Новый автомобиль Nissan Almera 2013 года

Ниссан Альмера 2013В ноябре 2012 года в на АвтоВАЗе в Тольятти станут изготавливать соплатформенный с Reno Logan автомобиль Ниссан Альмера размером с Рено Флюенс.

Несмотря на уже слышимое нами имя, с известными нам Альмерами новоявленный для АвтоВАЗа авто абсолютно ничего не связывает. в первый раз седан с индексным обозначением G11, созданный на этой же основной платформе B, что и Renault Logan, был представлен на Токийском мотор-шоу 2005 года как Ниссан Влюбирд Силфи. С 2008 года он стал поставляться в Китай как просто Силфи, а на Тайвань — как просто Блюбирд. 
В российском представительстве Ниссана, впрочем, явное сходство предстоящей Nissan Almera с китайско- японско-тайваньской- машиной опровергают — модель, мол, разрабатывалась специально для российских условий. Но, очевидно, речь идет лишь об адаптации, подробности которой пока не разглашаются.
Конкуренция Ниссан Альмерабудет нацелена на тройку Polo Solaris Rio. А выделяться будет, перво наперво, габаритом — уникальный японский Bluebird Sylphy длиной 4610 мм всего лишь на 10 мм меньше седана старшеклассника Renault Fluence (и на 240 мм длиннее Соляриса), а разница в колесной базе у этих машин только 3 миллиметра: 2703 мм у Рено и 2700 мм у Ниссана. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский подбор двигателей — это бензиновые двигатели 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С 1,5 л может согласовываться четырехступенчатая автоматическая коробка, а со 2-м — вариатор Xtronic. О том, какие силовые установки будут у машины российской сборки пока что не рассказывается.
Важная задача, которая поставлена перед обновленной Nissan Almera— посодействовать компании Nissan повысить долю русского рынка с сегодняшних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этой машины подготавливается сборочный конвейер, включающий новый кузовной и малярный цеха. Начало продаж намечено на начало 2013 года, а публичный показ модели прошел на Московском Международном Автосалоне 29 августа 2012 года.

Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Как выбрать надежную противоугонную систему?

Противоугонная системаЛюбой владелец автомобиля в первую очередь думает о том, чтобы вовремя и надежно обезопасить его от угона. Таким образом, необходимо рассмотреть варианты существующих противоугонных систем, и сделать выбор в правильном направлении.

Аксессуары

Автомобильные накладки для экстерьера авто

Автомобильные накладки для экстерьера автоЗачастую даже самые дорогостоящие и элитные автомобили не привлекают к себе внимания со стороны автомобилистов, и пешеходов. А все потому, что в них нет ничего сверхъестественного. Однако если владелец принимает решение использовать определенные аксессуары, то они способны преобразить даже поддержанную машину.

Совет дня!

Выбор шипованной резины

Выбирая шипованные шины, стоит обратить большое внимание на некоторые детали. Во-первых, избегайте нахождения шипов на одной линии, они должны быть разбросаны по поверхности шины как можно хаотичнее. Во-вторых, шипы должны надежно удерживаться протектором.  И в-третьих, устанавливать шипованную резину нужно на всех четырех колесах. Поскольку автомобиль с установкой шипованных шин только на ведущих колесах может даже на небольшой скорости преподнести Вам довольно нехороший сюрприз.     

Тесты

Практичный семьянин - Peugeot 308 SW

Новый универсал Peugeot 308 SW имеет два важных преимущества – объем багажного отсека более чем два кубометра и рекордно низкий расход топлива. Кроме вместительного багажника он может также похвастаться ...

ГИБДД

Применение светодиодов в дорожных знаках

Увеличение количества транспорта, повышение интенсивности движения, повышает требования к безопасности на дорогах и особой внимательности водителей. Большое количество происшествий на дорогах могло бы не произойти, заметь водитель вовремя дорожный знак.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.