За выезд на «встречку» - год лишения прав

За выезд на «встречку» - год лишения прав.Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения и отмене штрафа за отсутствие доверенности.
За выезд на полосу встречного движения в первый раз будет налагаться штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повтор такого нарушения лишат права управления уже на год, а если попал под камеру видеонаблюдения, то оштрафуют на 5 тысяч рублей. От первого ко второму чтениям закон был ужесточен.
 
Один из авторов первичного законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, заявляет, что «изначальная концепция закона полностью искажена». Планировалось за выезд на «встречку», совершенный водителем в первый раз, штрафовать на четыре тысячи рублей, а за последующие – лишать прав на 4-6 месяцев. Действующий сейчас закон не дает альтернативы – только лишение прав.
 
«…Предлагалось смягчить наказание для тех, кто совершил правонарушение зачастую ненамеренно. Надо иметь в виду, что в Российской Федерации существуют различные дорожные покрытия, разнообразные погодные условия, в том числе и неблагоприятные, «ловушки», где знаки противоречат разметке», - протестует против такой переделки закона депутат от ЛДПР. По его словам, «…все граждане, которые в течение последнего года привлекались за выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления, в случае повторного нарушения будут по решению суда лишены прав уже на один год». Впрочем, не совсем ясно, как закон, ужесточающий наказание, может иметь обратную силу.
 
Нилов полагает, что такие новации усилят коррупцию в сфере дорожного движения и увеличат суммы взяток.
 
Также новый закон отменит штраф за управление автомобилем без доверенности. Саму доверенность отменили еще 24 ноября, но штраф за ее отсутствие в сумме 100 рублей из Кодекса об административных правонарушениях до сих пор не убрали. 
Источник: www.ura.ru

Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: закон, правый, год, штраф, рубль, выезд, встречный, доверенность, лишение, тысяча доверенность на право управления автомобилем, доверенность на управление автомобилем отменили, законы российской федерации, закон о дорожном движении, закон российской федерации, знаки дорожного движения, кодексы и законы российской федерации, отмена доверенности на управление автомобилем, срок доверенности на управление автомобилем, управление российской федерации


Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Покупка машины - выгодное вложение

Покупка машиныЧто такое личный автомобиль? Это независимость в передвижении в любой местности. Машина должна быть не только комфортной, но и соответствовать различным критериям выбора. Кто-то захочет купить hyundai, а некоторые предпочтут старую добрую классику. Все зависит не только от моды на авто, но и от финансовых возможностей покупателя.

Аксессуары

Как выбирать автомобильные шторки

автомобильные шторкиКогда наступает тёплая пора, кроме естественной радости, любой автомобилист испытывает некоторый дискомфорт. Прежде всего, это яркое палящее солнце, которое является помехой для комфортного управления машиной. Благодаря таким устройствам, как автомобильные шторки на боковые стекла, можно минимизировать данную проблему. Рассмотрим некоторые аспекты использования шторок для автомобилей.

Совет дня!

Чистый салон автомобиля

Для того, чтобы отчистить салон автомобиля от разнообразных загрязнений, весьма рационально использовать универсальный пенный очиститель. Это средство совладевает с различными видами загрязнений и может применяться на коже, велюре и других материалах. Средство обычно выглядит как баллончик с распылителем емкостью 0,7 литра. Средство распыляется на пятно или въевшуюся грязь и спустя 5-10 мин. удаляется чистой ветошью. Так вот просто. И салон очищен. Универсальный очиститель можно пустить в дело даже для засохших пятен.


Тесты

Флагман - Сitroёn DS5

Citroёn DS произвел фурор в автомобильном мире середины пятидесятых. На таком автомобиле ездили многие европейские кинозвезды, пользовался им и тогдашний президент Франции Шарль де Голль. В наши дни ...

ГИБДД

Как узнать задолженность по штрафам ГИБДД

Штраф является стандартным явлением для любого активного автомобилиста. Получить денежные изыски за мелкие нарушения может даже опытный водитель. Далеко не каждый автовладелец сразу же погашает штраф. В результате серьезная просрочка приводит к серьезным последствиям.

Автострахование

Как выбрать компанию для автострахования

В статье рассказывается о том, как выбрать подходящую компанию для автострахования, и какие пути для этого предусмотрены.