурения отверстий и сообщить о месте проведения работ. Эти данные необходимы для подбора оборудования в соответствии с их техническими характеристиками. Так как, к примеру, отечественный ямобур имеет возможность пробурить в земле отверстие, подтащить туда столб и установить его. Тогда как японское оборудование позволяет бурить в местах труднодоступных, устанавливать и выдергивать столбы и трубы, используя специальные приспособления, а также их грузить и довозить до места монтажа. 

Аренда ямобура обойдется примерно в одну тысячу двести рублей в час, в зависимости от типа предоставленной установки, все работы будут выполнены в самые короткие сроки с минимальными затратами. Следовательно, воспользовавшись услугой – ямобур аренда, которая стала очень востребованной в последнее время, значительно снижаются затраты при монтаже, отпадает необходимость в покупке новой строительной техники, что значительно снижает расходы на проводимые мероприятия.

 

Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Накидные крокодилы

Накидные крокодилыТакое выражение автолюбителям со стажем хорошо знакомо, а новичкам можно подсказать, что речь здесь идет о проводах для прикуривания. Жизнь автолюбителю преподносит разные сюрпризы, и разряженный аккумулятор, очень не к стати, случается в зимний морозный денек, реальная и очень неприятная ситуация.

Аксессуары

Типы аксессуаров для автомобиля

Типы аксессуаров для автомобиляАвтоаксессуары представляют собой дополнительные приспособления и устройства для автомобиля, при помощи которых автолюбители имеют возможность сделать езду на своей машине более приятной и комфортной. Как правило, аксессуары не входят в обычную комплектацию автомобиля, поэтому их необходимо приобретать отдельно.

Совет дня!

Просушка тормозных колодок

Смена тормозных колодок – не редкость для любого автомобилиста. А приводит к этому, в большей степени, именно влага. Поэтому многие эксперты рекомендуют при проезде по лужам, а так же в дождливый период, периодически нажимать тормозную педаль во время движения по сухим участкам дороги. Так Вы сможете значительно продлить службу своих тормозных колодок. 

Тесты

Стильная модница (Lancia Ypsilon)

Итальянские автомобили всегда славились стильным и изысканным дизайном. Очередное поколение компактной модели Lancia Ypsilon является прекрасным тому примером. Правда, у нас в стране в почете автомобили ...

ГИБДД

Нарушение ПДД? Прав тот, кто знает правила

При проезде железнодорожного переезда случается непредвиденное. Влючается красный сигнал светофора и раздается звуковой сигнал. Чаще всего наказания следуют за то, что водитель пытается проскочить в момент, когда ...

Автострахование

Как выбрать компанию для автострахования

В статье рассказывается о том, как выбрать подходящую компанию для автострахования, и какие пути для этого предусмотрены.