Беспроводная зарядка мобильных телефонов в автомобилях будет доступна с 2013 года

Беспроводная зарядка мобильных телефонов в автомобилях ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Зарядка смартфона во время вождения автомобиля вскоре может стать еще проще, поскольку будет беспроводной. Как сообщает вещательная корпорация Би-би- си, новое зарядное устройство представляет собой небольшой коврик.

Теперь водителю, чтобы зарядить мобильный телефон, использующий протокол "Куи" /Qi/, достаточно будет поместить его на этот коврик. В настоящее время данный протокол поддерживается 34 моделями мобильных устройств, в том числе "Эл-джи гугл нексус 4" /LG Google Nexus 4/, "Нокиа люмиа 920" /Nokia Lumia 920/ и "Эйч-ти-си виндоус фон 8икс" /HTC Windows Phone 8X/.

Сообщается, что японский производитель автомобилей "Тойота" внедрит данную технологию в новом седане "Авалон" /Avalon/. Дополнительный пакет беспроводной зарядки обойдется покупателю в 1,95 тыс долларов и будет доступен с весны следующего года. В свою очередь, компания "Крайслер" предложила аналогичный вариант в компактном седане "Дарт" от подразделения "Додж".

Источник: www.tass-ural.ru


Автовладельцы советуют

Берегите свой собственный автомобиль

А дешевле всего, по мнению экспертов, в крепкие морозы элементарно забыть машину на стоянке, а на работу поехать общественным транспортом. В сильный холод пуск мотора можно приравнять к нескольким километрам пробега. Именно при морозе наиболее всего изнашиваются элементы трансмиссии, подвергнутые трению. Можно потерять целых 600 км пробега, если ехать на своей машине. Так гласит среднестатистическая статистика.


Облако тегов: автомобиль, седан, беспроводный, время, протокол, мобильный, коврик, зарядка, устройство, сообщаться авто зарядное устройство, время зарядки, время зарядки телефона, зарядное устройство не поддерживается nokia, зарядное устройство nokia, htc время зарядки


Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Накидные крокодилы

Накидные крокодилыТакое выражение автолюбителям со стажем хорошо знакомо, а новичкам можно подсказать, что речь здесь идет о проводах для прикуривания. Жизнь автолюбителю преподносит разные сюрпризы, и разряженный аккумулятор, очень не к стати, случается в зимний морозный денек, реальная и очень неприятная ситуация.

Аксессуары

Какие бывают аксессуары для автомобилей?

автоаксессуарыСегодня заказ автоаксессуаров можно произвести как в обычном магазине, так и в более удобном интернет-магазине, главное, чтобы качество товара было на высоком уровне. Не лишним заказывая тот или иной автоаксессуар, будет подумать о его стоимости.

Совет дня!

Электроника на борту нынешного автомобиля

Очень просто возможно своими руками испортить электрическую систему управления движком. Достаточно при запущенном движке отсоединить один из проводков аккумулятора. Управляющий компьютер моментально сможет быть уничтожен от большого броска напряжения. При любом ремонте надобно заботливо относиться к электронике. Многие ремонтные работы имеют все шансы повредить электросистемы если неправильно подключить разъемы.


Тесты

Обзор нового Fiat Ducato 2015

Фиат Дукато приобрел новый внешний вид, а также подвергся некоторым изменениям в плане трансмиссии, двигателя и некоторых мелочей. Данный фургон и так имел достаточно большой спрос, многие изготовители других фургонов ставили Fiat Ducato как эталон.

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.