В Украине изобрели уникальный электрокар

В Украине изобрели уникальный электрокарСтуденты Днепропетровского национально горного университета изобрели автомобиль, приводящийся в движение с помощью энергии солнца. 

По словам создателей, в солнечную погоду образец способен передвигаться вообще без остановок на подзарядку, в пасмурную погоду и в темное время суток его автономность составляет около трех часов, сообщает ТСН. При весе водителя не более 70 кг максимальная скорость автомобиля составит 20 км/ч. 

Создатели уверяют, что автомобиль получился очень экологичным, у него нет выхлопов в атмосферу, для его производства не требуется крупных мощностей. Все комплектующие были собраны студентами самостоятельно, колеса перешли по наследству от предыдущего опытного образца, руль сняли с велосипеда, батареи спаяли из имеющихся элементов и деталей. 

Solar Trike пока представляет собой металлический каркас и шасси, может перевозить одного человека и использоваться для рекламы. Сейчас на его бортах рекламируют собственный университет, но разработчики говорят, что им уже поступали коммерческие предложения.

Источник: auto.mail.ru


Мудрость автовладельца!

Проверяйте утечку масла

На следующий день очень замечательно осмотреть пространство под автомобилем на присутствие под днищем разных автомобильных жидкостей. Так вы узнаете если у вас где-то подтекает. Если вы не уверены было ли это масло до вас, то под мотор хорошо бы на время стоянки положить лист картона.


Метки: автомобиль, студент, создатель, погода, образец, университет, снять, велосипед, батарея, элемент движение автомобиля, коммерческое предложение образец, максимальная скорость автомобиля, максимальная скорость велосипеда, максимальная скорость человека, скорости на горном велосипеде, скорость горного велосипеда, скорость движения автомобиля, скорость движения человека, скорость человека в час, скорость человека км в час, скорость человека км ч


Эксклюзив

Автомобили от лучших производителей

рено fluenceВ цивилизованном, развитом обществе трудно представить себе существование без автомобиля. И это касается не только мегаполисов с их перенаселенностью и избытком транспорта на дорогах, но и жителей провинциальных поселков, которые тоже не могут обходиться без автомобилей для преодоления больших расстояний.

Советы профи

Как правильно выбирать резиновые брызговики для полуприцепов?

брызговики для полуприцеповНаличие защитных элементов для арок прицепных и полуприцепных устройств обеспечивает долгих срок сохранности их привлекательного вида и нормального состояния.

Аксессуары

Какие бывают автохолодильники

автохолодильникиСейчас практически все автовладельцы покупают в своё авто атохолодильник. Так как это достаточно практичная и удобная вещь, в которой можно хранить продукты, напитки всегда будут прохладными, что очень важно в жаркое время года. Кажется, что купить такую вещь в свой автомобиль проще некуда, главное не потеряться в огромном ассортименте предлагаемых моделей.

Совет дня!

Зимнее хранение покрышек

Незастекленная лоджия не самое хорошее помещение для хранения в зимнюю пору покрышек. Даже если они находятся в плотной упаковке. Она не спасет их от порчи. Сараи, чердаки и прочие постройки аналогичного вида также не подойдут.

Очень хорошо подходят утепленные здания. А самый лучший вариант, это специализированные склады для хранения шин. Правда, это ответственное хранение требует постоянной оплаты и, поэтому большинству не подходит.


Тесты

Активный и экономичный. BMW ActiveHybrid 5

Все ближе и ближе светлое и экологически чистое электрическое будущее. Накануне выпуска первых электромобилей баварский автогигант запустил в серийное производство гибридную версию популярной «пятерки» ...

ГИБДД

По базе данных вас лишили прав

Бывают ситуации, когда база данных ГИБДД содержит информацию о том, что вас лишили прав, а вы об этом ничего не знаете. Такой вариант вполне возможен при условии вашего отсутствия на заседании мирового суда.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.