Новый автомобиль Nissan Almera 2013 года

Ниссан Альмера 2013В ноябре 2012 года в на АвтоВАЗе в Тольятти станут изготавливать соплатформенный с Reno Logan автомобиль Ниссан Альмера размером с Рено Флюенс.

Несмотря на уже слышимое нами имя, с известными нам Альмерами новоявленный для АвтоВАЗа авто абсолютно ничего не связывает. в первый раз седан с индексным обозначением G11, созданный на этой же основной платформе B, что и Renault Logan, был представлен на Токийском мотор-шоу 2005 года как Ниссан Влюбирд Силфи. С 2008 года он стал поставляться в Китай как просто Силфи, а на Тайвань — как просто Блюбирд. 
В российском представительстве Ниссана, впрочем, явное сходство предстоящей Nissan Almera с китайско- японско-тайваньской- машиной опровергают — модель, мол, разрабатывалась специально для российских условий. Но, очевидно, речь идет лишь об адаптации, подробности которой пока не разглашаются.
Конкуренция Ниссан Альмерабудет нацелена на тройку Polo Solaris Rio. А выделяться будет, перво наперво, габаритом — уникальный японский Bluebird Sylphy длиной 4610 мм всего лишь на 10 мм меньше седана старшеклассника Renault Fluence (и на 240 мм длиннее Соляриса), а разница в колесной базе у этих машин только 3 миллиметра: 2703 мм у Рено и 2700 мм у Ниссана. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский подбор двигателей — это бензиновые двигатели 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С 1,5 л может согласовываться четырехступенчатая автоматическая коробка, а со 2-м — вариатор Xtronic. О том, какие силовые установки будут у машины российской сборки пока что не рассказывается.
Важная задача, которая поставлена перед обновленной Nissan Almera— посодействовать компании Nissan повысить долю русского рынка с сегодняшних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этой машины подготавливается сборочный конвейер, включающий новый кузовной и малярный цеха. Начало продаж намечено на начало 2013 года, а публичный показ модели прошел на Московском Международном Автосалоне 29 августа 2012 года.

Эксклюзив

Автомобили от лучших производителей

рено fluenceВ цивилизованном, развитом обществе трудно представить себе существование без автомобиля. И это касается не только мегаполисов с их перенаселенностью и избытком транспорта на дорогах, но и жителей провинциальных поселков, которые тоже не могут обходиться без автомобилей для преодоления больших расстояний.

Советы профи

Как при покупке авто, не разочароваться в нем

OpelСобираясь идти в автосалон, вы четко должны себе представить какой именно автомобиль вас интересует. Надо определиться: с маркой, типом кузова, объемом двигателя и конечно классом вашего будущего «железного коня».

Аксессуары

Нужно ли приобретать ветровики?

дефлекторы боковых оконМногие водители, после того, как они обзавелись личным транспортным средством, задумываются о различных дополнительных приспособлениях, на которые им нужно потратить средства. Причем большинство новичков отказываются от полезных аксессуаров, поскольку все еще не могут точно определить их функционал.

Совет дня!

Выбираем маршрут поездки

Разрабатывая маршрут, вернее всего избрать более продолжительную дорогу с превосходным асфальтом, чем более короткую с ужасным. Расход горючего, целостность узлов подвески, временные затраты. Да и сохраните свое собственное самочувствие, т.к. меньше потратите сил и нервов.


Тесты

Форд Куга 2013 года

Одной из самых долгожданных новинок на рынке автомобилей, в этом году оказалась такая автомашина, как Ford Kuga. При разработке данного кроссовера за базу был взят ранее давно всем небезызвестный Форд Фокус, ...

ГИБДД

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если дорожный инспектор предъявляет вам штраф за проезд перекрестка на желтый свет, обратите его внимание на следующие пункты Правил Дорожного Движения:

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.