Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистов

Депутаты предлагают новые штрафы для автомобилистовКомитет Госдумы по транспорту предложил ввести понятие средней скорости, пишут «Известия». Идея принадлежит депутату "Единой России" Александру Васильеву.

Суть ее заключается в том, чтобы установить среднее время движения автомобиля по трассе из пункта «А» в пункт «Б», и если машина преодолевает это расстояние быстрее, водитель должен будет заплатить штраф. Определить, за сколько времени автомобиль преодолел участок, можно будет с помощью камер. По мнению депутатов, многие водители просто сбрасывают перед комплексами фотофидеофиксации скорость, таким образом уходя от ответственности.

«Я считаю, что у нас достаточно камер, которые фиксируют нарушения, и достаточно часто присылают штрафы водителям. Что касается дополнительных штрафов или повышений за среднюю скорость, которую еще неизвестно, как отследить, я считаю, что это злоупотребление. Это какой-то пиар-ход. На данный момент уже достаточно жесткие законы – 300, 500, 1 тысяч рублей за превышение скорости. Этого достаточно. Больше камер понатыкать – это, возможно, надо, а какие-то понятия средней скорости вводить – это пиар», - прокомментировал Финам FM председатель профсоюза "Таксист" Щербинин Ярослав.

Источник: finamauto.ru


Консультация знатока!

Как увеличить жизнь своей машине

А Знатоки советуют щадить собственный автомобиль методом езды на службу на социальном транспорте ежели температура окружающего воздуха слишком мала. Как подмечают профессионалы, 1 пуск мотора в холод от минус семнадцати градусов мороза может сравниться с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна обычная поездка на работу и с работы - это в сущности замена 600 км пробега.


Теги: скорость, средний, штраф, водитель, камера, пункт, автомобиль, считать, понятие, депутат водитель автомобиля, какой штраф за превышение скорости, сколько штраф за превышение скорости, скорость движения автомобиля, средняя скорость автомобиля, средняя скорость движения, средняя скорость движения автомобиля, средняя скорость движения транспорта, штрафы за нарушение скорости, штрафы за скорость, штраф за превышение скорости


Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Правила выбора шин

Правила выбора шинСтоимость. Цена автомобильной шины зачастую является одним из решающих факторов при выборе той или иной модели. Надежнее всего подбирать резину, руководствуясь результатами тестов различных моделей шин, которые проводят авторитетные издания.

Аксессуары

Выбираем коврик в авто - летний, зимний или всесезонный?

Выбираем коврик в автоВыбор автомобильного коврика, хоть и кажется на первый взгляд вопросом очень простым и легким, тем не менее это далеко не так. Безусловно, в первую очередь необходимо отдавать предпочтение качеству товара, таким образом, лучше приобретать фирменные изделия в специализированных магазинах, а не на рынке.

Совет дня!

Не забывайте ключи в машине

Запомните, покидая салон машины, всего на минуточку, непременно брать ключи зажигания с собой. В этом случае невозможно мгновенно увести ваш автомобиль. А если невзначай включится блокирование дверей, то вы вновь можете открыть двери машины. Достаточно один раз лишиться своей машины или пробовать вынуть ключи из заблокированного салона, то вы этого уже не захотите вновь повторить. Но не ждите этого, лучше предупредить, чем улаживать проблемы.


Тесты

Шаг к независимости (BYD e6)

Одним из самых больших недостатков электромобилей, препятствующим их широкому распространению в нашей стране, принято считать снижение емкости батарей в холодную погоду. На дворе как раз зима, значит, сейчас самое ...

ГИБДД

Категории вождения транспортных средств

Собираясь сдавать на права, мало кто задумывается заранее о том, что ему необходимо определиться с категорией. Кто-то даже не знают об их существовании, хотя это случается крайне редко. Другие, наоборот, стремятся получить разрешение на управление катером, когда наземных транспортных средств им не хватает. В этом году в России были введены новые категории на вождение, а старые — обновлены.

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: