Беспроводная зарядка мобильных телефонов в автомобилях будет доступна с 2013 года

Беспроводная зарядка мобильных телефонов в автомобилях ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Зарядка смартфона во время вождения автомобиля вскоре может стать еще проще, поскольку будет беспроводной. Как сообщает вещательная корпорация Би-би- си, новое зарядное устройство представляет собой небольшой коврик.

Теперь водителю, чтобы зарядить мобильный телефон, использующий протокол "Куи" /Qi/, достаточно будет поместить его на этот коврик. В настоящее время данный протокол поддерживается 34 моделями мобильных устройств, в том числе "Эл-джи гугл нексус 4" /LG Google Nexus 4/, "Нокиа люмиа 920" /Nokia Lumia 920/ и "Эйч-ти-си виндоус фон 8икс" /HTC Windows Phone 8X/.

Сообщается, что японский производитель автомобилей "Тойота" внедрит данную технологию в новом седане "Авалон" /Avalon/. Дополнительный пакет беспроводной зарядки обойдется покупателю в 1,95 тыс долларов и будет доступен с весны следующего года. В свою очередь, компания "Крайслер" предложила аналогичный вариант в компактном седане "Дарт" от подразделения "Додж".

Источник: www.tass-ural.ru


Автовладельцы советуют

Берегите свой собственный автомобиль

А дешевле всего, по мнению экспертов, в крепкие морозы элементарно забыть машину на стоянке, а на работу поехать общественным транспортом. В сильный холод пуск мотора можно приравнять к нескольким километрам пробега. Именно при морозе наиболее всего изнашиваются элементы трансмиссии, подвергнутые трению. Можно потерять целых 600 км пробега, если ехать на своей машине. Так гласит среднестатистическая статистика.


Облако тегов: автомобиль, седан, беспроводный, время, протокол, мобильный, коврик, зарядка, устройство, сообщаться авто зарядное устройство, время зарядки, время зарядки телефона, зарядное устройство не поддерживается nokia, зарядное устройство nokia, htc время зарядки


Эксклюзив

Встречайте инопланетян. Alfa Romeo Disco Volante

Alfa Romeo Disco VolanteВ 1952 году Alfa Romeo представила уникальный аэродинамически совершенный автомобиль Disco Volante C52, сначала с открытым кузовом Spider, а год спустя появилось и закрытое купе. В переводе с итальянского Disco Volante означает «летающая тарелка», что совсем не случайно.

Советы профи

Автомобильный инструмент. Как выбрать? Советы

Автомобильный инструментДля того, чтобы произвести качественный ремонт своего автомобиля, помимо навыков и желания, необходимо обзавестись неплохим инструментом. Ассортимент продаваемой продукции начинается от единственной отвертки или ключика, а заканчивается многофункциональным набором автомобилиста.

Аксессуары

Идеальные коврики для летнего использования

автомобильные коврикиЕсли владелец автомобиля проживает на территории резко континентального климата, то ему нужно покупать аксессуары отдельно на лето и зиму. Дело в том, что некоторые изделия предназначаются только для использования в жаркое время, остальные, напротив, не подходят для высоких температур. Именно поэтому перед тем, как отправиться на автомобильный рынок, рекомендуется ознакомиться с теми аксессуарами, которые подойдут для лета.

Совет дня!

Кондиционер зимой

Кондиционер – функциональное устройство. Он пригождается и зимой, когда нужно осушить воздух внутри машины, чтобы стекла постоянно не запотевали, создавая потенциальную опасность. К тому же, полезно это устройство периодически включать зимой при нуле градусов, чтобы смазался компрессор. Иначе весной узлы могут «закиснуть», и кондиционер работать не сможет.

Тесты

Сложная натура. Renault Koleos 2012

Кроссовер Renault Кoleos подвергся плановому рестайлингу, в ходе которого немного освежили его довольно невыразительную внешность. С большой фирменной решеткой радиатора вместо узких щелей он выглядит ...

ГИБДД

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если дорожный инспектор предъявляет вам штраф за проезд перекрестка на желтый свет, обратите его внимание на следующие пункты Правил Дорожного Движения:

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: