За выезд на «встречку» - год лишения прав

За выезд на «встречку» - год лишения прав.Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения и отмене штрафа за отсутствие доверенности.
За выезд на полосу встречного движения в первый раз будет налагаться штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повтор такого нарушения лишат права управления уже на год, а если попал под камеру видеонаблюдения, то оштрафуют на 5 тысяч рублей. От первого ко второму чтениям закон был ужесточен.
 
Один из авторов первичного законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, заявляет, что «изначальная концепция закона полностью искажена». Планировалось за выезд на «встречку», совершенный водителем в первый раз, штрафовать на четыре тысячи рублей, а за последующие – лишать прав на 4-6 месяцев. Действующий сейчас закон не дает альтернативы – только лишение прав.
 
«…Предлагалось смягчить наказание для тех, кто совершил правонарушение зачастую ненамеренно. Надо иметь в виду, что в Российской Федерации существуют различные дорожные покрытия, разнообразные погодные условия, в том числе и неблагоприятные, «ловушки», где знаки противоречат разметке», - протестует против такой переделки закона депутат от ЛДПР. По его словам, «…все граждане, которые в течение последнего года привлекались за выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления, в случае повторного нарушения будут по решению суда лишены прав уже на один год». Впрочем, не совсем ясно, как закон, ужесточающий наказание, может иметь обратную силу.
 
Нилов полагает, что такие новации усилят коррупцию в сфере дорожного движения и увеличат суммы взяток.
 
Также новый закон отменит штраф за управление автомобилем без доверенности. Саму доверенность отменили еще 24 ноября, но штраф за ее отсутствие в сумме 100 рублей из Кодекса об административных правонарушениях до сих пор не убрали. 
Источник: www.ura.ru

Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: закон, правый, год, штраф, рубль, выезд, встречный, доверенность, лишение, тысяча доверенность на право управления автомобилем, доверенность на управление автомобилем отменили, законы российской федерации, закон о дорожном движении, закон российской федерации, знаки дорожного движения, кодексы и законы российской федерации, отмена доверенности на управление автомобилем, срок доверенности на управление автомобилем, управление российской федерации


Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Способы открывания замерзших дверей

Способы открывания замерзших дверейЛюбой автолюбитель должен знать, что для того, чтобы вероятность необходимости искать способы открывания замерзших дверей сводилась к минимуму, нужно заранее позаботиться о предотвращении такой, довольно-таки неприятной ситуации. Еще осенью, когда настоящие морозы напоминают о своем приближении легким ледком на лужах и инеем на опавших листьях, необходимо хорошо смазать замок.

Аксессуары

Автоаксессуары для женщин

Автоаксессуары для женщинКакие бывают аксессуары для дамского автомобиля? Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие самых разных аксессуаров для водителей-женщин. Кто-то считает их просто стильными безделушками, которые украшают салон автомобиля, а для некоторых они являются просто незаменимыми предметами комфорта при поездке.

Совет дня!

Компьютерная диагностика автомобиля

Компьютерная проверка появилась сравнительно не так давно. Поэтому множество людей не понимает "на кой лад она нужна". Для того, чтобы безошибочно ремонтировать автомобиль, необходимо найти действительную причину поломки. Пусть Вам не покажется необычным, но без диагностики починка в принципе невозможна. Автомеханику надлежит знать, что демонтировать, какие узлы разбирать. Это касается не только мотора, но и остальных механизмов. Даже восстановление подвески предваряет диагностика.


Тесты

Нашедший лицо. Toyota Avensis

Много лет дизайнеры Toyota никак не могли найти «лицо» для популярной модели Avensis, которую постоянно критиковали за невыразительную внешность. В наши дни избалованному потребителю уже ...

ГИБДД

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если дорожный инспектор предъявляет вам штраф за проезд перекрестка на желтый свет, обратите его внимание на следующие пункты Правил Дорожного Движения:

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.