За выезд на «встречку» - год лишения прав

За выезд на «встречку» - год лишения прав.Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения и отмене штрафа за отсутствие доверенности.
За выезд на полосу встречного движения в первый раз будет налагаться штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повтор такого нарушения лишат права управления уже на год, а если попал под камеру видеонаблюдения, то оштрафуют на 5 тысяч рублей. От первого ко второму чтениям закон был ужесточен.
 
Один из авторов первичного законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, заявляет, что «изначальная концепция закона полностью искажена». Планировалось за выезд на «встречку», совершенный водителем в первый раз, штрафовать на четыре тысячи рублей, а за последующие – лишать прав на 4-6 месяцев. Действующий сейчас закон не дает альтернативы – только лишение прав.
 
«…Предлагалось смягчить наказание для тех, кто совершил правонарушение зачастую ненамеренно. Надо иметь в виду, что в Российской Федерации существуют различные дорожные покрытия, разнообразные погодные условия, в том числе и неблагоприятные, «ловушки», где знаки противоречат разметке», - протестует против такой переделки закона депутат от ЛДПР. По его словам, «…все граждане, которые в течение последнего года привлекались за выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления, в случае повторного нарушения будут по решению суда лишены прав уже на один год». Впрочем, не совсем ясно, как закон, ужесточающий наказание, может иметь обратную силу.
 
Нилов полагает, что такие новации усилят коррупцию в сфере дорожного движения и увеличат суммы взяток.
 
Также новый закон отменит штраф за управление автомобилем без доверенности. Саму доверенность отменили еще 24 ноября, но штраф за ее отсутствие в сумме 100 рублей из Кодекса об административных правонарушениях до сих пор не убрали. 
Источник: www.ura.ru

Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: закон, правый, год, штраф, рубль, выезд, встречный, доверенность, лишение, тысяча доверенность на право управления автомобилем, доверенность на управление автомобилем отменили, законы российской федерации, закон о дорожном движении, закон российской федерации, знаки дорожного движения, кодексы и законы российской федерации, отмена доверенности на управление автомобилем, срок доверенности на управление автомобилем, управление российской федерации


Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Как управлять машиной в снегопад

как управлять машиной в снегопадЗимний период года, пожалуй самое сложное время, требующее от автомобилиста не только повышенного внимания при езде на автомобиле, но, и определенных знаний и навыков управления автомобилем в таких специфических условиях эксплуатации.

Аксессуары

Делаем в машине идеальное звучание любимых песен

Музыка в автоМузыка в автомобиле – это один важных элементов, которые делают пребывание в салоне не скучным и интересным. Однако, часто бывает так, что установишь отличные и дорогие динамики, хорошую магнитолу, а звук – не тот.

Совет дня!

то делать при покупке ламп для фар

Выбирая автолампу, следует сразу сделать свой выбор сколько их желательно покупать – одну или две. Как известно, период использования у схожих автоламп сильно не различается. Если 1 автолампа "умерла", то вторая, вероятнее всего, тоже в скором времени перегорит. К тому же, в течение эксплуатации галогеновой лампы, ее светоотдача может изменяться, и в результате появится отличие освещения 2-ух фар. Чтобы избежать раличных проблем, стоит купить и сменить сразу обе автолампы.


Тесты

Новая легенда - Nissan GT-R

Nissan Skylinе GT-R на протяжении многих лет был одним из наиболее культовых автомобилей известной японской марки. Настоящая легенда и притом недоступная, поскольку Skylinе GT-R выпускался исключительно с ...

ГИБДД

Ширина дороги может «амнистировать» за выезд на встречку

Согласно действующему СНиП 2.05.02-85 «Дороги для движения автотранспортных средств» ширина полос предусматривается действующей категорией дороги и может составлять 3,75 м, 3,5 м, ...

Автострахование

Зачем нужна Зеленая карта?

Зеленая карта выполняет функции ОСАГО за границей. Если планируется путешествие на машине за рубеж, то для этого придется приобрести специальный страховой полис, называемый Зеленой картой «Green Card». Он является законным способом ...