Автомобильный зуд властей

закон2012 год оказался богат на сомнительные, порой откровенно вредные законодательные инициативы, касающиеся автомобилистов. Запредельные штрафы «от Медведева», чехарда с техосмотром, новые коррупционные лазейки в законах... Список реализованных и пока отложенных новаций помогли собрать эксперты «БалтИнфо».

Первый раз за «встречку» - штраф

Первый раз за «встречку» - штрафГосдума России приняла закон, смягчающий первый выезд на встречную полосу и в разы ужесточающий последующие. Теперь дело за утверждением в Совете Федерации и подписью президента

Чиновников заставят пересесть на российские авто

Чиновников заставят пересесть на российские авто

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, как о деле решённом, сказал о возвращении отечественных лимузинов в гараж особого назначения. Все высокопоставленные госслужащие, в том числе российские президент и премьер, "в обозримом будущем" пересядут на "наши" автомобили. По словам В.Кожина, конкретные детали программы возрождения лимузиностроения будут представлены в начале 2013 года.

 

Совет Федерации одобрил штраф в 5 тысяч за выезд на встречку

Совет Федерации одобрил штраф в 5 тысяч за выезд на встречкуЗаконодательные поправки, которые ужесточают ответственность за выезд на встречную полосу, приняты в среду Советом Федерации России.

Россиян избавили от талона техосмотра

Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические картыСоответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические карты, которые будут заполняться по результатам прохождения ТО. Эксперты подобное нововведение одобряют, однако замечают, что в этой сфере возможна коррупционная составляющая.

 

 

Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистов

Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистовКомитет Госдумы по транспорту предложил ввести понятие средней скорости, пишут «Известия». Идея принадлежит депутату "Единой России" Александру Васильеву.

За выезд на «встречку» - год лишения прав

За выезд на «встречку» - год лишения прав.Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения и отмене штрафа за отсутствие доверенности.

Виновный в ДТП пешеход будет платить

Если пешеход виноват в ДТП, то он станет выплачивать за восстановление автоКонституционный суд по иску от частного лица создал прецендент, который теперь суды по сходным делам смогут взять за основу.

 

  

Эксклюзив

Автомобили от лучших производителей

рено fluenceВ цивилизованном, развитом обществе трудно представить себе существование без автомобиля. И это касается не только мегаполисов с их перенаселенностью и избытком транспорта на дорогах, но и жителей провинциальных поселков, которые тоже не могут обходиться без автомобилей для преодоления больших расстояний.

Советы профи

Правила выбора шин

Правила выбора шинСтоимость. Цена автомобильной шины зачастую является одним из решающих факторов при выборе той или иной модели. Надежнее всего подбирать резину, руководствуясь результатами тестов различных моделей шин, которые проводят авторитетные издания.

Аксессуары

Качественные автомобильные сигнализации DaVINCI PHI

DaVINCI PHI-350 DialogМногие автолюбители стараются оборудовать свое транспортное средство новейшей автосигнализацией, которая помогла бы обеспечить сохранность, как самой машины, так и находящегося в салоне автомобиля имущества.

Совет дня!

Бережем свой автомобиль

Состояние дороги весьма шибко влияет на срок службы автомашины. А посему выгоднее путешествовать по превосходной проезжей части, чем по скверной пусть даже если незначительно понадобится поступиться километрами. На качественной дороге вы сэкономите время, сохраните бензин и подвеску. Ваше моральное и физиологическое самочуствие значительно с этим связано.


Тесты

Maserati Ghibli

Сегодня мы рассмотрим новую модель машины Maserati под названием  "Ghibli".Такая машина появилась впервые на продаже в 1966 году под названием GT Maserati Ghibli это была итальянская спортивная машина. Сейчас же ...

ГИБДД

Ширина дороги может «амнистировать» за выезд на встречку

Согласно действующему СНиП 2.05.02-85 «Дороги для движения автотранспортных средств» ширина полос предусматривается действующей категорией дороги и может составлять 3,75 м, 3,5 м, ...

Автострахование

Виды страхования автомобиля

Количество автомобилей на дорогах не только нашей страны, но и за рубежом неуклонно растет. Возрастает и количество аварий. Причем не только по вине новичков, но и водители со стажем нередко попадают в ДТП.