Стильный Kia Optima 2012 года

Kia Optima 2012 годаНа дорогах всего мира появился представитель Kia – новый седан 2012 года, который относится к бизнес-классу. По словам производителей, автомобиль придется по вкусу тем, кто устал от бюджетных седанов.

Взглянув на внешний вид автомобиля можно сказать, что он полностью удался. Дизайн автомобиля получился броским и запоминающимся. Единственный минус (не понятно для чего это было сделано) который можно отметить – капот автомобиля выполнен в нестандартном виде. Для чего его «порезали» непонятно (возможно конструкторы и дизайнеры автоконцерна Kia стремились внести некую «изюминку» в дизайн, но по нашему мнению данное новшество скорее отрицательно отразилось на авто, чем положительно).

Салон автомобиля действительно говорит о том, что вы находитесь в представителе бизнес-класса. Передняя панель лаконично вписана  интерьер, а приборная консоль развернута  к водителю на 10 градусов. Это позволяет легко пользоваться функциями центральной консоли. Все составляющие приборной панели легко читаются, а к стандартным циферблатам скорости и тахометра еще добавили небольшой экран, который выводит необходимую дорожную информацию. Какой автомобиль бизнес-класса можно представить без мультимедийного дисплея на центральной консоли (теперь сенсорные экраны устанавливают даже на бюджетных автомобилях). Сиденья обладают несколькими режимами настройки и боковой поддержкой, а также подогревом. Пассажиры на задних сидениях смогут расположиться весьма комфортно, так как место на заднем ряде сидений предостаточно. В целом можно сказать, что автомобиль весьма удобен и имеет хорошее оснащение, но немного не дотягивает до авто этого класса немецких автопроизводителей BMW и Audi.

Тестирование автомобиля начинается с приятных ощущений – двигатель заводится при помощи кнопки и шумоизоляция полностью поглощает все посторонние звуки. Однако далее пошли негативные ощущения.

На тестируемом автомобиле был установлен 2-ух литровый бензиновый двигатель в сочетании с автоматической коробкой передач.

Из-за установленных зимних шин от производителя, которые не пригодны для зимних дорог (тестирование проходило во время снегопада и при температуре -20 градусов Цельсия), а возможно также из-за недоработок производителей, автомобиль вел себя на дороге довольно странно: при небольшой скорости входить в повороты было достаточно легко и даже интересно, но при повышении скорости его сносило с заданной траектории. При этом система стабилизации с плохими шинами еще более усугубляла ситуацию. Однако установив нормальную шипованную резину, проблемы практически исчезли (при тестировании появилось мнение, что система стабилизации сильно резко и часто вмешивалась в процесс управления авто).  Ну что тут сказать, не нужно ждать от бизнес-класса больших показателей в управляемости и скорости.

Эксклюзив

Автомобили от лучших производителей

рено fluenceВ цивилизованном, развитом обществе трудно представить себе существование без автомобиля. И это касается не только мегаполисов с их перенаселенностью и избытком транспорта на дорогах, но и жителей провинциальных поселков, которые тоже не могут обходиться без автомобилей для преодоления больших расстояний.

Советы профи

Покупка машины - выгодное вложение

Покупка машиныЧто такое личный автомобиль? Это независимость в передвижении в любой местности. Машина должна быть не только комфортной, но и соответствовать различным критериям выбора. Кто-то захочет купить hyundai, а некоторые предпочтут старую добрую классику. Все зависит не только от моды на авто, но и от финансовых возможностей покупателя.

Аксессуары

Чем хороша автомагнитола Sony?

магнитола SonyИзвестный факт – качество звучания напрямую зависит от автомагнитолы. Нередко в этом ключе, весомую роль играет именно производитель устройства. Надежность таких приборов напрямую зависит от сборки. В связи с чем, важно уделять внимание именно компании поставщику. В этой статье, мы бы хотели рассмотреть преимущества магнитолы Сони.

Совет дня!

Что делать при покупке ламп

Выбирая автолампу, целесообразно сразу определиться в каком количестве их надо покупать – одну или сразу две. Дело в том, что у всех автоламп продолжительность эксплуатации практически одинакова. Из этого следует, в случае если у вас сгорела одна автолампа, то целесообразно предвидеть, что вторая скоро тоже выйдет из строя. Чаще всего в процессе использования галогеновых автоламп, уровень света у них ослабевает. Поэтому может возникнуть несоответствие в освещении разных фар. Чтобы уклониться от различных неприятностей, имеет смысл приобрести и поменять сразу две лампы.

 

Тесты

Что сказал бы Фердинанд. Porsche Раnamera Diesel

Современный покупатель, следуя модным трендам, выбирает автомобиль руководствуясь уже не показателями мощности и динамики, а обращает особое внимание на экономичность и выбросы СО2. Отсюда и ...

ГИБДД

О правомерности изъятия водительского удостоверения сотрудниками ГИБДД

В том, что большинство автомобилистов не отличаются широкими познаниями в области законодательных положений относительно своих прав нет большой тайны. А между тем, чтобы не попасть в неприятную историю, и избежать лишней траты собственных денежных средств, нужно отчётливо представлять, какие меры наказания могут последовать за то или иное нарушение ПДД, и правомерны ли требования инспектора дорожной полиции в каждом конкретном случае.

Автострахование

Просчеты в системе страхования ОСАГО

Одним из первых ОСАГО стал социальным страховым законом. Он призван компенсировать участникам дорожно-транспортных происшествий материальные убытки. Помимо этого, закон имеет ещё несколько ...