Британская легенда. Range Rover Mark IV 2013

Range Rover Mark IV 2013Аристократичный британский внедорожник Range Rover, недавно отметивший сорокалетний юбилей, в этом году представлен в новом, всего лишь четвертом за все эти годы поколении. Каждое из них было настолько удачным, что без особых изменений выпускалось по десятку и более лет. Впрочем, традиционная британская консервативность также способствовала столь впечатляющему долголетию легендарной модели.

Стоит отметить, что Range Rover мог бы сейчас называться и совсем по-другому. При запуске в серийное производство первого поколения люксового внедорожника руководство компании Rover рассматривало несколько вариантов названий, среди которых были «Пантера» и «Леопард». Однако такие «хищные» имена вызывали ассоциацию с Jaguar, поэтому в качестве окончательного выбрали название Range Rover, которое предложил заводской дизайнер Тони Пул, принимавший участие в разработке внедорожника.

Как выяснилось со временем, такое имя оказалось самым удачным, и солидный респектабельный Range Rover постепенно вошел в число легендарных британских авто, стал эталоном роскоши и стиля в своем классе. За сорок с лишним лет он превратился в настоящий шедевр автомобильного искусства, поэтому при создании очередного поколения легенды специалистам компании пришлось немало потрудиться, чтобы не нарушить сложившийся имидж модели.

Это очень непростая задача – сделать легенду еще лучше и совершеннее. Впрочем, имеется одно простое и очевидное решение: необходимо выявить все имеющиеся недостатки и постепенно от них избавляться. Одним из немногих недостатков Range Rover были его значительные габариты и большой вес. При разработке четвертого поколения модели немного уменьшили высоту крыши, а кузовные панели изготовили из «крылатого металла» – алюминиевых сплавов, за счет чего массу удалось снизить более чем на 400 килограммов.

Уменьшившийся вес автомобиля позволил применить в базовой комплектации более легкий и компактный шестицилиндровый турбодизельный двигатель вместо традиционной «восьмерки». Он предлагается в 258-сильном трехлитровом варианте, кроме этого покупатели могут выбрать восьмицилиндровый 4.4-литровый турбодизель мощностью почти 340 л.с. Для нового поколения Range Rover предлагаются также два бензиновых пятилитровых двигателя – 375-сильный атмосферный и 510-сильный компрессорный.

В топовом исполнении разгон до «сотни» занимает у нового Range Rover чуть больше пяти секунд, а глубина брода, который он способен преодолевать, составляет 0.9 метра против 0.7 у предшественника. Впрочем, большинство владельцев этого эксклюзивного авто никогда не выезжают на бездорожье, поэтому для них намного важнее изменения в салоне. Он стал еще более роскошным и комфортабельным, вместо традиционного селектора АКПП появилась выдвигающаяся ручка, а на заднем ряду теперь устанавливают два раздельных сиденья. За это не жалко и сотню тысяч евро отдать – легенда все-таки. Британская легенда.

Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Способы открывания замерзших дверей

Способы открывания замерзших дверейЛюбой автолюбитель должен знать, что для того, чтобы вероятность необходимости искать способы открывания замерзших дверей сводилась к минимуму, нужно заранее позаботиться о предотвращении такой, довольно-таки неприятной ситуации. Еще осенью, когда настоящие морозы напоминают о своем приближении легким ледком на лужах и инеем на опавших листьях, необходимо хорошо смазать замок.

Аксессуары

Автоаксессуары для женщин

Автоаксессуары для женщинКакие бывают аксессуары для дамского автомобиля? Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие самых разных аксессуаров для водителей-женщин. Кто-то считает их просто стильными безделушками, которые украшают салон автомобиля, а для некоторых они являются просто незаменимыми предметами комфорта при поездке.

Совет дня!

Зимнее хранение автошин

Не рекомендуется оставлять шины для длительного сбережения на открытом воздухе, даже в непроницаемой упаковке. Она не защитит их от атмосферного влияния. Необогреваемые помещения вроде гаражей, сараев и чердаков тоже не годятся.

Самое хорошее место для хранения автошин в зимнюю пору – утеплённый блочный гараж, кладовая или специальные складские здания, предназначенные специально для этого. Правда, такое ответственное хранение требует неизменной оплаты и, из-за этого большинству не по карману.


Тесты

Новое золото (Toyota Auris)

Начиная с 2007 г. очередное поколение популярного хэтчбека Toyota Corolla  получило новое имя Auris (по-латыни aurum – золото). В 2012 г. представлена обновленная Toyota Auris с оригинальным кузовом и модной ...

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Автострахование для поездки за границу

Для того чтобы беспрепятственно пересекать границы и передвигаться по европейским странам, нужно приобрести "Зелёную карту". Green Card является международным сертификатом страхования. Страхуется гражданская ответственность ...