Вперед в будущее вместе с Nissan

Продукция под маркой Nissan пользуется повышенным спросом среди россиян. Объясняется это довольно просто: компания всегда стремится предлагать своим покупателям только самые надежные автомобили, оснащенные современными технологиями. Подтверждением этому может служить тот факт, что свой новый внедорожник французская компания Renault будет создавать на базе Nissan qashqai.

Nissan qashqai

Еще лучше, еще быстрее

Кузов новинки Renault будет отличаться от своего прототипа дизайном передней части, также разработчики объявили, что некоторые детали задней части будут модифицированы. «Японец» поделится с «французом» своей моторной линейкой: под капотом нового кроссовера будут устанавливать те же движки, что и у Qashqai: турбочетверка DIG-T на 1,6 литра (150 л.с.), бензиновый движок DIG-T на 1,2 литра (115 л.с.), «атмосферник» на 2 литра и 140 лошадей или дизель на 1,6 литра (130 л.с.).

Однако на этом сюрпризы от Nissan не заканчиваются. Недавно компания анонсировала появление обновленной версии популярного кроссовера Nissan Juke. Внешний вид машины приобрел более спортивные и динамичные черты, увеличен объем багажного отсека — на 40% по сравнению с предыдущей версией, что в итоге составило 354 литра.

Помимо этого, в автомобиле устанавливается система Nissan Dynamic Control, в которую были внесены улучшения, и обновленная аудиосистема. Безопасность пассажиров обеспечивается комплексом Nissan Safety Shield, а навигационная система Nissan Connect 2.0 Kai позволяет быстро ориентироваться на местности. В продаже есть 8 видов комплектации, которые предлагают пользователям разнообразный набор опций: от подогрева передних сидений и светодиодных фар до круиз-контроля. В подкапотном пространстве будут устанавливаться различные силовые агрегаты, работающие на бензине: на 1,6 литра с мощностью в 94 либо 117 лошадей, или же движок DIG-T на 1,6 литра, выдающий показатели мощности в 190 л.с.

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Маневры с педалями

экстремальное вождениеДалеко не все автолюбители знают, что поддерживать заданную траекторию движения и даже выполнять различные маневры можно при помощи грамотной работы педалями, практически не пользуясь рулем.

Аксессуары

Салонный фильтр: излишество или необходимость?

Салонные фильтры для автомобилейСалонные фильтры для автомобилей появились не так уж давно. Поэтому на сегодняшний день многие не знают всей важности данного устройства, как в плане комфорта, так и в целях обеспечения безопасности для здоровья.

Совет дня!

Мотор заглох в сильный ливень или после проезда глубокой лужи

Пошел проливной дождик или вы преодолели приличный брод. Внезапно двигатель замирает, а завести его не получается. Если усердно пробовать завести автомашину, то можно в скором времени подсадить аккумуляторную батарею. Не рекомендуем этого проделывать.

Причиной внезапной остановки мотора при проливном дождике или после проезда лужи, обычно, является влага, попавшая на приборы и провода зажигания, которая дает утечку токам высокого напряжения. Советуем отдохнуть в кабине автомашины несколько минут и подождать. Двигатель теплый, он дает возможность влаге бесследно высохнуть. После некоторого отдыха попробуйте завести движок. Наверняка он запустится. Всё. Теперь можно ехать дальше.


Тесты

Концентрация внимания. (Volvo V40)

Новое поколение Volvo V40 представлено пятидверным хэтчбеком с четко выраженным спортивным стилем. Он отличается яркой динамичной внешностью и прекрасной управляемость. Сзади на создание ...

ГИБДД

Нарушение ПДД? Прав тот, кто знает правила

При проезде железнодорожного переезда случается непредвиденное. Влючается красный сигнал светофора и раздается звуковой сигнал. Чаще всего наказания следуют за то, что водитель пытается проскочить в момент, когда ...

Автострахование

Виды страхования автомобиля

Количество автомобилей на дорогах не только нашей страны, но и за рубежом неуклонно растет. Возрастает и количество аварий. Причем не только по вине новичков, но и водители со стажем нередко попадают в ДТП.