Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистов

Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистовКомитет Госдумы по транспорту предложил ввести понятие средней скорости, пишут «Известия». Идея принадлежит депутату "Единой России" Александру Васильеву.

Суть ее заключается в том, чтобы установить среднее время движения автомобиля по трассе из пункта «А» в пункт «Б», и если машина преодолевает это расстояние быстрее, водитель должен будет заплатить штраф. Определить, за сколько времени автомобиль преодолел участок, можно будет с помощью камер. По мнению депутатов, многие водители просто сбрасывают перед комплексами фотофидеофиксации скорость, таким образом уходя от ответственности.

«Я считаю, что у нас достаточно камер, которые фиксируют нарушения, и достаточно часто присылают штрафы водителям. Что касается дополнительных штрафов или повышений за среднюю скорость, которую еще неизвестно, как отследить, я считаю, что это злоупотребление. Это какой-то пиар-ход. На данный момент уже достаточно жесткие законы – 300, 500, 1 тысяч рублей за превышение скорости. Этого достаточно. Больше камер понатыкать – это, возможно, надо, а какие-то понятия средней скорости вводить – это пиар», - прокомментировал Финам FM председатель профсоюза "Таксист" Щербинин Ярослав.

Источник: finamauto.ru


Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: скорость, средний, штраф, водитель, камера, пункт, автомобиль, считать, понятие, депутат водитель автомобиля, какой штраф за превышение скорости, сколько штраф за превышение скорости, скорость движения автомобиля, средняя скорость автомобиля, средняя скорость движения, средняя скорость движения автомобиля, средняя скорость движения транспорта, штрафы за нарушение скорости, штрафы за скорость, штраф за превышение скорости


Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Накидные крокодилы

Накидные крокодилыТакое выражение автолюбителям со стажем хорошо знакомо, а новичкам можно подсказать, что речь здесь идет о проводах для прикуривания. Жизнь автолюбителю преподносит разные сюрпризы, и разряженный аккумулятор, очень не к стати, случается в зимний морозный денек, реальная и очень неприятная ситуация.

Аксессуары

Сигнализация в машину, на какие параметры смотреть при выборе данного аксессуара?

АвтосигнализацияДля обеспечения полной безопасности транспортного средства, рекомендуется использовать высококлассную охранную систему. На самом деле мировой рынок предлагает множество подобных механизмов от разных производителей и с разными характеристиками. Поэтому порой остановить выбор на конкретном варианте, достаточно сложно. Однако для упрощения собственной участи, а также для совершения правильной покупки, достаточно всего лишь предварительно ознакомиться с некоторой информацией.

Совет дня!

Зимнее хранение автошин

Не рекомендуется оставлять шины для длительного сбережения на открытом воздухе, даже в непроницаемой упаковке. Она не защитит их от атмосферного влияния. Необогреваемые помещения вроде гаражей, сараев и чердаков тоже не годятся.

Самое хорошее место для хранения автошин в зимнюю пору – утеплённый блочный гараж, кладовая или специальные складские здания, предназначенные специально для этого. Правда, такое ответственное хранение требует неизменной оплаты и, из-за этого большинству не по карману.


Тесты

Краш-тест Volkswagen Tiguan (Фольксваген Тигуан)

Данный автомобиль от немецких автопроизводителей увидел свет 4 года назад. Тогда же Европейский комитет по независимому проведению краш-тестов провёл свои испытания данной модели. По уже сложившейся традиции...

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Просчеты в системе страхования ОСАГО

Одним из первых ОСАГО стал социальным страховым законом. Он призван компенсировать участникам дорожно-транспортных происшествий материальные убытки. Помимо этого, закон имеет ещё несколько ...