Стартовало серийное производство новой Skoda Octavia

Стартовало серийное производство новой Skoda OctaviaВ понедельник, 17 декабря, компания Skoda Auto официально объявила о начале серийного производства новой Skoda Octavia на заводе в Млада-Болеславе.

Третье поколение Octavia устанавливает новые стандарты в компактном сегменте, сообщают его создатели. Новая модель появится на европейском рынке в конце января 2013 года.

«Octavia – центральная модель в гамме Skoda, – подчеркивает Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), председатель Совета директоров SKODA AUTO. – Наша команда приложила максимум усилий, продемонстрировав непревзойденное мастерство, для создания лучшей Octavia в истории марки. Этот автомобиль – эталон в своем классе по каждому из параметров. Для нас особенно волнительно объявить о старте производства долгожданной модели».

Разрабатывая новую Octavia, Skoda существенно модернизировала и расширила свои производственные мощности на главном заводе в Млада-Болеславе. Так, мощности производственной линии Octavia/Rapid постепенно вырастут с 800 до 1 тыс. 200 автомобилей в день. Помимо новой Skoda Octavia и Rapid завод выпускает Skoda Fabia.

«Старт производства Skoda Octavia – второй серьезный запуск на нашем основном заводе после начала производства Skoda Rapid в августе текущего года, осуществленный в очень сжатые сроки, – отмечает Михаэль Ойльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров Skoda, отвечающий за производство и логистику. – Вся команда, особенно отделы производства, планирования, оборудования и логистики, с успехом реализовала грандиозный проект запуска новой Octavia на нашем главном заводе».

Следует отметить, что каждое полугодие Skoda планирует запускать новую или обновленную модель, что будет способствовать реализации текущей стратегии роста компании, целью которой является увеличение к 2018 году количества продаваемых в мире автомобилей до минимальной отметки 1,5 млн в год.

Третье поколение продолжит историю успеха Skoda Octavia. На текущий момент Octavia – самая продаваемая модель, на которую приходится порядка 44% от общего объема продаж марки в мире по итогам первых 11 месяцев 2012 года.

Как сообщала АвтоМосква.ком ранее, Octavia третьего поколения стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире своего предшественника. Габариты новинки составляют 4659 мм в длину и 1814 мм в ширину. Колесная база увеличилась на 108 мм и достигла размера в 2686 мм, благодаря чему увеличилось пространство на задних сиденьях. Багажное отделение вмещает в себя до 590 литров.

Внутри обновленная Skoda Octavia приобрела новейшую информационно-развлекательную систему, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического включения дальнего света фар, систему поддержания рядности движения и панорамный люк на крыше.

В линейку моторов Skoda Octavia 2013 модельного года вошли 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 122 лошадиные силы, 180-сильный 1,8-литровый бензиновый двигатель и 110-сильный дизель объемом 1,6 литра. Последний потребляет всего 3,4 л топлива на 100 км пробега и выбрасывает в атмосферу 89 г/км CO2. Всего для новой Octavia будут доступны восемь бензиновых моторов TSI объемом 1,2 л, 1,4 л и 1,8 л, а также 1,6- и 2,0-литровые турбодизели.

В будущем модельная гамма Octavia пополнится полноприводной версией и спортивной Octavia RS.

Источник: automoskva.com


Консультация специалиста!

Как дешифрировать VIN?

Идентификационный номер (VIN) указывает арабскими цифрами и буквами латинского алфавита условные обозначения, присвоенные автотранспортному средству:

  • Начальная часть VIN, дающая возможность распознать производителя транспортного средства, состоит из 3-х букв или букв и цифр, означающих географическую зону, страну и самого изготовителя автомобиля.
  • Следующие шесть знаков обозначают автомобиль по конструкции
  • Оставшиеся 8 символов, из которых последние 4 должны быть цифрами, указывают на год производства и порядковый номер автомобиля

Теги: skoda octavia, производство, завод, модель, автомобиль, бензиновый, мотор, мощность, объем, заводы по производству автомобилей, модели автомобилей 1 1, модели автомобилей 1 18, модели планирования производства, модель производства, модель 4 года, новая модель автомобиля, новые модели автомобилей, производство автомобилей в мире, производство моделей, производство моделей автомобилей


Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Проверка ПТС при приобретении подержанного автомобиля

паспорт транспортного средстваПриобретение подержанного транспортного средства является довольно непростым мероприятием, к которому необходимо подойти с максимальной ответственностью.

Аксессуары

Сигнализация в машину, на какие параметры смотреть при выборе данного аксессуара?

АвтосигнализацияДля обеспечения полной безопасности транспортного средства, рекомендуется использовать высококлассную охранную систему. На самом деле мировой рынок предлагает множество подобных механизмов от разных производителей и с разными характеристиками. Поэтому порой остановить выбор на конкретном варианте, достаточно сложно. Однако для упрощения собственной участи, а также для совершения правильной покупки, достаточно всего лишь предварительно ознакомиться с некоторой информацией.

Совет дня!

Компьютерная диагностика

Компьютерная диагностика возникла относительно недавно. Поэтому множество людей не понимает "зачем она вообще нужна". В основе любого ремонта должна лежать точная диагностика. Пусть Вам не покажется необычным, но без выявления причины ремонт в принципе невозможен. Ремонтнику необходимо понимать, что ремонтировать, какие элементы разбирать. Диагностика необходима не только мотору, но и многочисленным другим системам. Даже исправление подвески начинается с диагностики.

 

Тесты

Молодым и энергичным. Subaru XV

В том, что Subaru умеет делать полноприводные оппозитные автомобили, никто никогда не сомневался. Продукция этой сравнительно небольшой японской компании давно зарекомендовала себя как шедевр ...

ГИБДД

Нарушение ПДД? Прав тот, кто знает правила

При проезде железнодорожного переезда случается непредвиденное. Влючается красный сигнал светофора и раздается звуковой сигнал. Чаще всего наказания следуют за то, что водитель пытается проскочить в момент, когда ...

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.