Автомобильный зуд властей

закон2012 год оказался богат на сомнительные, порой откровенно вредные законодательные инициативы, касающиеся автомобилистов. Запредельные штрафы «от Медведева», чехарда с техосмотром, новые коррупционные лазейки в законах... Список реализованных и пока отложенных новаций помогли собрать эксперты «БалтИнфо».

Первый раз за «встречку» - штраф

Первый раз за «встречку» - штрафГосдума России приняла закон, смягчающий первый выезд на встречную полосу и в разы ужесточающий последующие. Теперь дело за утверждением в Совете Федерации и подписью президента

Чиновников заставят пересесть на российские авто

Чиновников заставят пересесть на российские авто

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, как о деле решённом, сказал о возвращении отечественных лимузинов в гараж особого назначения. Все высокопоставленные госслужащие, в том числе российские президент и премьер, "в обозримом будущем" пересядут на "наши" автомобили. По словам В.Кожина, конкретные детали программы возрождения лимузиностроения будут представлены в начале 2013 года.

 

Совет Федерации одобрил штраф в 5 тысяч за выезд на встречку

Совет Федерации одобрил штраф в 5 тысяч за выезд на встречкуЗаконодательные поправки, которые ужесточают ответственность за выезд на встречную полосу, приняты в среду Советом Федерации России.

Россиян избавили от талона техосмотра

Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические картыСоответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические карты, которые будут заполняться по результатам прохождения ТО. Эксперты подобное нововведение одобряют, однако замечают, что в этой сфере возможна коррупционная составляющая.

 

 

Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистов

Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистовКомитет Госдумы по транспорту предложил ввести понятие средней скорости, пишут «Известия». Идея принадлежит депутату "Единой России" Александру Васильеву.

За выезд на «встречку» - год лишения прав

За выезд на «встречку» - год лишения прав.Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения и отмене штрафа за отсутствие доверенности.

Виновный в ДТП пешеход будет платить

Если пешеход виноват в ДТП, то он станет выплачивать за восстановление автоКонституционный суд по иску от частного лица создал прецендент, который теперь суды по сходным делам смогут взять за основу.

 

  

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Автомобильный инструмент. Как выбрать? Советы

Автомобильный инструментДля того, чтобы произвести качественный ремонт своего автомобиля, помимо навыков и желания, необходимо обзавестись неплохим инструментом. Ассортимент продаваемой продукции начинается от единственной отвертки или ключика, а заканчивается многофункциональным набором автомобилиста.

Аксессуары

Автоаксессуары для женщин

Автоаксессуары для женщинКакие бывают аксессуары для дамского автомобиля? Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие самых разных аксессуаров для водителей-женщин. Кто-то считает их просто стильными безделушками, которые украшают салон автомобиля, а для некоторых они являются просто незаменимыми предметами комфорта при поездке.

Совет дня!

Выбираем маршрут поездки

Разрабатывая маршрут, вернее всего избрать более продолжительную дорогу с превосходным асфальтом, чем более короткую с ужасным. Расход горючего, целостность узлов подвески, временные затраты. Да и сохраните свое собственное самочувствие, т.к. меньше потратите сил и нервов.


Тесты

Друг семьи. Volvo XC60

На фоне последних моделей Volvo полноприводный кроссовер XC60 выделяется простой и довольно консервативной внешностью. Если бы не модные блоки светотехники по бокам радиаторной решетки, его легко можно ...

ГИБДД

По базе данных вас лишили прав

Бывают ситуации, когда база данных ГИБДД содержит информацию о том, что вас лишили прав, а вы об этом ничего не знаете. Такой вариант вполне возможен при условии вашего отсутствия на заседании мирового суда.

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.