Новый Kia Sportage в движении

новый Kia SportageПоявление нового Kia Sportage вызвало большое количество разнообразных мнений о новинке. Некоторые говорят о том, что новинка является простым «паркетником», другие убеждены в том, что это полноценный внедорожник. Что же, разберемся с этим вопросом  в нашем тест-драйве.

Первое, что отметим, еще до прибытия до места тестирования автомобиля можно было заметить отличную управляемость и хорошую звукоизоляцию (при движении не было слышно не шума двигателя и посторонних звуков с улицы).

На тесте был вариант с двухлитровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Мощность двигателя составила 136 лошадиных сил. Автоматическая коробка передач работала все время без проблем, плавно переключает передачи практически без задержки. Однако двигатель не понравился (от кроссовера ожидалось намного больше, чем он смог показать и при этом на тесте был достаточно мощный двигатель из всей линейки). Так он не торопился сдвигаться с места, а на скорости набирал обороты очень медленно. Также ситуацию не исправляет возможность переключения трансмиссии в механический режим. Единственное что обрадовало при движении по пересеченной местности -  мягкая подвеска.

Несмотря на все, о корейце не стоит беспокоиться. Он снабжен большим количеством вспомогательных систем (которые устанавливаются на профессиональные автомобили) и кузов автомобиля хорошо защищен от повреждений. Дорожный просвет составляет 172 миллиметра, что достаточно неплохо. В целом ходовые качества порадовали.

Ответить на вопрос о том, чем является автомобиль – внедорожником или «паркетником» однозначно нельзя. Наш тест-драйв показал, что автомобиль на бездорожье способен на многое. Однако стоит себе задать вопрос – готовы ли вы рисковать дорогим автомобиль для передвижения по бездорожью. 

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Как сэкономить бензин?!

Как сэкономить бензинС сожалением приходится констатировать, цены на бензин стабильно поднимаются из года в год. Поэтому актуальность поиска путей его экономии растет в такой же пропорции. На эту тему доброжелатели могут подсказать кое-что, например, чтобы сэкономить бензин – пересядьте на малолитражку, мопед или ролики, а то и вовсе пользуйтесь общественным транспортом.

Аксессуары

Где купить качественные автомобильные чехлы?

авточехлыЭксплуатация автомобиля связана с износом его деталей – это вполне естественный процесс. Именно поэтому магазины автозапчастей заполнены различными товарами, которые регулярно требуются автовладельцам. Не исключением стали и авточехлы, ведь салон автомобиля, особенно при интенсивных пассажирских перевозках, страдает не меньше двигателя и ходовой части. Где же купить авточехлы из экокожи, чтобы они полностью подходили под салон? Давайте разбираться.

Совет дня!

Лечение «моторчика»

Во время езды на русских автомобилях и на некоторых иномарках, часто можно услышать противный звук – скрип мотора. Чтобы это «излечить», нужно разобрать его и перевернуть заднюю втулку наоборот, вверх ногами, набив ее полностью графитной смазкой. Эффект будет моментальный. Такой ремонт быстр и не затратен для хозяина автомашины.

Тесты

Молодым и энергичным. Subaru XV

В том, что Subaru умеет делать полноприводные оппозитные автомобили, никто никогда не сомневался. Продукция этой сравнительно небольшой японской компании давно зарекомендовала себя как шедевр ...

ГИБДД

Как кефир и квас влияют на алкотестер

С тех пор как в силу вступил закон, запрещающий даже самое минимальное употребление алкоголя за рулем, ходит множество слухов о том, что некоторые абсолютно безалкогольные напитки влияют на ...

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: