Новый Kia Sportage в движении

новый Kia SportageПоявление нового Kia Sportage вызвало большое количество разнообразных мнений о новинке. Некоторые говорят о том, что новинка является простым «паркетником», другие убеждены в том, что это полноценный внедорожник. Что же, разберемся с этим вопросом  в нашем тест-драйве.

Первое, что отметим, еще до прибытия до места тестирования автомобиля можно было заметить отличную управляемость и хорошую звукоизоляцию (при движении не было слышно не шума двигателя и посторонних звуков с улицы).

На тесте был вариант с двухлитровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Мощность двигателя составила 136 лошадиных сил. Автоматическая коробка передач работала все время без проблем, плавно переключает передачи практически без задержки. Однако двигатель не понравился (от кроссовера ожидалось намного больше, чем он смог показать и при этом на тесте был достаточно мощный двигатель из всей линейки). Так он не торопился сдвигаться с места, а на скорости набирал обороты очень медленно. Также ситуацию не исправляет возможность переключения трансмиссии в механический режим. Единственное что обрадовало при движении по пересеченной местности -  мягкая подвеска.

Несмотря на все, о корейце не стоит беспокоиться. Он снабжен большим количеством вспомогательных систем (которые устанавливаются на профессиональные автомобили) и кузов автомобиля хорошо защищен от повреждений. Дорожный просвет составляет 172 миллиметра, что достаточно неплохо. В целом ходовые качества порадовали.

Ответить на вопрос о том, чем является автомобиль – внедорожником или «паркетником» однозначно нельзя. Наш тест-драйв показал, что автомобиль на бездорожье способен на многое. Однако стоит себе задать вопрос – готовы ли вы рисковать дорогим автомобиль для передвижения по бездорожью. 

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Как запустить двигатель в мороз

Как запустить двигатель в морозЗима – самое нелюбимое время автомобилистов. В то время как дети наслаждаются игрой в снежки катанием на санках водители проходят через всевозможные мучения. Они связаны не только с заменой резины с летней на зимнюю, а и проблема запуска мотора в лютые холода, кого машина ночевала на улице.

Аксессуары

Делаем в машине идеальное звучание любимых песен

Музыка в автоМузыка в автомобиле – это один важных элементов, которые делают пребывание в салоне не скучным и интересным. Однако, часто бывает так, что установишь отличные и дорогие динамики, хорошую магнитолу, а звук – не тот.

Совет дня!

Охлаждающие жидкости

Многие автомобилисты задумываются, что же все-таки лучше: антифриз или тосол? Бытует мнение, что такая жидкость, как антифриз, создана для машин из Европы, а тосол – для наших, русских марок. Это миф, который нужно развеять. Пользоваться можно и тем, и другим, даже смешивая их. Но есть марки, где вид охлаждающей жидкости прописан заранее. Здесь лучше не экспериментировать.

Тесты

Стильная модница (Lancia Ypsilon)

Итальянские автомобили всегда славились стильным и изысканным дизайном. Очередное поколение компактной модели Lancia Ypsilon является прекрасным тому примером. Правда, у нас в стране в почете автомобили ...

ГИБДД

Категории вождения транспортных средств

Собираясь сдавать на права, мало кто задумывается заранее о том, что ему необходимо определиться с категорией. Кто-то даже не знают об их существовании, хотя это случается крайне редко. Другие, наоборот, стремятся получить разрешение на управление катером, когда наземных транспортных средств им не хватает. В этом году в России были введены новые категории на вождение, а старые — обновлены.

Автострахование

Преимущества автострахования

Существование автострахования является огромным преимуществом для владельца автотранспортного средства. Это, несомненно, для любого страхователя - простого гражданина или большого таксомоторного ...