Новый автомобиль Nissan Almera 2013 года

Ниссан Альмера 2013В ноябре 2012 года в на АвтоВАЗе в Тольятти станут изготавливать соплатформенный с Reno Logan автомобиль Ниссан Альмера размером с Рено Флюенс.

Несмотря на уже слышимое нами имя, с известными нам Альмерами новоявленный для АвтоВАЗа авто абсолютно ничего не связывает. в первый раз седан с индексным обозначением G11, созданный на этой же основной платформе B, что и Renault Logan, был представлен на Токийском мотор-шоу 2005 года как Ниссан Влюбирд Силфи. С 2008 года он стал поставляться в Китай как просто Силфи, а на Тайвань — как просто Блюбирд. 
В российском представительстве Ниссана, впрочем, явное сходство предстоящей Nissan Almera с китайско- японско-тайваньской- машиной опровергают — модель, мол, разрабатывалась специально для российских условий. Но, очевидно, речь идет лишь об адаптации, подробности которой пока не разглашаются.
Конкуренция Ниссан Альмерабудет нацелена на тройку Polo Solaris Rio. А выделяться будет, перво наперво, габаритом — уникальный японский Bluebird Sylphy длиной 4610 мм всего лишь на 10 мм меньше седана старшеклассника Renault Fluence (и на 240 мм длиннее Соляриса), а разница в колесной базе у этих машин только 3 миллиметра: 2703 мм у Рено и 2700 мм у Ниссана. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский подбор двигателей — это бензиновые двигатели 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С 1,5 л может согласовываться четырехступенчатая автоматическая коробка, а со 2-м — вариатор Xtronic. О том, какие силовые установки будут у машины российской сборки пока что не рассказывается.
Важная задача, которая поставлена перед обновленной Nissan Almera— посодействовать компании Nissan повысить долю русского рынка с сегодняшних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этой машины подготавливается сборочный конвейер, включающий новый кузовной и малярный цеха. Начало продаж намечено на начало 2013 года, а публичный показ модели прошел на Московском Международном Автосалоне 29 августа 2012 года.

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Правила выбора шин

Правила выбора шинСтоимость. Цена автомобильной шины зачастую является одним из решающих факторов при выборе той или иной модели. Надежнее всего подбирать резину, руководствуясь результатами тестов различных моделей шин, которые проводят авторитетные издания.

Аксессуары

Как долго работают ксеноновые лампы автомобиля?

КсенонКсеноновое оборудование пользуется особой популярностью и распространенностью в современном мире. В связи с этим у многих автомобилистов возникает вопрос, с чем связана такая востребованность газоразрядных ламп? На самом деле подобные продукты обладают большим количеством неоспоримых преимуществ.

Совет дня!

Как заменить колесо безопасно

Когда используете домкрат для замены колеса, запасное колесо рекомендовано уложить под машину таким образом, чтобы при соскакивании с домкрата, автомашина легла на обод колеса, а не в землю. Это убережет вас от больших проблем со здоровьем, упади автомобиль с домкрата. К тому же из этого положения снова легко воспользоваться домкратом.


Тесты

Murano 2013

Японская марка Nissan презентует на нашем отечественном рынке новую модификацию кроссовера Murano 2013, доступный ныне и в белых цветах.

ГИБДД

Чем грозят неоплаченные штрафы

Многие водители лишь в общих чертах знают, что имеет право делать сотрудник ДПС на дороге, а на что у него полномочий нет. Например, он не имеет права остановить вас, чтобы узнать неоплаченные штрафы ГИБДД есть или нет. Вас могут задержать лишь за нарушение ПДД, для проверки документов, а также для проверки вашей машины на угон. И делать это сотрудники ГИБДД могут не только на посту, но и вообще где угодно.

Автострахование

Полис КАСКО

Обязательное страхование автотранспортных средств ОСАГО знакомо всем автовладельцам, ведь на территории Российской Федерации законодательно запрещена езда на авто без полиса ОСАГО.