Новый Kia Sportage в движении

новый Kia SportageПоявление нового Kia Sportage вызвало большое количество разнообразных мнений о новинке. Некоторые говорят о том, что новинка является простым «паркетником», другие убеждены в том, что это полноценный внедорожник. Что же, разберемся с этим вопросом  в нашем тест-драйве.

Первое, что отметим, еще до прибытия до места тестирования автомобиля можно было заметить отличную управляемость и хорошую звукоизоляцию (при движении не было слышно не шума двигателя и посторонних звуков с улицы).

На тесте был вариант с двухлитровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Мощность двигателя составила 136 лошадиных сил. Автоматическая коробка передач работала все время без проблем, плавно переключает передачи практически без задержки. Однако двигатель не понравился (от кроссовера ожидалось намного больше, чем он смог показать и при этом на тесте был достаточно мощный двигатель из всей линейки). Так он не торопился сдвигаться с места, а на скорости набирал обороты очень медленно. Также ситуацию не исправляет возможность переключения трансмиссии в механический режим. Единственное что обрадовало при движении по пересеченной местности -  мягкая подвеска.

Несмотря на все, о корейце не стоит беспокоиться. Он снабжен большим количеством вспомогательных систем (которые устанавливаются на профессиональные автомобили) и кузов автомобиля хорошо защищен от повреждений. Дорожный просвет составляет 172 миллиметра, что достаточно неплохо. В целом ходовые качества порадовали.

Ответить на вопрос о том, чем является автомобиль – внедорожником или «паркетником» однозначно нельзя. Наш тест-драйв показал, что автомобиль на бездорожье способен на многое. Однако стоит себе задать вопрос – готовы ли вы рисковать дорогим автомобиль для передвижения по бездорожью. 

Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Как правильно мыть автомобиль в зимнее время

Как правильно мыть автомобиль в зимнее времяЧистая машина - это все равно, что чистый костюм на человеке. Вызывает уважение. И чтобы машина была чистой, за ней требуется постоянный уход в любое время года. Естественно мойка авто в летнее время никаких неудобств не вызывает. Действительно, взял ведро, шампунь, губку,  помыл, и все: ваш железный конь вновь красив и сверкает.

Аксессуары

Польза видеорегистратора

Польза видеорегистратораКак только на авторынке появились цифровые видеорегистраторы, все автовладельцы стремительно начали приобретать их в свой автомобиль. Ведь теперь есть возможность приобрести некий надёжный щит, который поможет справиться с проблемами на дороге.

Совет дня!

Выбираем маршрут поездки

Разрабатывая маршрут, вернее всего избрать более продолжительную дорогу с превосходным асфальтом, чем более короткую с ужасным. Расход горючего, целостность узлов подвески, временные затраты. Да и сохраните свое собственное самочувствие, т.к. меньше потратите сил и нервов.


Тесты

Молодой аристократ. Range Rover Evoque

Наш век богат сенсациями. Вот и традиционный консервативный, несколько даже снобистский имидж Range Rоver был полностью разрушен с появлением новой спортивной модели Evoque.

ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД требует предварительной подготовки. Он принимается на компьютере. Все билеты на территории РФ одинаковые. Каждый билет содержит 20 вопросов и к нему дается несколько вариантов ответа, но правильный из них только один.

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.