Беспроводная зарядка мобильных телефонов в автомобилях будет доступна с 2013 года

Беспроводная зарядка мобильных телефонов в автомобилях ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Зарядка смартфона во время вождения автомобиля вскоре может стать еще проще, поскольку будет беспроводной. Как сообщает вещательная корпорация Би-би- си, новое зарядное устройство представляет собой небольшой коврик.

Теперь водителю, чтобы зарядить мобильный телефон, использующий протокол "Куи" /Qi/, достаточно будет поместить его на этот коврик. В настоящее время данный протокол поддерживается 34 моделями мобильных устройств, в том числе "Эл-джи гугл нексус 4" /LG Google Nexus 4/, "Нокиа люмиа 920" /Nokia Lumia 920/ и "Эйч-ти-си виндоус фон 8икс" /HTC Windows Phone 8X/.

Сообщается, что японский производитель автомобилей "Тойота" внедрит данную технологию в новом седане "Авалон" /Avalon/. Дополнительный пакет беспроводной зарядки обойдется покупателю в 1,95 тыс долларов и будет доступен с весны следующего года. В свою очередь, компания "Крайслер" предложила аналогичный вариант в компактном седане "Дарт" от подразделения "Додж".

Источник: www.tass-ural.ru


Автовладельцы советуют

Берегите свой собственный автомобиль

А дешевле всего, по мнению экспертов, в крепкие морозы элементарно забыть машину на стоянке, а на работу поехать общественным транспортом. В сильный холод пуск мотора можно приравнять к нескольким километрам пробега. Именно при морозе наиболее всего изнашиваются элементы трансмиссии, подвергнутые трению. Можно потерять целых 600 км пробега, если ехать на своей машине. Так гласит среднестатистическая статистика.


Облако тегов: автомобиль, седан, беспроводный, время, протокол, мобильный, коврик, зарядка, устройство, сообщаться авто зарядное устройство, время зарядки, время зарядки телефона, зарядное устройство не поддерживается nokia, зарядное устройство nokia, htc время зарядки


Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Как продать автомобиль

Как продать автомобильВсемирный автомобильный рынок постоянно совершенствует свою продукцию и пополняется новейшими моделями автопрома. Такое неисчислимое изобилие постоянно вызывает соблазн приобрести новый автомобиль, с более совершенной системой управления, лучшими ходовыми качествами и дизайном салона.

Аксессуары

Зеркала заднего вида с видеорегистратором

зеркало заднего вида с регистраторомСегодня такой прибор как видеорегистратор имеется в автомобилях большинства автомобилистов. Его полезность, а в некоторых случаях и обязательность, давно уяснили даже самые отъявленные скептики. Вот только автономный регистратор на панели приборов или на лобовом стекле не всегда удобен, поскольку ограничивает обзор водителю. Да и свисающие с прибора провода не добавляют комфорта в салоне.

Совет дня!

Как заменить колесо безопасно

Когда используете домкрат для замены колеса, запасное колесо рекомендовано уложить под машину таким образом, чтобы при соскакивании с домкрата, автомашина легла на обод колеса, а не в землю. Это убережет вас от больших проблем со здоровьем, упади автомобиль с домкрата. К тому же из этого положения снова легко воспользоваться домкратом.


Тесты

Boxer плюс Roadster. Porsche Boxster S 2012

Компания Porsche представила очередное поколение компактного среднемоторного родстера Boxster S. Эта модель с нехарактерной для легенды из Штутгарта компоновкой уходит корнями в ...

ГИБДД

Неоплаченный штраф

Не редко случается, так что сотрудники ГИБДД требуют оплатить штраф при каких-либо действиях (постановка на учет, замена или возврат водительского удостоверения и др.). Это противозаконно. Неоплату штрафа ...

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: