Британская легенда. Range Rover Mark IV 2013

Range Rover Mark IV 2013Аристократичный британский внедорожник Range Rover, недавно отметивший сорокалетний юбилей, в этом году представлен в новом, всего лишь четвертом за все эти годы поколении. Каждое из них было настолько удачным, что без особых изменений выпускалось по десятку и более лет. Впрочем, традиционная британская консервативность также способствовала столь впечатляющему долголетию легендарной модели.

Стоит отметить, что Range Rover мог бы сейчас называться и совсем по-другому. При запуске в серийное производство первого поколения люксового внедорожника руководство компании Rover рассматривало несколько вариантов названий, среди которых были «Пантера» и «Леопард». Однако такие «хищные» имена вызывали ассоциацию с Jaguar, поэтому в качестве окончательного выбрали название Range Rover, которое предложил заводской дизайнер Тони Пул, принимавший участие в разработке внедорожника.

Как выяснилось со временем, такое имя оказалось самым удачным, и солидный респектабельный Range Rover постепенно вошел в число легендарных британских авто, стал эталоном роскоши и стиля в своем классе. За сорок с лишним лет он превратился в настоящий шедевр автомобильного искусства, поэтому при создании очередного поколения легенды специалистам компании пришлось немало потрудиться, чтобы не нарушить сложившийся имидж модели.

Это очень непростая задача – сделать легенду еще лучше и совершеннее. Впрочем, имеется одно простое и очевидное решение: необходимо выявить все имеющиеся недостатки и постепенно от них избавляться. Одним из немногих недостатков Range Rover были его значительные габариты и большой вес. При разработке четвертого поколения модели немного уменьшили высоту крыши, а кузовные панели изготовили из «крылатого металла» – алюминиевых сплавов, за счет чего массу удалось снизить более чем на 400 килограммов.

Уменьшившийся вес автомобиля позволил применить в базовой комплектации более легкий и компактный шестицилиндровый турбодизельный двигатель вместо традиционной «восьмерки». Он предлагается в 258-сильном трехлитровом варианте, кроме этого покупатели могут выбрать восьмицилиндровый 4.4-литровый турбодизель мощностью почти 340 л.с. Для нового поколения Range Rover предлагаются также два бензиновых пятилитровых двигателя – 375-сильный атмосферный и 510-сильный компрессорный.

В топовом исполнении разгон до «сотни» занимает у нового Range Rover чуть больше пяти секунд, а глубина брода, который он способен преодолевать, составляет 0.9 метра против 0.7 у предшественника. Впрочем, большинство владельцев этого эксклюзивного авто никогда не выезжают на бездорожье, поэтому для них намного важнее изменения в салоне. Он стал еще более роскошным и комфортабельным, вместо традиционного селектора АКПП появилась выдвигающаяся ручка, а на заднем ряду теперь устанавливают два раздельных сиденья. За это не жалко и сотню тысяч евро отдать – легенда все-таки. Британская легенда.

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Управление машиной в снегопад

Управление машиной в снегопадЧто же советуют специалисты водителям, вынужденным находится за рулем зимой? Позаботьтесь о подготовке своей машины к плохим погодным условиям. Не пренебрегайте основными правилами. Меняйте зимнюю и летнюю резину. Хорошие шины, соответствующие времени года и погодным условиям – ключ к безопасности водителя и его машины.

Аксессуары

Идеальные коврики для летнего использования

автомобильные коврикиЕсли владелец автомобиля проживает на территории резко континентального климата, то ему нужно покупать аксессуары отдельно на лето и зиму. Дело в том, что некоторые изделия предназначаются только для использования в жаркое время, остальные, напротив, не подходят для высоких температур. Именно поэтому перед тем, как отправиться на автомобильный рынок, рекомендуется ознакомиться с теми аксессуарами, которые подойдут для лета.

Совет дня!

Научитесь у профессиональных водителей

Для того, чтобы получить навыки уверенно управлять своим автомобилем, запишитесь на особые курсы экстремального вождения. Профессионалы научат вас как вам остаться в живых в непредвиденных ситуациях. И постигнуть как непосредственно в опасных условиях управлять непосредственно собственных транспортным средством.


Тесты

Краш-тест автомобиля Chevrolet Cruze

В результате испытаний автомобиля в 2009 году комиссией EuroNCAP были сделаны такие заключения:

ГИБДД

185 приказ ГИБДД полезно знать водителям автомобилей

Очень большое количество водителей транспортных средств не в курсе того, что еще с 2009 года, точнее с осени, вступил в действие Приказ МВД РФ, указывающий на порядок работы с водителями транспортных ...

Автострахование

Просчеты в системе страхования ОСАГО

Одним из первых ОСАГО стал социальным страховым законом. Он призван компенсировать участникам дорожно-транспортных происшествий материальные убытки. Помимо этого, закон имеет ещё несколько ...