Специальная строительная машина - ямобур

ямобурСпециальная строительная машина, которая предназначена для бурения скважин небольшой глубины, до 4,5 метров, а также ям различного назначения, называется ямобур.

Эта техника чаще всего присутствует в качестве навесного оборудования на различных погрузчиках, экскаваторах, грузовых автомобилях и на гусеничных машинах, а используется для установки опор, для получения различных геологических сведений, при поиске водяных пластов и т.д.

Ямобур оснащен гидравлическим буром, который работает на почвах любого типа и делает при этом достаточно точные отверстия. Эти установки с успехом применяются и качественно работают в любых труднодоступных местах.

При отсутствии такой специальной техники, для проведения необходимых работ, можно обратиться в компанию, которая оказывает услуги по аренде ямобуров и имеет высококвалифицированных специалистов, работающих на этом оборудовании.

Ямобур, аренда которого намного выгоднее покупки, используется для разовых работ, в число которых входит:

  • Бурение скважин в любых грунтах
  • Установка различных столбов для освещения, для возведения заборов и т.п.
  • Монтаж опор для линий электропередач
  • Монтирование винтовых свай
  • Бурение под буронабивные сваи
  • Шнековое бурение скважин Бурение и установка КТП
  • Водопонижение различных участков
  • Установка винтовых опорных свай.

Обратившись за такой услугой в соответствующую организацию, следует точно знать диаметр, глубину, количество необходимых  для бурения отверстий и сообщить о месте проведения работ. Эти данные необходимы для подбора оборудования в соответствии с их техническими характеристиками. Так как, к примеру, отечественный ямобур имеет возможность пробурить в земле отверстие, подтащить туда столб и установить его. Тогда как японское оборудование позволяет бурить в местах труднодоступных, устанавливать и выдергивать столбы и трубы, используя специальные приспособления, а также их грузить и довозить до места монтажа. 

Аренда ямобура обойдется примерно в одну тысячу двести рублей в час, в зависимости от типа предоставленной установки, все работы будут выполнены в самые короткие сроки с минимальными затратами. Следовательно, воспользовавшись услугой – ямобур аренда, которая стала очень востребованной в последнее время, значительно снижаются затраты при монтаже, отпадает необходимость в покупке новой строительной техники, что значительно снижает расходы на проводимые мероприятия.

 

Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Как правильно мыть автомобиль в зимнее время

Как правильно мыть автомобиль в зимнее времяЧистая машина - это все равно, что чистый костюм на человеке. Вызывает уважение. И чтобы машина была чистой, за ней требуется постоянный уход в любое время года. Естественно мойка авто в летнее время никаких неудобств не вызывает. Действительно, взял ведро, шампунь, губку,  помыл, и все: ваш железный конь вновь красив и сверкает.

Аксессуары

Чем хороша автомагнитола Sony?

магнитола SonyИзвестный факт – качество звучания напрямую зависит от автомагнитолы. Нередко в этом ключе, весомую роль играет именно производитель устройства. Надежность таких приборов напрямую зависит от сборки. В связи с чем, важно уделять внимание именно компании поставщику. В этой статье, мы бы хотели рассмотреть преимущества магнитолы Сони.

Совет дня!

Бережем автомобиль

Планируя маршрут, лучше всего выбирать более продолжительную трассу с отличным асфальтом, нежели более краткую с скверным. На хорошей дороге вы сбережете время, сохраните бензин и ходовую часть автомобиля. Ваше душевное и физическое состояние во многом зависит от этого.

 

Тесты

Hyundai Solaris – выбор разумных людей

С каждым годом корейский автопром выпускает все более совершенные автомобили, которые пользуются большим успехом у автолюбителей, и Hyundai Solaris не исключение.

ГИБДД

Чем грозят неоплаченные штрафы

Многие водители лишь в общих чертах знают, что имеет право делать сотрудник ДПС на дороге, а на что у него полномочий нет. Например, он не имеет права остановить вас, чтобы узнать неоплаченные штрафы ГИБДД есть или нет. Вас могут задержать лишь за нарушение ПДД, для проверки документов, а также для проверки вашей машины на угон. И делать это сотрудники ГИБДД могут не только на посту, но и вообще где угодно.

Автострахование

Просчеты в системе страхования ОСАГО

Одним из первых ОСАГО стал социальным страховым законом. Он призван компенсировать участникам дорожно-транспортных происшествий материальные убытки. Помимо этого, закон имеет ещё несколько ...