За выезд на «встречку» - год лишения прав

За выезд на «встречку» - год лишения прав.Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения и отмене штрафа за отсутствие доверенности.
За выезд на полосу встречного движения в первый раз будет налагаться штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повтор такого нарушения лишат права управления уже на год, а если попал под камеру видеонаблюдения, то оштрафуют на 5 тысяч рублей. От первого ко второму чтениям закон был ужесточен.
 
Один из авторов первичного законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, заявляет, что «изначальная концепция закона полностью искажена». Планировалось за выезд на «встречку», совершенный водителем в первый раз, штрафовать на четыре тысячи рублей, а за последующие – лишать прав на 4-6 месяцев. Действующий сейчас закон не дает альтернативы – только лишение прав.
 
«…Предлагалось смягчить наказание для тех, кто совершил правонарушение зачастую ненамеренно. Надо иметь в виду, что в Российской Федерации существуют различные дорожные покрытия, разнообразные погодные условия, в том числе и неблагоприятные, «ловушки», где знаки противоречат разметке», - протестует против такой переделки закона депутат от ЛДПР. По его словам, «…все граждане, которые в течение последнего года привлекались за выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления, в случае повторного нарушения будут по решению суда лишены прав уже на один год». Впрочем, не совсем ясно, как закон, ужесточающий наказание, может иметь обратную силу.
 
Нилов полагает, что такие новации усилят коррупцию в сфере дорожного движения и увеличат суммы взяток.
 
Также новый закон отменит штраф за управление автомобилем без доверенности. Саму доверенность отменили еще 24 ноября, но штраф за ее отсутствие в сумме 100 рублей из Кодекса об административных правонарушениях до сих пор не убрали. 
Источник: www.ura.ru

Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: закон, правый, год, штраф, рубль, выезд, встречный, доверенность, лишение, тысяча доверенность на право управления автомобилем, доверенность на управление автомобилем отменили, законы российской федерации, закон о дорожном движении, закон российской федерации, знаки дорожного движения, кодексы и законы российской федерации, отмена доверенности на управление автомобилем, срок доверенности на управление автомобилем, управление российской федерации


Эксклюзив

Встречайте инопланетян. Alfa Romeo Disco Volante

Alfa Romeo Disco VolanteВ 1952 году Alfa Romeo представила уникальный аэродинамически совершенный автомобиль Disco Volante C52, сначала с открытым кузовом Spider, а год спустя появилось и закрытое купе. В переводе с итальянского Disco Volante означает «летающая тарелка», что совсем не случайно.

Советы профи

Расшифровка автомобильных аббревиатур

ABS (антиблокировочная система)ABS (антиблокировочная система)
Резкое торможение, блокируя колеса, вызывает нагрев протектора или его залипание грязью, и машина начинает юзить. Для исключения юза, ABS быстро отпускает и вновь включает тормоза, колесо, чуть провернувшись, контактирует с дорогой чистым участком протектора. Нога воспринимает это как дерганье педали. 

Аксессуары

Нужно ли приобретать ветровики?

дефлекторы боковых оконМногие водители, после того, как они обзавелись личным транспортным средством, задумываются о различных дополнительных приспособлениях, на которые им нужно потратить средства. Причем большинство новичков отказываются от полезных аксессуаров, поскольку все еще не могут точно определить их функционал.

Совет дня!

Что делать при покупке ламп

Выбирая автолампу, целесообразно сразу определиться в каком количестве их надо покупать – одну или сразу две. Дело в том, что у всех автоламп продолжительность эксплуатации практически одинакова. Из этого следует, в случае если у вас сгорела одна автолампа, то целесообразно предвидеть, что вторая скоро тоже выйдет из строя. Чаще всего в процессе использования галогеновых автоламп, уровень света у них ослабевает. Поэтому может возникнуть несоответствие в освещении разных фар. Чтобы уклониться от различных неприятностей, имеет смысл приобрести и поменять сразу две лампы.

 

Тесты

Один литр. Ford Focus 1.0

Один из главных трендов наших дней – повышение экономичности автомобилей до максимально возможных значений. Весьма перспективными в этом направлении являются турбированные бензиновые двигатели ...

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.