Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистов

Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистовКомитет Госдумы по транспорту предложил ввести понятие средней скорости, пишут «Известия». Идея принадлежит депутату "Единой России" Александру Васильеву.

Суть ее заключается в том, чтобы установить среднее время движения автомобиля по трассе из пункта «А» в пункт «Б», и если машина преодолевает это расстояние быстрее, водитель должен будет заплатить штраф. Определить, за сколько времени автомобиль преодолел участок, можно будет с помощью камер. По мнению депутатов, многие водители просто сбрасывают перед комплексами фотофидеофиксации скорость, таким образом уходя от ответственности.

«Я считаю, что у нас достаточно камер, которые фиксируют нарушения, и достаточно часто присылают штрафы водителям. Что касается дополнительных штрафов или повышений за среднюю скорость, которую еще неизвестно, как отследить, я считаю, что это злоупотребление. Это какой-то пиар-ход. На данный момент уже достаточно жесткие законы – 300, 500, 1 тысяч рублей за превышение скорости. Этого достаточно. Больше камер понатыкать – это, возможно, надо, а какие-то понятия средней скорости вводить – это пиар», - прокомментировал Финам FM председатель профсоюза "Таксист" Щербинин Ярослав.

Источник: finamauto.ru


Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: скорость, средний, штраф, водитель, камера, пункт, автомобиль, считать, понятие, депутат водитель автомобиля, какой штраф за превышение скорости, сколько штраф за превышение скорости, скорость движения автомобиля, средняя скорость автомобиля, средняя скорость движения, средняя скорость движения автомобиля, средняя скорость движения транспорта, штрафы за нарушение скорости, штрафы за скорость, штраф за превышение скорости


Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Автомобильный инструмент. Как выбрать? Советы

Автомобильный инструментДля того, чтобы произвести качественный ремонт своего автомобиля, помимо навыков и желания, необходимо обзавестись неплохим инструментом. Ассортимент продаваемой продукции начинается от единственной отвертки или ключика, а заканчивается многофункциональным набором автомобилиста.

Аксессуары

Типы аксессуаров для автомобиля

Типы аксессуаров для автомобиляАвтоаксессуары представляют собой дополнительные приспособления и устройства для автомобиля, при помощи которых автолюбители имеют возможность сделать езду на своей машине более приятной и комфортной. Как правило, аксессуары не входят в обычную комплектацию автомобиля, поэтому их необходимо приобретать отдельно.

Совет дня!

Защита колесных дисков

Безусловно, каждый автолюбитель хочет надолго сохранить красоту внешнего вида своего автомобиля. И диски не являются исключением. В наши дни лучший способ сохранить отличный внешний вид дисков – порошковая краска. Кроме того, эта краска защитит диски от различных повреждений, тем самым увеличив их долговечность. Наносится краска довольно легко и быстро.    

Тесты

Два нуля и бесконечность. Peugeot 4008

Чтобы быстро добиться успеха в новом для себя сегменте компактных полноприводных кроссоверов руководители концерна PSA воспользовались хорошо проверенным «рецептом».

ГИБДД

По базе данных вас лишили прав

Бывают ситуации, когда база данных ГИБДД содержит информацию о том, что вас лишили прав, а вы об этом ничего не знаете. Такой вариант вполне возможен при условии вашего отсутствия на заседании мирового суда.

Автострахование

Зачем нужна Зеленая карта?

Зеленая карта выполняет функции ОСАГО за границей. Если планируется путешествие на машине за рубеж, то для этого придется приобрести специальный страховой полис, называемый Зеленой картой «Green Card». Он является законным способом ...