Аренда авто зарубежом: подбираем правильно

Аренда авто за рубежомЕсли человеку хочется, как можно больше узнать о стране, в которую он планирует совершить путешествие, ему необходимо арендовать авто. Чтобы не тратить лишние деньги, необходимо знать некоторые тонкости аренды автомобиля за границей.

Большинство заядлых путешественников предпочитают бронировать авто онлайн сразу после того, как были куплены или забронированы авиабилеты. Это разумный подход, который полностью себя оправдывает.

Перед тем, как выбирать транспортное средство, следует обязательно определиться с тем, каким его хочет видеть турист. Оно должно быть подходящим для выполнения конкретных задач, количества путешествующих, местности и, конечно, возможности кошелька.

На каких критериях должен быть основан выбор автомобиля?

Класс авто

Для компании более двух человек совершенно не подойдет автомобиль мини-класса. Кроме того, на выбор класс влияет длительность путешествия и состояние дорог, ведь ехать долго в неудобном авто класса А мало, кто пожелает. Зато он отлично подойдет для разовой поездки в одну сторону.

Для группы людей, в которой больше 4-х человек, лучше всего подойдет минивэн. Для желающих погостить в Европе около недели хороший вариант это авто гольф-класса либо более дорогой автомобиль класса D. При скромном бюджете, когда заранее куплены авиабилеты Алматы, можно воспользоваться транспортными средствами класса В.

Тип двигателя

Здесь всё зависит от предпочтений водителя и природных условий того региона, где будет осуществляться поездка. Надо отметить, что экономнее брать напрокат авто с дизельным двигателем. Оно и стоит дешевле, и расход топлива более экономный. На больших расстояниях разница по сравнению с бензиновым двигателем ощущается значительно.

Багажник

В нём априори всегда не хватает места, поэтому лучше выбирать авто с наиболее вместительным багажником.

Коробка передач

Конечно же, автоматическая коробка передач в разы удобнее в эксплуатации, в сравнении с механической. Но это удовольствие и стоит дороже. Кстати, не всегда и есть возможность арендовать авто с АКП.

Какие документы понадобятся для проката автомобиля за границей?

У каждой компании, предоставляющей услуги аренды автомобилей, существует свой перечень требований к клиентам, но большинство из них стандартные:

  • наличие документа, подтверждающего, что клиенту исполнился 21 год (реже 18 лет);
  • наличие международных водительских прав, хотя часто подходят права образца той страны, откуда прибыл клиент;
  • владение действующей кредитной картой международной платёжной системы;
  • предоставление информации о номере рейса, которым будет лететь клиент, и распечатка бумаги, подтверждающей предварительное бронирование автомобиля.

Более старые статьи:

Эксклюзив

Встречайте инопланетян. Alfa Romeo Disco Volante

Alfa Romeo Disco VolanteВ 1952 году Alfa Romeo представила уникальный аэродинамически совершенный автомобиль Disco Volante C52, сначала с открытым кузовом Spider, а год спустя появилось и закрытое купе. В переводе с итальянского Disco Volante означает «летающая тарелка», что совсем не случайно.

Советы профи

Как правильно подобрать запчасти для автомобиля

Как правильно подобрать запчасти для автомобиляКаждый автолюбителей, покупая запчасти для своего автомобиля, не хочет столкнуться с подделкой. Давайте разберемся, на что следует  во время выбора обратить изначально внимание. Естественно, наиболее правильным решением станет покупка запчастей от автозавода.

Аксессуары

Где купить качественные автомобильные чехлы?

авточехлыЭксплуатация автомобиля связана с износом его деталей – это вполне естественный процесс. Именно поэтому магазины автозапчастей заполнены различными товарами, которые регулярно требуются автовладельцам. Не исключением стали и авточехлы, ведь салон автомобиля, особенно при интенсивных пассажирских перевозках, страдает не меньше двигателя и ходовой части. Где же купить авточехлы из экокожи, чтобы они полностью подходили под салон? Давайте разбираться.

Совет дня!

Не забывайте ключи в машине

Запомните, покидая салон машины, всего на минуточку, непременно брать ключи зажигания с собой. В этом случае невозможно мгновенно увести ваш автомобиль. А если невзначай включится блокирование дверей, то вы вновь можете открыть двери машины. Достаточно один раз лишиться своей машины или пробовать вынуть ключи из заблокированного салона, то вы этого уже не захотите вновь повторить. Но не ждите этого, лучше предупредить, чем улаживать проблемы.


Тесты

Новое золото (Toyota Auris)

Начиная с 2007 г. очередное поколение популярного хэтчбека Toyota Corolla  получило новое имя Auris (по-латыни aurum – золото). В 2012 г. представлена обновленная Toyota Auris с оригинальным кузовом и модной ...

ГИБДД

Категории вождения транспортных средств

Собираясь сдавать на права, мало кто задумывается заранее о том, что ему необходимо определиться с категорией. Кто-то даже не знают об их существовании, хотя это случается крайне редко. Другие, наоборот, стремятся получить разрешение на управление катером, когда наземных транспортных средств им не хватает. В этом году в России были введены новые категории на вождение, а старые — обновлены.

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.