Вперед в будущее вместе с Nissan

Продукция под маркой Nissan пользуется повышенным спросом среди россиян. Объясняется это довольно просто: компания всегда стремится предлагать своим покупателям только самые надежные автомобили, оснащенные современными технологиями. Подтверждением этому может служить тот факт, что свой новый внедорожник французская компания Renault будет создавать на базе Nissan qashqai.

Nissan qashqai

Еще лучше, еще быстрее

Кузов новинки Renault будет отличаться от своего прототипа дизайном передней части, также разработчики объявили, что некоторые детали задней части будут модифицированы. «Японец» поделится с «французом» своей моторной линейкой: под капотом нового кроссовера будут устанавливать те же движки, что и у Qashqai: турбочетверка DIG-T на 1,6 литра (150 л.с.), бензиновый движок DIG-T на 1,2 литра (115 л.с.), «атмосферник» на 2 литра и 140 лошадей или дизель на 1,6 литра (130 л.с.).

Однако на этом сюрпризы от Nissan не заканчиваются. Недавно компания анонсировала появление обновленной версии популярного кроссовера Nissan Juke. Внешний вид машины приобрел более спортивные и динамичные черты, увеличен объем багажного отсека — на 40% по сравнению с предыдущей версией, что в итоге составило 354 литра.

Помимо этого, в автомобиле устанавливается система Nissan Dynamic Control, в которую были внесены улучшения, и обновленная аудиосистема. Безопасность пассажиров обеспечивается комплексом Nissan Safety Shield, а навигационная система Nissan Connect 2.0 Kai позволяет быстро ориентироваться на местности. В продаже есть 8 видов комплектации, которые предлагают пользователям разнообразный набор опций: от подогрева передних сидений и светодиодных фар до круиз-контроля. В подкапотном пространстве будут устанавливаться различные силовые агрегаты, работающие на бензине: на 1,6 литра с мощностью в 94 либо 117 лошадей, или же движок DIG-T на 1,6 литра, выдающий показатели мощности в 190 л.с.

Эксклюзив

Встречайте инопланетян. Alfa Romeo Disco Volante

Alfa Romeo Disco VolanteВ 1952 году Alfa Romeo представила уникальный аэродинамически совершенный автомобиль Disco Volante C52, сначала с открытым кузовом Spider, а год спустя появилось и закрытое купе. В переводе с итальянского Disco Volante означает «летающая тарелка», что совсем не случайно.

Советы профи

Управление машиной в снегопад

Управление машиной в снегопадЧто же советуют специалисты водителям, вынужденным находится за рулем зимой? Позаботьтесь о подготовке своей машины к плохим погодным условиям. Не пренебрегайте основными правилами. Меняйте зимнюю и летнюю резину. Хорошие шины, соответствующие времени года и погодным условиям – ключ к безопасности водителя и его машины.

Аксессуары

Как создать комфортные условия в салоне автомобиля

Комфорт в салоне автомобиляДля того чтобы салон автомобиля был комфортным и удобным, потребуется оборудовать его определенными аксессуарами, которые имеются в свободном доступе практически в каждом специализированном интернет – магазине.

Совет дня!

Дисбаланс от наледи

Зимой постоянно на диски автомашин липнет снег, который, прессуясь, может стать серьезной причиной потряхивания автомобиля. Ответственный водитель сразу же начнет проверять  балансировку колес, но начать нужно все-таки с дисков. Очистите их от наледи, снега и других инородных предметов, после чего «неприятные ощущения», возможно, пропадут.

Тесты

Краш-тест автомобиля Mitsubishi Lancer

Краш-тест автомобиля Mitsubishi Lancerкомпанией EuroNCAP  в 2009 году показал стабильность пассажирского отсека при фронтальном столкновении. Датчики на манекене-водителе показали, что его голова ...

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Полис КАСКО

Обязательное страхование автотранспортных средств ОСАГО знакомо всем автовладельцам, ведь на территории Российской Федерации законодательно запрещена езда на авто без полиса ОСАГО.