В Украине изобрели уникальный электрокар

В Украине изобрели уникальный электрокарСтуденты Днепропетровского национально горного университета изобрели автомобиль, приводящийся в движение с помощью энергии солнца. 

По словам создателей, в солнечную погоду образец способен передвигаться вообще без остановок на подзарядку, в пасмурную погоду и в темное время суток его автономность составляет около трех часов, сообщает ТСН. При весе водителя не более 70 кг максимальная скорость автомобиля составит 20 км/ч. 

Создатели уверяют, что автомобиль получился очень экологичным, у него нет выхлопов в атмосферу, для его производства не требуется крупных мощностей. Все комплектующие были собраны студентами самостоятельно, колеса перешли по наследству от предыдущего опытного образца, руль сняли с велосипеда, батареи спаяли из имеющихся элементов и деталей. 

Solar Trike пока представляет собой металлический каркас и шасси, может перевозить одного человека и использоваться для рекламы. Сейчас на его бортах рекламируют собственный университет, но разработчики говорят, что им уже поступали коммерческие предложения.

Источник: auto.mail.ru


Мудрость автовладельца!

Проверяйте утечку масла

На следующий день очень замечательно осмотреть пространство под автомобилем на присутствие под днищем разных автомобильных жидкостей. Так вы узнаете если у вас где-то подтекает. Если вы не уверены было ли это масло до вас, то под мотор хорошо бы на время стоянки положить лист картона.


Метки: автомобиль, студент, создатель, погода, образец, университет, снять, велосипед, батарея, элемент движение автомобиля, коммерческое предложение образец, максимальная скорость автомобиля, максимальная скорость велосипеда, максимальная скорость человека, скорости на горном велосипеде, скорость горного велосипеда, скорость движения автомобиля, скорость движения человека, скорость человека в час, скорость человека км в час, скорость человека км ч


Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Как запустить двигатель в мороз

Как запустить двигатель в морозЗима – самое нелюбимое время автомобилистов. В то время как дети наслаждаются игрой в снежки катанием на санках водители проходят через всевозможные мучения. Они связаны не только с заменой резины с летней на зимнюю, а и проблема запуска мотора в лютые холода, кого машина ночевала на улице.

Аксессуары

Нужен ли ксенон для автомобильных фар?

ксенон для автомобильных фарАвтомобиль является неотъемлемой частью современного человека. Сейчас сложно представить свою жизнь без такого атрибута, который придает солидности и показывает достаток, но при этом и позволяет сделать поезду комфортной.

Совет дня!

На чем заострить внимание при покупке новых ламп

Когда надлежит приобрести лампу, то имеет смысл задуматься сколько их покупать. Одну или сразу же две? Дело в том, что у всех ламп продолжительность использования примерно одинакова. Поэтому, ежели у вас перегорела одна лампа, то следует предвидеть, что другая в скором времени также перегорит. Чаще всего во время эксплуатации галогеновых ламп, уровень освещенности у них изменяется. Поэтому может появиться разница в силе света обоих фар. Лучше приобретите сразу две лампы, чтобы потом не было разных проблем.


Тесты

Юбилейный. VW Multivan Edition 25

Кажется, что микроавтобусы и фургоны Volkswagen Тransporter существовали всегда. Простые и выносливые работяги, которые на совесть трудятся в качестве грузовых такси, служебных микроавтобусов либо ...

ГИБДД

Как кефир и квас влияют на алкотестер

С тех пор как в силу вступил закон, запрещающий даже самое минимальное употребление алкоголя за рулем, ходит множество слухов о том, что некоторые абсолютно безалкогольные напитки влияют на ...

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.