Британская легенда. Range Rover Mark IV 2013

Range Rover Mark IV 2013Аристократичный британский внедорожник Range Rover, недавно отметивший сорокалетний юбилей, в этом году представлен в новом, всего лишь четвертом за все эти годы поколении. Каждое из них было настолько удачным, что без особых изменений выпускалось по десятку и более лет. Впрочем, традиционная британская консервативность также способствовала столь впечатляющему долголетию легендарной модели.

Стоит отметить, что Range Rover мог бы сейчас называться и совсем по-другому. При запуске в серийное производство первого поколения люксового внедорожника руководство компании Rover рассматривало несколько вариантов названий, среди которых были «Пантера» и «Леопард». Однако такие «хищные» имена вызывали ассоциацию с Jaguar, поэтому в качестве окончательного выбрали название Range Rover, которое предложил заводской дизайнер Тони Пул, принимавший участие в разработке внедорожника.

Как выяснилось со временем, такое имя оказалось самым удачным, и солидный респектабельный Range Rover постепенно вошел в число легендарных британских авто, стал эталоном роскоши и стиля в своем классе. За сорок с лишним лет он превратился в настоящий шедевр автомобильного искусства, поэтому при создании очередного поколения легенды специалистам компании пришлось немало потрудиться, чтобы не нарушить сложившийся имидж модели.

Это очень непростая задача – сделать легенду еще лучше и совершеннее. Впрочем, имеется одно простое и очевидное решение: необходимо выявить все имеющиеся недостатки и постепенно от них избавляться. Одним из немногих недостатков Range Rover были его значительные габариты и большой вес. При разработке четвертого поколения модели немного уменьшили высоту крыши, а кузовные панели изготовили из «крылатого металла» – алюминиевых сплавов, за счет чего массу удалось снизить более чем на 400 килограммов.

Уменьшившийся вес автомобиля позволил применить в базовой комплектации более легкий и компактный шестицилиндровый турбодизельный двигатель вместо традиционной «восьмерки». Он предлагается в 258-сильном трехлитровом варианте, кроме этого покупатели могут выбрать восьмицилиндровый 4.4-литровый турбодизель мощностью почти 340 л.с. Для нового поколения Range Rover предлагаются также два бензиновых пятилитровых двигателя – 375-сильный атмосферный и 510-сильный компрессорный.

В топовом исполнении разгон до «сотни» занимает у нового Range Rover чуть больше пяти секунд, а глубина брода, который он способен преодолевать, составляет 0.9 метра против 0.7 у предшественника. Впрочем, большинство владельцев этого эксклюзивного авто никогда не выезжают на бездорожье, поэтому для них намного важнее изменения в салоне. Он стал еще более роскошным и комфортабельным, вместо традиционного селектора АКПП появилась выдвигающаяся ручка, а на заднем ряду теперь устанавливают два раздельных сиденья. За это не жалко и сотню тысяч евро отдать – легенда все-таки. Британская легенда.

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Маневры с педалями

экстремальное вождениеДалеко не все автолюбители знают, что поддерживать заданную траекторию движения и даже выполнять различные маневры можно при помощи грамотной работы педалями, практически не пользуясь рулем.

Аксессуары

Нужно ли приобретать ветровики?

дефлекторы боковых оконМногие водители, после того, как они обзавелись личным транспортным средством, задумываются о различных дополнительных приспособлениях, на которые им нужно потратить средства. Причем большинство новичков отказываются от полезных аксессуаров, поскольку все еще не могут точно определить их функционал.

Совет дня!

Как защитить автошины на зимнем хранении

Незастекленная лоджия не самое хорошее место для хранения в зимнее время автошин. Даже если они хранятся в плотной упаковке. Она не убережет их от коррозии. Сараи, чердаки и иные строения подобного вида также не подходят.

Превосходно годятся утеплённые помещения. А самый лучший вариант, это специальные склады для хранения покрышек. Единственный изъян таких предприятий – помесячная оплата, которую не любой владелец авто сможет себе дозволить.


Тесты

Рено Логан-2, второе рождение

Всем известный седан Рено Логан переживает второе рождение. Многие полюбили первый Логан, прежде всего, как бюджетную модель и в сообществе автолюбителей называли ее просто  Москвич. Эту машину ...

ГИБДД

Порядок регистрации автомобиля в ГИБДД

Вы стали обладателем автомобиля? В течение 10 суток со дня его приобретения, необходимо обратиться в ГИБДД и зарегистрировать на себя транспортное средство. Смена собственности осуществляется путем оформления договора на куплю-продажу авто, в обычной письменной форме. Оформляя сделку, следует проверить, что в ПТС заполнены все пункты.

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.