Новый автомобиль Nissan Almera 2013 года

Ниссан Альмера 2013В ноябре 2012 года в на АвтоВАЗе в Тольятти станут изготавливать соплатформенный с Reno Logan автомобиль Ниссан Альмера размером с Рено Флюенс.

Несмотря на уже слышимое нами имя, с известными нам Альмерами новоявленный для АвтоВАЗа авто абсолютно ничего не связывает. в первый раз седан с индексным обозначением G11, созданный на этой же основной платформе B, что и Renault Logan, был представлен на Токийском мотор-шоу 2005 года как Ниссан Влюбирд Силфи. С 2008 года он стал поставляться в Китай как просто Силфи, а на Тайвань — как просто Блюбирд. 
В российском представительстве Ниссана, впрочем, явное сходство предстоящей Nissan Almera с китайско- японско-тайваньской- машиной опровергают — модель, мол, разрабатывалась специально для российских условий. Но, очевидно, речь идет лишь об адаптации, подробности которой пока не разглашаются.
Конкуренция Ниссан Альмерабудет нацелена на тройку Polo Solaris Rio. А выделяться будет, перво наперво, габаритом — уникальный японский Bluebird Sylphy длиной 4610 мм всего лишь на 10 мм меньше седана старшеклассника Renault Fluence (и на 240 мм длиннее Соляриса), а разница в колесной базе у этих машин только 3 миллиметра: 2703 мм у Рено и 2700 мм у Ниссана. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский подбор двигателей — это бензиновые двигатели 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С 1,5 л может согласовываться четырехступенчатая автоматическая коробка, а со 2-м — вариатор Xtronic. О том, какие силовые установки будут у машины российской сборки пока что не рассказывается.
Важная задача, которая поставлена перед обновленной Nissan Almera— посодействовать компании Nissan повысить долю русского рынка с сегодняшних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этой машины подготавливается сборочный конвейер, включающий новый кузовной и малярный цеха. Начало продаж намечено на начало 2013 года, а публичный показ модели прошел на Московском Международном Автосалоне 29 августа 2012 года.

Эксклюзив

Автомобили от лучших производителей

рено fluenceВ цивилизованном, развитом обществе трудно представить себе существование без автомобиля. И это касается не только мегаполисов с их перенаселенностью и избытком транспорта на дорогах, но и жителей провинциальных поселков, которые тоже не могут обходиться без автомобилей для преодоления больших расстояний.

Советы профи

Как снять шкиф коленвала?

Как снять шкив коленвала

Шкив коленчатого вала предназначен для привода генератора и масляного насоса двигателя. Он расположен в передней части двигателя, практически по центру блока цилиндров и картера. Устанавливается на хвостовике коленвала, на шпоночное соединение, с наружной стороны прижимается гайкой.

Аксессуары

Делаем в машине идеальное звучание любимых песен

Музыка в автоМузыка в автомобиле – это один важных элементов, которые делают пребывание в салоне не скучным и интересным. Однако, часто бывает так, что установишь отличные и дорогие динамики, хорошую магнитолу, а звук – не тот.

Совет дня!

Авто-электроника

Любую электронную систему мотора можно случайно убить. Для этого, например, достаточно лишь отсоединить аккумулятор при заведенном двигателе. Управляющий компьютер мгновенно может быть уничтожен от сильного броска напряжения. При любом ремонте надлежит осторожно относиться к электронике. Любые механические работы имеют все шансы вывести из строя электронные мозги если некорректно соединить провода.


Тесты

Мушкетер. Citroёn DS4

Компания Citroёn активно осваивает премиум-сегмент автомобильного рынка. Стильная и комфортабельная модель С6 не оправдала ожиданий, уступив первенство строгим и хорошо ...

ГИБДД

Ширина дороги может «амнистировать» за выезд на встречку

Согласно действующему СНиП 2.05.02-85 «Дороги для движения автотранспортных средств» ширина полос предусматривается действующей категорией дороги и может составлять 3,75 м, 3,5 м, ...

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: