За выезд на «встречку» - год лишения прав

За выезд на «встречку» - год лишения прав.Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения и отмене штрафа за отсутствие доверенности.
За выезд на полосу встречного движения в первый раз будет налагаться штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повтор такого нарушения лишат права управления уже на год, а если попал под камеру видеонаблюдения, то оштрафуют на 5 тысяч рублей. От первого ко второму чтениям закон был ужесточен.
 
Один из авторов первичного законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, заявляет, что «изначальная концепция закона полностью искажена». Планировалось за выезд на «встречку», совершенный водителем в первый раз, штрафовать на четыре тысячи рублей, а за последующие – лишать прав на 4-6 месяцев. Действующий сейчас закон не дает альтернативы – только лишение прав.
 
«…Предлагалось смягчить наказание для тех, кто совершил правонарушение зачастую ненамеренно. Надо иметь в виду, что в Российской Федерации существуют различные дорожные покрытия, разнообразные погодные условия, в том числе и неблагоприятные, «ловушки», где знаки противоречат разметке», - протестует против такой переделки закона депутат от ЛДПР. По его словам, «…все граждане, которые в течение последнего года привлекались за выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления, в случае повторного нарушения будут по решению суда лишены прав уже на один год». Впрочем, не совсем ясно, как закон, ужесточающий наказание, может иметь обратную силу.
 
Нилов полагает, что такие новации усилят коррупцию в сфере дорожного движения и увеличат суммы взяток.
 
Также новый закон отменит штраф за управление автомобилем без доверенности. Саму доверенность отменили еще 24 ноября, но штраф за ее отсутствие в сумме 100 рублей из Кодекса об административных правонарушениях до сих пор не убрали. 
Источник: www.ura.ru

Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: закон, правый, год, штраф, рубль, выезд, встречный, доверенность, лишение, тысяча доверенность на право управления автомобилем, доверенность на управление автомобилем отменили, законы российской федерации, закон о дорожном движении, закон российской федерации, знаки дорожного движения, кодексы и законы российской федерации, отмена доверенности на управление автомобилем, срок доверенности на управление автомобилем, управление российской федерации


Эксклюзив

Автомобили от лучших производителей

рено fluenceВ цивилизованном, развитом обществе трудно представить себе существование без автомобиля. И это касается не только мегаполисов с их перенаселенностью и избытком транспорта на дорогах, но и жителей провинциальных поселков, которые тоже не могут обходиться без автомобилей для преодоления больших расстояний.

Советы профи

Как действовать, если вы застряли на дороге

неисправность на трассеВ нашей стране дороги оставляют желать лучшего, поэтому застрять на машине не мудрено, особенно в дождь или снег. Бывает и так, что в авто вышла из строя какая-то деталь. Многие начинают паниковать в такой ситуации. Хотя есть абсолютно четкий алгоритм действия в подобных случаях.

Аксессуары

Самые практичные аксессуары для автомобиля

Самые практичные аксессуары для автомобиляСегодня, наверное, ни один автолюбитель не представляет себя передвигающимся на машине без дополнительных средств, которые делают езду на автомобиле более комфортной, приятной, а в ряде случаев также безопасной. На современном рынке автоаксессуаров представлен огромнейший выбор. Ниже описаны самые востребованные из них.

Совет дня!

Оставьте в стужу автомашину дома

А Знатоки советуют беречь собственный автомобиль путем поездки на работу на социальном транспорте если температура воздуха довольно низкая. Как отмечают спецы, один пуск мотора в мороз меньше 17 градусов мороза сравнима с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна средняя поездка на работу и с работы - это практически замена 600 километров пробега.


Тесты

Уменьшить потребности. Infiniti EX

Сейчас большой популярностью пользуется дауншифтинг – модный тренд, предусматривающий добровольное уменьшение запросов и потребностей до самого необходимого уровня с целью упрощения жизненного уклада.

ГИБДД

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если дорожный инспектор предъявляет вам штраф за проезд перекрестка на желтый свет, обратите его внимание на следующие пункты Правил Дорожного Движения:

Автострахование

Просчеты в системе страхования ОСАГО

Одним из первых ОСАГО стал социальным страховым законом. Он призван компенсировать участникам дорожно-транспортных происшествий материальные убытки. Помимо этого, закон имеет ещё несколько ...