Аренда авто зарубежом: подбираем правильно

Аренда авто за рубежомЕсли человеку хочется, как можно больше узнать о стране, в которую он планирует совершить путешествие, ему необходимо арендовать авто. Чтобы не тратить лишние деньги, необходимо знать некоторые тонкости аренды автомобиля за границей.

Большинство заядлых путешественников предпочитают бронировать авто онлайн сразу после того, как были куплены или забронированы авиабилеты. Это разумный подход, который полностью себя оправдывает.

Перед тем, как выбирать транспортное средство, следует обязательно определиться с тем, каким его хочет видеть турист. Оно должно быть подходящим для выполнения конкретных задач, количества путешествующих, местности и, конечно, возможности кошелька.

На каких критериях должен быть основан выбор автомобиля?

Класс авто

Для компании более двух человек совершенно не подойдет автомобиль мини-класса. Кроме того, на выбор класс влияет длительность путешествия и состояние дорог, ведь ехать долго в неудобном авто класса А мало, кто пожелает. Зато он отлично подойдет для разовой поездки в одну сторону.

Для группы людей, в которой больше 4-х человек, лучше всего подойдет минивэн. Для желающих погостить в Европе около недели хороший вариант это авто гольф-класса либо более дорогой автомобиль класса D. При скромном бюджете, когда заранее куплены авиабилеты Алматы, можно воспользоваться транспортными средствами класса В.

Тип двигателя

Здесь всё зависит от предпочтений водителя и природных условий того региона, где будет осуществляться поездка. Надо отметить, что экономнее брать напрокат авто с дизельным двигателем. Оно и стоит дешевле, и расход топлива более экономный. На больших расстояниях разница по сравнению с бензиновым двигателем ощущается значительно.

Багажник

В нём априори всегда не хватает места, поэтому лучше выбирать авто с наиболее вместительным багажником.

Коробка передач

Конечно же, автоматическая коробка передач в разы удобнее в эксплуатации, в сравнении с механической. Но это удовольствие и стоит дороже. Кстати, не всегда и есть возможность арендовать авто с АКП.

Какие документы понадобятся для проката автомобиля за границей?

У каждой компании, предоставляющей услуги аренды автомобилей, существует свой перечень требований к клиентам, но большинство из них стандартные:

  • наличие документа, подтверждающего, что клиенту исполнился 21 год (реже 18 лет);
  • наличие международных водительских прав, хотя часто подходят права образца той страны, откуда прибыл клиент;
  • владение действующей кредитной картой международной платёжной системы;
  • предоставление информации о номере рейса, которым будет лететь клиент, и распечатка бумаги, подтверждающей предварительное бронирование автомобиля.

Более старые статьи:

Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Как действовать, если вы застряли на дороге

неисправность на трассеВ нашей стране дороги оставляют желать лучшего, поэтому застрять на машине не мудрено, особенно в дождь или снег. Бывает и так, что в авто вышла из строя какая-то деталь. Многие начинают паниковать в такой ситуации. Хотя есть абсолютно четкий алгоритм действия в подобных случаях.

Аксессуары

На какие характеристики следует обратить внимание при выборе автоковриков?

автоковрикиОсенью и зимой перед автомобилистами всегда встает вопрос: какой автоковрик следует приобрести, чтобы обеспечить защиту полов автомобиля от воды и грязи, и, следовательно, от коррозии? Каждому не понаслышке знакомы свойства изношенных ковриков, которые начинают пропускать влагу и портить обивку автомобиля.

Совет дня!

Чистый салон

Чтобы вычистить салон автомобиля от всевозможных пятен грязи, очень уместно применять универсальный пенный очиститель. Это средство справляется с разными видами загрязнений и может использоваться на кожанных покрытиях, велюре и иных материалах. Средство обычно выглядит как баллончик с распылителем вместимостью 0,7 литра. Очиститель наносится на загрязнение, а через минут десять-пятнадцать элементарно протирается тряпкой или ветошью. Все! Пятна и загрязнения исчезли. Средство допускается применять даже для застарелых пятен.


Тесты

Тест-драйв автомобиля Mercedes-Benz A- и B-Class

Одиннадцать лет прошло с момента создания самого маленького из всех Мерседес Бенц  под названием «A-Class». Пятидверный хэтчбек длиной едва достигал 3,5 м, напоминая миниатюрный минивэн, имел ...

ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД требует предварительной подготовки. Он принимается на компьютере. Все билеты на территории РФ одинаковые. Каждый билет содержит 20 вопросов и к нему дается несколько вариантов ответа, но правильный из них только один.

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.