Россиян избавили от талона техосмотра

Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические картыСоответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические карты, которые будут заполняться по результатам прохождения ТО. Эксперты подобное нововведение одобряют, однако замечают, что в этой сфере возможна коррупционная составляющая.

Талон техосмотра для автомобилей отменен. Теперь вместо талона ТО водителю достаточно иметь диагностическую карту на машину. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Официальные дилеры получают право самостоятельно производить технический осмотр автомобилей и выдавать диагностические карты. При этом сами карты не обязательно предъявлять сотрудникам ГИБДД. Они нужны только при оформлении полиса ОСАГО. Такие изменения давно были необходимы, считает гендиректор портала "Автодилер.ру" Олег Дацкив. Однако в российских реалиях это может привести к новому витку коррупции.

"В данном случае основная организация, где возможны теперь элементы коррупции, это не дилер, не ГИБДД, а страховая компания, которая будет на основании этого и выдавать, собственно говоря, полис, который подтверждает, что у тебя эта диагностическая карта есть. Страховая компания не оказывает никаких услуг по ремонту, обслуживанию автомобиля. Соответственно, вроде как бы их основная задача — продать этот полис. И здесь, возможно, через каких-то страховых брокеров, через не очень порядочные, не из первой десятки, наверное, страховые компании, возможен вариант получения этого полиса, который автоматом говорит, что у тебя есть диагностическая карта", — говорит он.

Президент Российской ассоциации автодилеров Андрей Петренко считает, что на дилерском бизнесе отмена талонов ТО вряд ли сильно отразится.

"Для дилерской сети в большей степени это не является моментом зарабатывания денег, потому что те тарифы, которые там были обозначены, не являются основными для дилера. Для дилера это будет являться в основном именно еще одной услугой, которую он предлагает своим клиентам и повышает свой уровень лояльности по отношению к нему.


Все будет зависеть от того, куда пойдет рынок, и вполне возможно, что если дилер будет заинтересован в привлечении большего количества клиентов, то он сможет вообще предложить скидку на выполнение этих работ", — отметил он.

Редактор сайта Osipov.pro Олег Осипов считает, что можно было бы обойтись даже и без диагностической карты.

"Эта самая диагностическая карта тоже лишена всякого смысла. С моей точки зрения, и за это, по существу, боролись автолюбители — достаточно просто сервисной книжки. Если вы проходите вовремя техосмотр, зачем вам еще какая-то бумажка? Неужели мы без бумажек никак не можем обойтись? Всегда хотели как лучше, по известному выражению Черномырдина, а получилось как всегда. Да не нужен никакой промежуточный этап. Не нужно вообще никаких бумажек. Есть сервисная книжка, и этого достаточно", — считает он.

В диагностической карте будет указан идентификационный номер автомобиля, а не регистрационный. Поэтому при смене собственника карту можно передать новому владельцу, которому не придется заново проходить техосмотр или переоформлять карту на новые номера.

Подробнее: www.kommersant.ru

 

Совет автомобилисту!

Пройдите подготовку у специалистов

Наступает зима, а вместе с ней и проблемы вождения. Ежели вы испытываете трудности, то пройдите особые курсы экстремального вождения. Опытные профессионалы дадут вам необходимые знания. И, что очень важно, вы познаете как управлять в трудную минуту именно своей машиной.

 

Тематика статьи: карта, диагностический, дилер, полис, талон, автомобиль, считать, техосмотр, страховой, компания автомобиля карта, где проходить техосмотр автомобиля, диагностическая карта, диагностическая карта автомобиля, диагностическая карта авто, диагностическая карта техосмотра, карта автомобиля, карта ремонта автомобиля, нужен ли техосмотр на автомобиль, нужен ли техосмотр новому автомобилю, нужно ли проходить техосмотр автомобиля, осаго страховая компания россия, осаго страховые компании, прохождение техосмотра автомобиля, страховая компания осаго, талон техосмотра автомобиля, технический осмотр автомобиля

 

Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Как правильно подобрать запчасти для автомобиля

Как правильно подобрать запчасти для автомобиляКаждый автолюбителей, покупая запчасти для своего автомобиля, не хочет столкнуться с подделкой. Давайте разберемся, на что следует  во время выбора обратить изначально внимание. Естественно, наиболее правильным решением станет покупка запчастей от автозавода.

Аксессуары

На какие характеристики следует обратить внимание при выборе автоковриков?

автоковрикиОсенью и зимой перед автомобилистами всегда встает вопрос: какой автоковрик следует приобрести, чтобы обеспечить защиту полов автомобиля от воды и грязи, и, следовательно, от коррозии? Каждому не понаслышке знакомы свойства изношенных ковриков, которые начинают пропускать влагу и портить обивку автомобиля.

Совет дня!

Меняем колесо безопасно

Когда используете домкрат для замены колеса, свободное колесо советуем положить под автомашину так, чтобы при соскакивании с домкрата, автомашина оперлась на обод колеса, а не в асфальт. В таком случае ни вы ни ваша автомашина не получите повреждений и травм. К тому же из такого положения вторично запросто воспользоваться домкратом.


Тесты

Дитя мегаполисов (Smart ForTwo)

С каждым годом количество автомобилей в крупных европейских городах растет в геометрической прогрессии, что заставляет их жителей задумываться о покупке уже не просто малогабаритных, а субкомпактных ...

ГИБДД

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если дорожный инспектор предъявляет вам штраф за проезд перекрестка на желтый свет, обратите его внимание на следующие пункты Правил Дорожного Движения:

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: