Новый Kia Sportage в движении

новый Kia SportageПоявление нового Kia Sportage вызвало большое количество разнообразных мнений о новинке. Некоторые говорят о том, что новинка является простым «паркетником», другие убеждены в том, что это полноценный внедорожник. Что же, разберемся с этим вопросом  в нашем тест-драйве.

Первое, что отметим, еще до прибытия до места тестирования автомобиля можно было заметить отличную управляемость и хорошую звукоизоляцию (при движении не было слышно не шума двигателя и посторонних звуков с улицы).

На тесте был вариант с двухлитровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Мощность двигателя составила 136 лошадиных сил. Автоматическая коробка передач работала все время без проблем, плавно переключает передачи практически без задержки. Однако двигатель не понравился (от кроссовера ожидалось намного больше, чем он смог показать и при этом на тесте был достаточно мощный двигатель из всей линейки). Так он не торопился сдвигаться с места, а на скорости набирал обороты очень медленно. Также ситуацию не исправляет возможность переключения трансмиссии в механический режим. Единственное что обрадовало при движении по пересеченной местности -  мягкая подвеска.

Несмотря на все, о корейце не стоит беспокоиться. Он снабжен большим количеством вспомогательных систем (которые устанавливаются на профессиональные автомобили) и кузов автомобиля хорошо защищен от повреждений. Дорожный просвет составляет 172 миллиметра, что достаточно неплохо. В целом ходовые качества порадовали.

Ответить на вопрос о том, чем является автомобиль – внедорожником или «паркетником» однозначно нельзя. Наш тест-драйв показал, что автомобиль на бездорожье способен на многое. Однако стоит себе задать вопрос – готовы ли вы рисковать дорогим автомобиль для передвижения по бездорожью. 

Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Правила выбора шин

Правила выбора шинСтоимость. Цена автомобильной шины зачастую является одним из решающих факторов при выборе той или иной модели. Надежнее всего подбирать резину, руководствуясь результатами тестов различных моделей шин, которые проводят авторитетные издания.

Аксессуары

Какие бывают автохолодильники

автохолодильникиСейчас практически все автовладельцы покупают в своё авто атохолодильник. Так как это достаточно практичная и удобная вещь, в которой можно хранить продукты, напитки всегда будут прохладными, что очень важно в жаркое время года. Кажется, что купить такую вещь в свой автомобиль проще некуда, главное не потеряться в огромном ассортименте предлагаемых моделей.

Совет дня!

Диагностика на компьютере

Понятие компьютерная проверка относительно новое для советского человека и, как всегда это случается вокруг нового, а значит не очень ясного, появляется большое количество небылиц и домыслов. В основе любого ремонта обязана быть точная проверка. Запомните, для верного ремонта автомашины компьютерная диагностика элементарно необходима. Автомеханик должен достоверно знать, что именно случилось с машиной, и что необходимо ремонтировать. Компьютерная диагностика необходима не только двигателю, но и многим иным системам. Даже исправление подвески начинается с диагностики.


Тесты

Обзор нового Fiat Ducato 2015

Фиат Дукато приобрел новый внешний вид, а также подвергся некоторым изменениям в плане трансмиссии, двигателя и некоторых мелочей. Данный фургон и так имел достаточно большой спрос, многие изготовители других фургонов ставили Fiat Ducato как эталон.

ГИБДД

Неоплаченный штраф

Не редко случается, так что сотрудники ГИБДД требуют оплатить штраф при каких-либо действиях (постановка на учет, замена или возврат водительского удостоверения и др.). Это противозаконно. Неоплату штрафа ...

Автострахование

Как выбрать компанию для автострахования

В статье рассказывается о том, как выбрать подходящую компанию для автострахования, и какие пути для этого предусмотрены.