В Украине изобрели уникальный электрокар

В Украине изобрели уникальный электрокарСтуденты Днепропетровского национально горного университета изобрели автомобиль, приводящийся в движение с помощью энергии солнца. 

По словам создателей, в солнечную погоду образец способен передвигаться вообще без остановок на подзарядку, в пасмурную погоду и в темное время суток его автономность составляет около трех часов, сообщает ТСН. При весе водителя не более 70 кг максимальная скорость автомобиля составит 20 км/ч. 

Создатели уверяют, что автомобиль получился очень экологичным, у него нет выхлопов в атмосферу, для его производства не требуется крупных мощностей. Все комплектующие были собраны студентами самостоятельно, колеса перешли по наследству от предыдущего опытного образца, руль сняли с велосипеда, батареи спаяли из имеющихся элементов и деталей. 

Solar Trike пока представляет собой металлический каркас и шасси, может перевозить одного человека и использоваться для рекламы. Сейчас на его бортах рекламируют собственный университет, но разработчики говорят, что им уже поступали коммерческие предложения.

Источник: auto.mail.ru


Мудрость автовладельца!

Проверяйте утечку масла

На следующий день очень замечательно осмотреть пространство под автомобилем на присутствие под днищем разных автомобильных жидкостей. Так вы узнаете если у вас где-то подтекает. Если вы не уверены было ли это масло до вас, то под мотор хорошо бы на время стоянки положить лист картона.


Метки: автомобиль, студент, создатель, погода, образец, университет, снять, велосипед, батарея, элемент движение автомобиля, коммерческое предложение образец, максимальная скорость автомобиля, максимальная скорость велосипеда, максимальная скорость человека, скорости на горном велосипеде, скорость горного велосипеда, скорость движения автомобиля, скорость движения человека, скорость человека в час, скорость человека км в час, скорость человека км ч


Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Маневры с педалями

экстремальное вождениеДалеко не все автолюбители знают, что поддерживать заданную траекторию движения и даже выполнять различные маневры можно при помощи грамотной работы педалями, практически не пользуясь рулем.

Аксессуары

Товары, с помощью которых можно улучшить свой автомобиль

Авто аксессуарыКаждый водитель задумывался о том, чтобы улучшить свой автомобиль и сделать его более комфортным. Однако, не каждый знает, какие именно аксессуары и предметы могут для этого понадобиться. Для того, чтобы улучшить свой автомобиль не нужно покупать дорогие и навороченные приборы и товары, достаточно точно знать, что именно Вы желаете получить от своего авто в будущем.

Совет дня!

то делать при покупке ламп для фар

Выбирая автолампу, следует сразу сделать свой выбор сколько их желательно покупать – одну или две. Как известно, период использования у схожих автоламп сильно не различается. Если 1 автолампа "умерла", то вторая, вероятнее всего, тоже в скором времени перегорит. К тому же, в течение эксплуатации галогеновой лампы, ее светоотдача может изменяться, и в результате появится отличие освещения 2-ух фар. Чтобы избежать раличных проблем, стоит купить и сменить сразу обе автолампы.


Тесты

Новая легенда - Nissan GT-R

Nissan Skylinе GT-R на протяжении многих лет был одним из наиболее культовых автомобилей известной японской марки. Настоящая легенда и притом недоступная, поскольку Skylinе GT-R выпускался исключительно с ...

ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД требует предварительной подготовки. Он принимается на компьютере. Все билеты на территории РФ одинаковые. Каждый билет содержит 20 вопросов и к нему дается несколько вариантов ответа, но правильный из них только один.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.