Специальная строительная машина - ямобур

ямобурСпециальная строительная машина, которая предназначена для бурения скважин небольшой глубины, до 4,5 метров, а также ям различного назначения, называется ямобур.

Эта техника чаще всего присутствует в качестве навесного оборудования на различных погрузчиках, экскаваторах, грузовых автомобилях и на гусеничных машинах, а используется для установки опор, для получения различных геологических сведений, при поиске водяных пластов и т.д.

Ямобур оснащен гидравлическим буром, который работает на почвах любого типа и делает при этом достаточно точные отверстия. Эти установки с успехом применяются и качественно работают в любых труднодоступных местах.

При отсутствии такой специальной техники, для проведения необходимых работ, можно обратиться в компанию, которая оказывает услуги по аренде ямобуров и имеет высококвалифицированных специалистов, работающих на этом оборудовании.

Ямобур, аренда которого намного выгоднее покупки, используется для разовых работ, в число которых входит:

  • Бурение скважин в любых грунтах
  • Установка различных столбов для освещения, для возведения заборов и т.п.
  • Монтаж опор для линий электропередач
  • Монтирование винтовых свай
  • Бурение под буронабивные сваи
  • Шнековое бурение скважин Бурение и установка КТП
  • Водопонижение различных участков
  • Установка винтовых опорных свай.

Обратившись за такой услугой в соответствующую организацию, следует точно знать диаметр, глубину, количество необходимых  для бурения отверстий и сообщить о месте проведения работ. Эти данные необходимы для подбора оборудования в соответствии с их техническими характеристиками. Так как, к примеру, отечественный ямобур имеет возможность пробурить в земле отверстие, подтащить туда столб и установить его. Тогда как японское оборудование позволяет бурить в местах труднодоступных, устанавливать и выдергивать столбы и трубы, используя специальные приспособления, а также их грузить и довозить до места монтажа. 

Аренда ямобура обойдется примерно в одну тысячу двести рублей в час, в зависимости от типа предоставленной установки, все работы будут выполнены в самые короткие сроки с минимальными затратами. Следовательно, воспользовавшись услугой – ямобур аренда, которая стала очень востребованной в последнее время, значительно снижаются затраты при монтаже, отпадает необходимость в покупке новой строительной техники, что значительно снижает расходы на проводимые мероприятия.

 

Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Автомобильный инструмент. Как выбрать? Советы

Автомобильный инструментДля того, чтобы произвести качественный ремонт своего автомобиля, помимо навыков и желания, необходимо обзавестись неплохим инструментом. Ассортимент продаваемой продукции начинается от единственной отвертки или ключика, а заканчивается многофункциональным набором автомобилиста.

Аксессуары

Типы аксессуаров для автомобиля

Типы аксессуаров для автомобиляАвтоаксессуары представляют собой дополнительные приспособления и устройства для автомобиля, при помощи которых автолюбители имеют возможность сделать езду на своей машине более приятной и комфортной. Как правило, аксессуары не входят в обычную комплектацию автомобиля, поэтому их необходимо приобретать отдельно.

Совет дня!

Что делать при приобретении ламп для фар

Когда необходимо купить лампу, то имеет смысл задуматься в каком количество их приобретать. Одну или сразу же две? Дело в том, что у всех ламп время использования почти одинаково. Из этого следует, в случае если у вас вышла из строя одна лампа, то стоит ожидать, что вторая скоро тоже выйдет из строя. Обычно во время использования галогеновых автоламп, сила освещенности у них ослабевает. Поэтому может возникнуть разница в силе света обоих фар. Чтобы избежать различных проблем, следует приобрести и поменять сразу обе автолампы.


Тесты

Что сказал бы Фердинанд. Porsche Раnamera Diesel

Современный покупатель, следуя модным трендам, выбирает автомобиль руководствуясь уже не показателями мощности и динамики, а обращает особое внимание на экономичность и выбросы СО2. Отсюда и ...

ГИБДД

Порядок регистрации автомобиля в ГИБДД

Вы стали обладателем автомобиля? В течение 10 суток со дня его приобретения, необходимо обратиться в ГИБДД и зарегистрировать на себя транспортное средство. Смена собственности осуществляется путем оформления договора на куплю-продажу авто, в обычной письменной форме. Оформляя сделку, следует проверить, что в ПТС заполнены все пункты.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.