Беспроводная зарядка мобильных телефонов в автомобилях будет доступна с 2013 года

Беспроводная зарядка мобильных телефонов в автомобилях ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Зарядка смартфона во время вождения автомобиля вскоре может стать еще проще, поскольку будет беспроводной. Как сообщает вещательная корпорация Би-би- си, новое зарядное устройство представляет собой небольшой коврик.

Теперь водителю, чтобы зарядить мобильный телефон, использующий протокол "Куи" /Qi/, достаточно будет поместить его на этот коврик. В настоящее время данный протокол поддерживается 34 моделями мобильных устройств, в том числе "Эл-джи гугл нексус 4" /LG Google Nexus 4/, "Нокиа люмиа 920" /Nokia Lumia 920/ и "Эйч-ти-си виндоус фон 8икс" /HTC Windows Phone 8X/.

Сообщается, что японский производитель автомобилей "Тойота" внедрит данную технологию в новом седане "Авалон" /Avalon/. Дополнительный пакет беспроводной зарядки обойдется покупателю в 1,95 тыс долларов и будет доступен с весны следующего года. В свою очередь, компания "Крайслер" предложила аналогичный вариант в компактном седане "Дарт" от подразделения "Додж".

Источник: www.tass-ural.ru


Автовладельцы советуют

Берегите свой собственный автомобиль

А дешевле всего, по мнению экспертов, в крепкие морозы элементарно забыть машину на стоянке, а на работу поехать общественным транспортом. В сильный холод пуск мотора можно приравнять к нескольким километрам пробега. Именно при морозе наиболее всего изнашиваются элементы трансмиссии, подвергнутые трению. Можно потерять целых 600 км пробега, если ехать на своей машине. Так гласит среднестатистическая статистика.


Облако тегов: автомобиль, седан, беспроводный, время, протокол, мобильный, коврик, зарядка, устройство, сообщаться авто зарядное устройство, время зарядки, время зарядки телефона, зарядное устройство не поддерживается nokia, зарядное устройство nokia, htc время зарядки


Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Как действовать, если вы застряли на дороге

неисправность на трассеВ нашей стране дороги оставляют желать лучшего, поэтому застрять на машине не мудрено, особенно в дождь или снег. Бывает и так, что в авто вышла из строя какая-то деталь. Многие начинают паниковать в такой ситуации. Хотя есть абсолютно четкий алгоритм действия в подобных случаях.

Аксессуары

Самые практичные аксессуары для автомобиля

Самые практичные аксессуары для автомобиляСегодня, наверное, ни один автолюбитель не представляет себя передвигающимся на машине без дополнительных средств, которые делают езду на автомобиле более комфортной, приятной, а в ряде случаев также безопасной. На современном рынке автоаксессуаров представлен огромнейший выбор. Ниже описаны самые востребованные из них.

Совет дня!

Не забывайте ключи в машине

Запомните, покидая салон машины, всего на минуточку, непременно брать ключи зажигания с собой. В этом случае невозможно мгновенно увести ваш автомобиль. А если невзначай включится блокирование дверей, то вы вновь можете открыть двери машины. Достаточно один раз лишиться своей машины или пробовать вынуть ключи из заблокированного салона, то вы этого уже не захотите вновь повторить. Но не ждите этого, лучше предупредить, чем улаживать проблемы.


Тесты

Краш-тест Volkswagen Tiguan (Фольксваген Тигуан)

Данный автомобиль от немецких автопроизводителей увидел свет 4 года назад. Тогда же Европейский комитет по независимому проведению краш-тестов провёл свои испытания данной модели. По уже сложившейся традиции...

ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД требует предварительной подготовки. Он принимается на компьютере. Все билеты на территории РФ одинаковые. Каждый билет содержит 20 вопросов и к нему дается несколько вариантов ответа, но правильный из них только один.

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: