Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистов

Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистовКомитет Госдумы по транспорту предложил ввести понятие средней скорости, пишут «Известия». Идея принадлежит депутату "Единой России" Александру Васильеву.

Суть ее заключается в том, чтобы установить среднее время движения автомобиля по трассе из пункта «А» в пункт «Б», и если машина преодолевает это расстояние быстрее, водитель должен будет заплатить штраф. Определить, за сколько времени автомобиль преодолел участок, можно будет с помощью камер. По мнению депутатов, многие водители просто сбрасывают перед комплексами фотофидеофиксации скорость, таким образом уходя от ответственности.

«Я считаю, что у нас достаточно камер, которые фиксируют нарушения, и достаточно часто присылают штрафы водителям. Что касается дополнительных штрафов или повышений за среднюю скорость, которую еще неизвестно, как отследить, я считаю, что это злоупотребление. Это какой-то пиар-ход. На данный момент уже достаточно жесткие законы – 300, 500, 1 тысяч рублей за превышение скорости. Этого достаточно. Больше камер понатыкать – это, возможно, надо, а какие-то понятия средней скорости вводить – это пиар», - прокомментировал Финам FM председатель профсоюза "Таксист" Щербинин Ярослав.

Источник: finamauto.ru


Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: скорость, средний, штраф, водитель, камера, пункт, автомобиль, считать, понятие, депутат водитель автомобиля, какой штраф за превышение скорости, сколько штраф за превышение скорости, скорость движения автомобиля, средняя скорость автомобиля, средняя скорость движения, средняя скорость движения автомобиля, средняя скорость движения транспорта, штрафы за нарушение скорости, штрафы за скорость, штраф за превышение скорости


Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Способы открывания замерзших дверей

Способы открывания замерзших дверейЛюбой автолюбитель должен знать, что для того, чтобы вероятность необходимости искать способы открывания замерзших дверей сводилась к минимуму, нужно заранее позаботиться о предотвращении такой, довольно-таки неприятной ситуации. Еще осенью, когда настоящие морозы напоминают о своем приближении легким ледком на лужах и инеем на опавших листьях, необходимо хорошо смазать замок.

Аксессуары

Общая информация о дефлекторах окон

Дефлекторы оконДефлекторы окон представляют собой специальные накладки, которые выполняются из пластика ABS. Обычно их приклеивают на рамы дверей, используя при этом двусторонний скотч, однако имеется еще несколько способов крепления, каждый из которых обладает своими примечательными особенностями.

Совет дня!

Диагностика на компьютере

Понятие компьютерная проверка относительно новое для советского человека и, как всегда это случается вокруг нового, а значит не очень ясного, появляется большое количество небылиц и домыслов. В основе любого ремонта обязана быть точная проверка. Запомните, для верного ремонта автомашины компьютерная диагностика элементарно необходима. Автомеханик должен достоверно знать, что именно случилось с машиной, и что необходимо ремонтировать. Компьютерная диагностика необходима не только двигателю, но и многим иным системам. Даже исправление подвески начинается с диагностики.


Тесты

Форд Куга 2013 года

Одной из самых долгожданных новинок на рынке автомобилей, в этом году оказалась такая автомашина, как Ford Kuga. При разработке данного кроссовера за базу был взят ранее давно всем небезызвестный Форд Фокус, ...

ГИБДД

Категории вождения транспортных средств

Собираясь сдавать на права, мало кто задумывается заранее о том, что ему необходимо определиться с категорией. Кто-то даже не знают об их существовании, хотя это случается крайне редко. Другие, наоборот, стремятся получить разрешение на управление катером, когда наземных транспортных средств им не хватает. В этом году в России были введены новые категории на вождение, а старые — обновлены.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.