В Украине изобрели уникальный электрокар

В Украине изобрели уникальный электрокарСтуденты Днепропетровского национально горного университета изобрели автомобиль, приводящийся в движение с помощью энергии солнца. 

По словам создателей, в солнечную погоду образец способен передвигаться вообще без остановок на подзарядку, в пасмурную погоду и в темное время суток его автономность составляет около трех часов, сообщает ТСН. При весе водителя не более 70 кг максимальная скорость автомобиля составит 20 км/ч. 

Создатели уверяют, что автомобиль получился очень экологичным, у него нет выхлопов в атмосферу, для его производства не требуется крупных мощностей. Все комплектующие были собраны студентами самостоятельно, колеса перешли по наследству от предыдущего опытного образца, руль сняли с велосипеда, батареи спаяли из имеющихся элементов и деталей. 

Solar Trike пока представляет собой металлический каркас и шасси, может перевозить одного человека и использоваться для рекламы. Сейчас на его бортах рекламируют собственный университет, но разработчики говорят, что им уже поступали коммерческие предложения.

Источник: auto.mail.ru


Мудрость автовладельца!

Проверяйте утечку масла

На следующий день очень замечательно осмотреть пространство под автомобилем на присутствие под днищем разных автомобильных жидкостей. Так вы узнаете если у вас где-то подтекает. Если вы не уверены было ли это масло до вас, то под мотор хорошо бы на время стоянки положить лист картона.


Метки: автомобиль, студент, создатель, погода, образец, университет, снять, велосипед, батарея, элемент движение автомобиля, коммерческое предложение образец, максимальная скорость автомобиля, максимальная скорость велосипеда, максимальная скорость человека, скорости на горном велосипеде, скорость горного велосипеда, скорость движения автомобиля, скорость движения человека, скорость человека в час, скорость человека км в час, скорость человека км ч


Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Как снять шкиф коленвала?

Как снять шкив коленвала

Шкив коленчатого вала предназначен для привода генератора и масляного насоса двигателя. Он расположен в передней части двигателя, практически по центру блока цилиндров и картера. Устанавливается на хвостовике коленвала, на шпоночное соединение, с наружной стороны прижимается гайкой.

Аксессуары

Какие бывают аксессуары для автомобилей?

автоаксессуарыСегодня заказ автоаксессуаров можно произвести как в обычном магазине, так и в более удобном интернет-магазине, главное, чтобы качество товара было на высоком уровне. Не лишним заказывая тот или иной автоаксессуар, будет подумать о его стоимости.

Совет дня!

Дисбаланс от наледи

Зимой постоянно на диски автомашин липнет снег, который, прессуясь, может стать серьезной причиной потряхивания автомобиля. Ответственный водитель сразу же начнет проверять  балансировку колес, но начать нужно все-таки с дисков. Очистите их от наледи, снега и других инородных предметов, после чего «неприятные ощущения», возможно, пропадут.

Тесты

Мушкетер. Citroёn DS4

Компания Citroёn активно осваивает премиум-сегмент автомобильного рынка. Стильная и комфортабельная модель С6 не оправдала ожиданий, уступив первенство строгим и хорошо ...

ГИБДД

185 приказ ГИБДД полезно знать водителям автомобилей

Очень большое количество водителей транспортных средств не в курсе того, что еще с 2009 года, точнее с осени, вступил в действие Приказ МВД РФ, указывающий на порядок работы с водителями транспортных ...

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.