В Украине изобрели уникальный электрокар

В Украине изобрели уникальный электрокарСтуденты Днепропетровского национально горного университета изобрели автомобиль, приводящийся в движение с помощью энергии солнца. 

По словам создателей, в солнечную погоду образец способен передвигаться вообще без остановок на подзарядку, в пасмурную погоду и в темное время суток его автономность составляет около трех часов, сообщает ТСН. При весе водителя не более 70 кг максимальная скорость автомобиля составит 20 км/ч. 

Создатели уверяют, что автомобиль получился очень экологичным, у него нет выхлопов в атмосферу, для его производства не требуется крупных мощностей. Все комплектующие были собраны студентами самостоятельно, колеса перешли по наследству от предыдущего опытного образца, руль сняли с велосипеда, батареи спаяли из имеющихся элементов и деталей. 

Solar Trike пока представляет собой металлический каркас и шасси, может перевозить одного человека и использоваться для рекламы. Сейчас на его бортах рекламируют собственный университет, но разработчики говорят, что им уже поступали коммерческие предложения.

Источник: auto.mail.ru


Мудрость автовладельца!

Проверяйте утечку масла

На следующий день очень замечательно осмотреть пространство под автомобилем на присутствие под днищем разных автомобильных жидкостей. Так вы узнаете если у вас где-то подтекает. Если вы не уверены было ли это масло до вас, то под мотор хорошо бы на время стоянки положить лист картона.


Метки: автомобиль, студент, создатель, погода, образец, университет, снять, велосипед, батарея, элемент движение автомобиля, коммерческое предложение образец, максимальная скорость автомобиля, максимальная скорость велосипеда, максимальная скорость человека, скорости на горном велосипеде, скорость горного велосипеда, скорость движения автомобиля, скорость движения человека, скорость человека в час, скорость человека км в час, скорость человека км ч


Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Накидные крокодилы

Накидные крокодилыТакое выражение автолюбителям со стажем хорошо знакомо, а новичкам можно подсказать, что речь здесь идет о проводах для прикуривания. Жизнь автолюбителю преподносит разные сюрпризы, и разряженный аккумулятор, очень не к стати, случается в зимний морозный денек, реальная и очень неприятная ситуация.

Аксессуары

Выбираем лучший комплект колпаков для автомобиля

Колпаки на колеса автомобиляПосле установки колпаков, автомобилистам не приходится переживать о целостности дисков, которые могут повредиться в любой момент. К тому же сразу же после выполнения монтажа значительно изменяется внешний облик транспортного средства.

Совет дня!

Оставьте в стужу автомашину дома

А Знатоки советуют беречь собственный автомобиль путем поездки на работу на социальном транспорте если температура воздуха довольно низкая. Как отмечают спецы, один пуск мотора в мороз меньше 17 градусов мороза сравнима с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна средняя поездка на работу и с работы - это практически замена 600 километров пробега.


Тесты

Обновленная Honda Accord

Недавно были объявлены цены на новую Honda Accord, которая является одной из самых ожидаемых новинок этого года. В самой дешевой комплектации японский седан будет стоить от 1 миллиона 149 тысяч рублей. В ...

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Полис КАСКО

Обязательное страхование автотранспортных средств ОСАГО знакомо всем автовладельцам, ведь на территории Российской Федерации законодательно запрещена езда на авто без полиса ОСАГО.