Lada Granta становится автоматом

Лада Гранта с коробкой автомат«АвтоВАЗ» начал производство автомашин с модернизированной механической коробкой передач – ей оснащаются Lada Granta (кроме версии «стандарт») и Lada Kalina.

«АвтоВАЗ» начал производство автомашин с модернизированной механической коробкой передач – ей оснащаются Lada Granta (кроме версии «стандарт») и Lada Kalina.
Обновление механической коробки передач АВТОВАЗ начал еще в сентябре - компания перешла на многоконусный синхронизатор первой и второй передач. Этот узел МКП стал надежнее и долговечнее, переход с первой на вторую передачу и назад теперь выполняется мягче, что важно в городских критериях движения при интенсивном вождении.
Новая МКПП приобрела заводской индекс "2181". На устройстве применено верхнее размещение механизма выбора передач. Теперь качество переключений не зависит от температуры масла в картере. Также снижен объем заливки масла в коробку передач — с 3,3 до 2,2 литра, вместо минерального масла используется полусинтетическое.
В уникальной модульной конструкции предусмотрена селекторная пластина, которая обеспечивает четкую схему переключения передач, и блокировка, препятствующая ошибочному включению заднего хода. После модернизации продольный ход рычага уменьшился на 32 мм, поперечный - на 40 мм, из-за переноса положения передачи заднего хода из точки «левее первой» в положение «напротив пятой». Усилие включения передачи снижено в три раза.
Кроме того, коробка приобрела тросовый привод изготовления Atsumitec вместо жестких тяг, «что повышает виброкомфорт автомашины».
Поставщик тросового привода - японская фирма Atsumitec, среди клиентов которой – основные автоконцерны. Аналогичные специализированные троса (они могут не только тянуть, но и толкать) используются на большинстве иностранных автомобилей одинакового класса.
Высокое качество службы новой МКП подтвердили специалисты фирмы «Рикардо», приглашенные специально для испытания нового узла; положительную оценку узлу дали и инженеры Альянса Renault-Nissan.
Кроме того, запуск новой трансмиссии в производство будет происходить параллельно со стартом сборки новейших модернизированных восьмиклапанных двигателей.

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Управление машиной в снегопад

Управление машиной в снегопадЧто же советуют специалисты водителям, вынужденным находится за рулем зимой? Позаботьтесь о подготовке своей машины к плохим погодным условиям. Не пренебрегайте основными правилами. Меняйте зимнюю и летнюю резину. Хорошие шины, соответствующие времени года и погодным условиям – ключ к безопасности водителя и его машины.

Аксессуары

Делаем в машине идеальное звучание любимых песен

Музыка в автоМузыка в автомобиле – это один важных элементов, которые делают пребывание в салоне не скучным и интересным. Однако, часто бывает так, что установишь отличные и дорогие динамики, хорошую магнитолу, а звук – не тот.

Совет дня!

Уделяем заботу детям!

В наше время многие отдают немало средств доработке автомобиля. Это неплохое хобби. Но, зачастую о собственной сохранности автолюбители задумываются не в самую первую очередь. А жаль! К примеру, такое приспособление безопасности, как детское кресло, может не только защитить ребенка от ушибов, но иногда даже - сохранить жизнь.


Тесты

Краш-тест автомобиля Chevrolet Cruze

В результате испытаний автомобиля в 2009 году комиссией EuroNCAP были сделаны такие заключения:

ГИБДД

Применение светодиодов в дорожных знаках

Увеличение количества транспорта, повышение интенсивности движения, повышает требования к безопасности на дорогах и особой внимательности водителей. Большое количество происшествий на дорогах могло бы не произойти, заметь водитель вовремя дорожный знак.

Автострахование

Виды страхования автомобиля

Количество автомобилей на дорогах не только нашей страны, но и за рубежом неуклонно растет. Возрастает и количество аварий. Причем не только по вине новичков, но и водители со стажем нередко попадают в ДТП.