Британская легенда. Range Rover Mark IV 2013

Range Rover Mark IV 2013Аристократичный британский внедорожник Range Rover, недавно отметивший сорокалетний юбилей, в этом году представлен в новом, всего лишь четвертом за все эти годы поколении. Каждое из них было настолько удачным, что без особых изменений выпускалось по десятку и более лет. Впрочем, традиционная британская консервативность также способствовала столь впечатляющему долголетию легендарной модели.

Стоит отметить, что Range Rover мог бы сейчас называться и совсем по-другому. При запуске в серийное производство первого поколения люксового внедорожника руководство компании Rover рассматривало несколько вариантов названий, среди которых были «Пантера» и «Леопард». Однако такие «хищные» имена вызывали ассоциацию с Jaguar, поэтому в качестве окончательного выбрали название Range Rover, которое предложил заводской дизайнер Тони Пул, принимавший участие в разработке внедорожника.

Как выяснилось со временем, такое имя оказалось самым удачным, и солидный респектабельный Range Rover постепенно вошел в число легендарных британских авто, стал эталоном роскоши и стиля в своем классе. За сорок с лишним лет он превратился в настоящий шедевр автомобильного искусства, поэтому при создании очередного поколения легенды специалистам компании пришлось немало потрудиться, чтобы не нарушить сложившийся имидж модели.

Это очень непростая задача – сделать легенду еще лучше и совершеннее. Впрочем, имеется одно простое и очевидное решение: необходимо выявить все имеющиеся недостатки и постепенно от них избавляться. Одним из немногих недостатков Range Rover были его значительные габариты и большой вес. При разработке четвертого поколения модели немного уменьшили высоту крыши, а кузовные панели изготовили из «крылатого металла» – алюминиевых сплавов, за счет чего массу удалось снизить более чем на 400 килограммов.

Уменьшившийся вес автомобиля позволил применить в базовой комплектации более легкий и компактный шестицилиндровый турбодизельный двигатель вместо традиционной «восьмерки». Он предлагается в 258-сильном трехлитровом варианте, кроме этого покупатели могут выбрать восьмицилиндровый 4.4-литровый турбодизель мощностью почти 340 л.с. Для нового поколения Range Rover предлагаются также два бензиновых пятилитровых двигателя – 375-сильный атмосферный и 510-сильный компрессорный.

В топовом исполнении разгон до «сотни» занимает у нового Range Rover чуть больше пяти секунд, а глубина брода, который он способен преодолевать, составляет 0.9 метра против 0.7 у предшественника. Впрочем, большинство владельцев этого эксклюзивного авто никогда не выезжают на бездорожье, поэтому для них намного важнее изменения в салоне. Он стал еще более роскошным и комфортабельным, вместо традиционного селектора АКПП появилась выдвигающаяся ручка, а на заднем ряду теперь устанавливают два раздельных сиденья. За это не жалко и сотню тысяч евро отдать – легенда все-таки. Британская легенда.

Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Проверка ПТС при приобретении подержанного автомобиля

паспорт транспортного средстваПриобретение подержанного транспортного средства является довольно непростым мероприятием, к которому необходимо подойти с максимальной ответственностью.

Аксессуары

Какие бывают аксессуары для автомобилей?

автоаксессуарыСегодня заказ автоаксессуаров можно произвести как в обычном магазине, так и в более удобном интернет-магазине, главное, чтобы качество товара было на высоком уровне. Не лишним заказывая тот или иной автоаксессуар, будет подумать о его стоимости.

Совет дня!

Научитесь у профессиональных водителей

Для того, чтобы получить навыки уверенно управлять своим автомобилем, запишитесь на особые курсы экстремального вождения. Профессионалы научат вас как вам остаться в живых в непредвиденных ситуациях. И постигнуть как непосредственно в опасных условиях управлять непосредственно собственных транспортным средством.


Тесты

Новая легенда - Nissan GT-R

Nissan Skylinе GT-R на протяжении многих лет был одним из наиболее культовых автомобилей известной японской марки. Настоящая легенда и притом недоступная, поскольку Skylinе GT-R выпускался исключительно с ...

ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД требует предварительной подготовки. Он принимается на компьютере. Все билеты на территории РФ одинаковые. Каждый билет содержит 20 вопросов и к нему дается несколько вариантов ответа, но правильный из них только один.

Автострахование

Что такое процедура оценки автомобиля для наследства

Многие люди рано или поздно сталкиваются с оформлением наследства, однако многие не знают о том, как правильно страховать различное имущество, и в частности это касается автомобиля.