Новый автомобиль Nissan Almera 2013 года

Ниссан Альмера 2013В ноябре 2012 года в на АвтоВАЗе в Тольятти станут изготавливать соплатформенный с Reno Logan автомобиль Ниссан Альмера размером с Рено Флюенс.

Несмотря на уже слышимое нами имя, с известными нам Альмерами новоявленный для АвтоВАЗа авто абсолютно ничего не связывает. в первый раз седан с индексным обозначением G11, созданный на этой же основной платформе B, что и Renault Logan, был представлен на Токийском мотор-шоу 2005 года как Ниссан Влюбирд Силфи. С 2008 года он стал поставляться в Китай как просто Силфи, а на Тайвань — как просто Блюбирд. 
В российском представительстве Ниссана, впрочем, явное сходство предстоящей Nissan Almera с китайско- японско-тайваньской- машиной опровергают — модель, мол, разрабатывалась специально для российских условий. Но, очевидно, речь идет лишь об адаптации, подробности которой пока не разглашаются.
Конкуренция Ниссан Альмерабудет нацелена на тройку Polo Solaris Rio. А выделяться будет, перво наперво, габаритом — уникальный японский Bluebird Sylphy длиной 4610 мм всего лишь на 10 мм меньше седана старшеклассника Renault Fluence (и на 240 мм длиннее Соляриса), а разница в колесной базе у этих машин только 3 миллиметра: 2703 мм у Рено и 2700 мм у Ниссана. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский подбор двигателей — это бензиновые двигатели 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С 1,5 л может согласовываться четырехступенчатая автоматическая коробка, а со 2-м — вариатор Xtronic. О том, какие силовые установки будут у машины российской сборки пока что не рассказывается.
Важная задача, которая поставлена перед обновленной Nissan Almera— посодействовать компании Nissan повысить долю русского рынка с сегодняшних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этой машины подготавливается сборочный конвейер, включающий новый кузовной и малярный цеха. Начало продаж намечено на начало 2013 года, а публичный показ модели прошел на Московском Международном Автосалоне 29 августа 2012 года.

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Правила выбора шин

Правила выбора шинСтоимость. Цена автомобильной шины зачастую является одним из решающих факторов при выборе той или иной модели. Надежнее всего подбирать резину, руководствуясь результатами тестов различных моделей шин, которые проводят авторитетные издания.

Аксессуары

Типы аксессуаров для автомобиля

Типы аксессуаров для автомобиляАвтоаксессуары представляют собой дополнительные приспособления и устройства для автомобиля, при помощи которых автолюбители имеют возможность сделать езду на своей машине более приятной и комфортной. Как правило, аксессуары не входят в обычную комплектацию автомобиля, поэтому их необходимо приобретать отдельно.

Совет дня!

Меняем колесо безопасно

Когда используете домкрат для замены колеса, свободное колесо советуем положить под автомашину так, чтобы при соскакивании с домкрата, автомашина оперлась на обод колеса, а не в асфальт. В таком случае ни вы ни ваша автомашина не получите повреждений и травм. К тому же из такого положения вторично запросто воспользоваться домкратом.


Тесты

Сложная натура. Renault Koleos 2012

Кроссовер Renault Кoleos подвергся плановому рестайлингу, в ходе которого немного освежили его довольно невыразительную внешность. С большой фирменной решеткой радиатора вместо узких щелей он выглядит ...

ГИБДД

Порядок регистрации автомобиля в ГИБДД

Вы стали обладателем автомобиля? В течение 10 суток со дня его приобретения, необходимо обратиться в ГИБДД и зарегистрировать на себя транспортное средство. Смена собственности осуществляется путем оформления договора на куплю-продажу авто, в обычной письменной форме. Оформляя сделку, следует проверить, что в ПТС заполнены все пункты.

Автострахование

Как выбрать компанию для автострахования

В статье рассказывается о том, как выбрать подходящую компанию для автострахования, и какие пути для этого предусмотрены.