Новый Kia Sportage в движении

новый Kia SportageПоявление нового Kia Sportage вызвало большое количество разнообразных мнений о новинке. Некоторые говорят о том, что новинка является простым «паркетником», другие убеждены в том, что это полноценный внедорожник. Что же, разберемся с этим вопросом  в нашем тест-драйве.

Первое, что отметим, еще до прибытия до места тестирования автомобиля можно было заметить отличную управляемость и хорошую звукоизоляцию (при движении не было слышно не шума двигателя и посторонних звуков с улицы).

На тесте был вариант с двухлитровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Мощность двигателя составила 136 лошадиных сил. Автоматическая коробка передач работала все время без проблем, плавно переключает передачи практически без задержки. Однако двигатель не понравился (от кроссовера ожидалось намного больше, чем он смог показать и при этом на тесте был достаточно мощный двигатель из всей линейки). Так он не торопился сдвигаться с места, а на скорости набирал обороты очень медленно. Также ситуацию не исправляет возможность переключения трансмиссии в механический режим. Единственное что обрадовало при движении по пересеченной местности -  мягкая подвеска.

Несмотря на все, о корейце не стоит беспокоиться. Он снабжен большим количеством вспомогательных систем (которые устанавливаются на профессиональные автомобили) и кузов автомобиля хорошо защищен от повреждений. Дорожный просвет составляет 172 миллиметра, что достаточно неплохо. В целом ходовые качества порадовали.

Ответить на вопрос о том, чем является автомобиль – внедорожником или «паркетником» однозначно нельзя. Наш тест-драйв показал, что автомобиль на бездорожье способен на многое. Однако стоит себе задать вопрос – готовы ли вы рисковать дорогим автомобиль для передвижения по бездорожью. 

Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Как при покупке авто, не разочароваться в нем

OpelСобираясь идти в автосалон, вы четко должны себе представить какой именно автомобиль вас интересует. Надо определиться: с маркой, типом кузова, объемом двигателя и конечно классом вашего будущего «железного коня».

Аксессуары

Какие бывают аксессуары для автомобилей?

автоаксессуарыСегодня заказ автоаксессуаров можно произвести как в обычном магазине, так и в более удобном интернет-магазине, главное, чтобы качество товара было на высоком уровне. Не лишним заказывая тот или иной автоаксессуар, будет подумать о его стоимости.

Совет дня!

Электрооборудование машин и автоэлектроника

Любую электронику двигателя возможно неумышленно убить. Для этого, к примеру, достаточно всего лишь отключить аккумулятор при заведенном моторе. Произойдет огромный скачок напряжения (до восьмидесяти Вольт), который моментально имеет возможность `убить` управляющий компьютер. С электонной начинкой машины надлежит быть наиболее щепетильным при починке. Даже при работах, не относящихся к компьютеру (например, при капитальном ремонте двигателя), ошибочное подсоединение разъемов при сборке может плачевно закончиться для `электронных мозгов`.


Тесты

Один литр. Ford Focus 1.0

Один из главных трендов наших дней – повышение экономичности автомобилей до максимально возможных значений. Весьма перспективными в этом направлении являются турбированные бензиновые двигатели ...

ГИБДД

Права водителя при остановке дпс

Многие автовладельцы не знакомы с перечнем прав водителя при остановке ДПС, однако именно такое невежество стало причиной многочисленных конфликтов с сотрудниками дорожной полиции.

Автострахование

Как правильно приобрести автомобильную страховку через интернет в режиме онлайн?

Не является секретом тот факт, что страхование машины через интернет, сейчас не только выгодно, но это и быстро, и удобно и в принципе надежно.