Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистов

Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистовКомитет Госдумы по транспорту предложил ввести понятие средней скорости, пишут «Известия». Идея принадлежит депутату "Единой России" Александру Васильеву.

Суть ее заключается в том, чтобы установить среднее время движения автомобиля по трассе из пункта «А» в пункт «Б», и если машина преодолевает это расстояние быстрее, водитель должен будет заплатить штраф. Определить, за сколько времени автомобиль преодолел участок, можно будет с помощью камер. По мнению депутатов, многие водители просто сбрасывают перед комплексами фотофидеофиксации скорость, таким образом уходя от ответственности.

«Я считаю, что у нас достаточно камер, которые фиксируют нарушения, и достаточно часто присылают штрафы водителям. Что касается дополнительных штрафов или повышений за среднюю скорость, которую еще неизвестно, как отследить, я считаю, что это злоупотребление. Это какой-то пиар-ход. На данный момент уже достаточно жесткие законы – 300, 500, 1 тысяч рублей за превышение скорости. Этого достаточно. Больше камер понатыкать – это, возможно, надо, а какие-то понятия средней скорости вводить – это пиар», - прокомментировал Финам FM председатель профсоюза "Таксист" Щербинин Ярослав.

Источник: finamauto.ru


Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: скорость, средний, штраф, водитель, камера, пункт, автомобиль, считать, понятие, депутат водитель автомобиля, какой штраф за превышение скорости, сколько штраф за превышение скорости, скорость движения автомобиля, средняя скорость автомобиля, средняя скорость движения, средняя скорость движения автомобиля, средняя скорость движения транспорта, штрафы за нарушение скорости, штрафы за скорость, штраф за превышение скорости


Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Управление машиной в снегопад

Управление машиной в снегопадЧто же советуют специалисты водителям, вынужденным находится за рулем зимой? Позаботьтесь о подготовке своей машины к плохим погодным условиям. Не пренебрегайте основными правилами. Меняйте зимнюю и летнюю резину. Хорошие шины, соответствующие времени года и погодным условиям – ключ к безопасности водителя и его машины.

Аксессуары

Как выбрать коврики в салон

коврики для автомобиляМногие автовладельцы считают автомобильные коврики всего лишь дополнением и обычным аксессуаром, хотя на самом деле это далеко не так. Автоковрики являются обязательным элементом в салоне машины, поэтому нельзя недооценивать их роль и полезность.

Совет дня!

Мотор заглох в сильный ливень или после проезда глубокой лужи

Пошел проливной дождик или вы преодолели приличный брод. Внезапно двигатель замирает, а завести его не получается. Если усердно пробовать завести автомашину, то можно в скором времени подсадить аккумуляторную батарею. Не рекомендуем этого проделывать.

Причиной внезапной остановки мотора при проливном дождике или после проезда лужи, обычно, является влага, попавшая на приборы и провода зажигания, которая дает утечку токам высокого напряжения. Советуем отдохнуть в кабине автомашины несколько минут и подождать. Двигатель теплый, он дает возможность влаге бесследно высохнуть. После некоторого отдыха попробуйте завести движок. Наверняка он запустится. Всё. Теперь можно ехать дальше.


Тесты

Краш-тест Audi Q5

Кроссовер от немецкого производителя Ауди был выпущен в 2008  году. В следующем году Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов провёл испытания данного транспортного средства. Первым из ...

ГИБДД

Нарушение ПДД? Прав тот, кто знает правила

При проезде железнодорожного переезда случается непредвиденное. Влючается красный сигнал светофора и раздается звуковой сигнал. Чаще всего наказания следуют за то, что водитель пытается проскочить в момент, когда ...

Автострахование

Просчеты в системе страхования ОСАГО

Одним из первых ОСАГО стал социальным страховым законом. Он призван компенсировать участникам дорожно-транспортных происшествий материальные убытки. Помимо этого, закон имеет ещё несколько ...