Россиян избавили от талона техосмотра

Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические картыСоответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические карты, которые будут заполняться по результатам прохождения ТО. Эксперты подобное нововведение одобряют, однако замечают, что в этой сфере возможна коррупционная составляющая.

Талон техосмотра для автомобилей отменен. Теперь вместо талона ТО водителю достаточно иметь диагностическую карту на машину. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Официальные дилеры получают право самостоятельно производить технический осмотр автомобилей и выдавать диагностические карты. При этом сами карты не обязательно предъявлять сотрудникам ГИБДД. Они нужны только при оформлении полиса ОСАГО. Такие изменения давно были необходимы, считает гендиректор портала "Автодилер.ру" Олег Дацкив. Однако в российских реалиях это может привести к новому витку коррупции.

"В данном случае основная организация, где возможны теперь элементы коррупции, это не дилер, не ГИБДД, а страховая компания, которая будет на основании этого и выдавать, собственно говоря, полис, который подтверждает, что у тебя эта диагностическая карта есть. Страховая компания не оказывает никаких услуг по ремонту, обслуживанию автомобиля. Соответственно, вроде как бы их основная задача — продать этот полис. И здесь, возможно, через каких-то страховых брокеров, через не очень порядочные, не из первой десятки, наверное, страховые компании, возможен вариант получения этого полиса, который автоматом говорит, что у тебя есть диагностическая карта", — говорит он.

Президент Российской ассоциации автодилеров Андрей Петренко считает, что на дилерском бизнесе отмена талонов ТО вряд ли сильно отразится.

"Для дилерской сети в большей степени это не является моментом зарабатывания денег, потому что те тарифы, которые там были обозначены, не являются основными для дилера. Для дилера это будет являться в основном именно еще одной услугой, которую он предлагает своим клиентам и повышает свой уровень лояльности по отношению к нему.


Все будет зависеть от того, куда пойдет рынок, и вполне возможно, что если дилер будет заинтересован в привлечении большего количества клиентов, то он сможет вообще предложить скидку на выполнение этих работ", — отметил он.

Редактор сайта Osipov.pro Олег Осипов считает, что можно было бы обойтись даже и без диагностической карты.

"Эта самая диагностическая карта тоже лишена всякого смысла. С моей точки зрения, и за это, по существу, боролись автолюбители — достаточно просто сервисной книжки. Если вы проходите вовремя техосмотр, зачем вам еще какая-то бумажка? Неужели мы без бумажек никак не можем обойтись? Всегда хотели как лучше, по известному выражению Черномырдина, а получилось как всегда. Да не нужен никакой промежуточный этап. Не нужно вообще никаких бумажек. Есть сервисная книжка, и этого достаточно", — считает он.

В диагностической карте будет указан идентификационный номер автомобиля, а не регистрационный. Поэтому при смене собственника карту можно передать новому владельцу, которому не придется заново проходить техосмотр или переоформлять карту на новые номера.

Подробнее: www.kommersant.ru

 

Совет автомобилисту!

Пройдите подготовку у специалистов

Наступает зима, а вместе с ней и проблемы вождения. Ежели вы испытываете трудности, то пройдите особые курсы экстремального вождения. Опытные профессионалы дадут вам необходимые знания. И, что очень важно, вы познаете как управлять в трудную минуту именно своей машиной.

 

Тематика статьи: карта, диагностический, дилер, полис, талон, автомобиль, считать, техосмотр, страховой, компания автомобиля карта, где проходить техосмотр автомобиля, диагностическая карта, диагностическая карта автомобиля, диагностическая карта авто, диагностическая карта техосмотра, карта автомобиля, карта ремонта автомобиля, нужен ли техосмотр на автомобиль, нужен ли техосмотр новому автомобилю, нужно ли проходить техосмотр автомобиля, осаго страховая компания россия, осаго страховые компании, прохождение техосмотра автомобиля, страховая компания осаго, талон техосмотра автомобиля, технический осмотр автомобиля

 

Эксклюзив

Музей Porsche в Цуффенхаузене

Первый автомобиль, разработанный Фердинандом Порше-старшим, был построен более 110 лет назад, причем это был гибридный самодвижущийся экипаж – далекий предшественник стремительно входящих сейчас в моду экологичных гибридов.

Советы профи

Расшифровка автомобильных аббревиатур

ABS (антиблокировочная система)ABS (антиблокировочная система)
Резкое торможение, блокируя колеса, вызывает нагрев протектора или его залипание грязью, и машина начинает юзить. Для исключения юза, ABS быстро отпускает и вновь включает тормоза, колесо, чуть провернувшись, контактирует с дорогой чистым участком протектора. Нога воспринимает это как дерганье педали. 

Аксессуары

Типы аксессуаров для автомобиля

Типы аксессуаров для автомобиляАвтоаксессуары представляют собой дополнительные приспособления и устройства для автомобиля, при помощи которых автолюбители имеют возможность сделать езду на своей машине более приятной и комфортной. Как правило, аксессуары не входят в обычную комплектацию автомобиля, поэтому их необходимо приобретать отдельно.

Совет дня!

Выбор шипованной резины

Выбирая шипованные шины, стоит обратить большое внимание на некоторые детали. Во-первых, избегайте нахождения шипов на одной линии, они должны быть разбросаны по поверхности шины как можно хаотичнее. Во-вторых, шипы должны надежно удерживаться протектором.  И в-третьих, устанавливать шипованную резину нужно на всех четырех колесах. Поскольку автомобиль с установкой шипованных шин только на ведущих колесах может даже на небольшой скорости преподнести Вам довольно нехороший сюрприз.     

Тесты

Форд Куга 2013 года

Одной из самых долгожданных новинок на рынке автомобилей, в этом году оказалась такая автомашина, как Ford Kuga. При разработке данного кроссовера за базу был взят ранее давно всем небезызвестный Форд Фокус, ...

ГИБДД

Порядок регистрации автомобиля в ГИБДД

Вы стали обладателем автомобиля? В течение 10 суток со дня его приобретения, необходимо обратиться в ГИБДД и зарегистрировать на себя транспортное средство. Смена собственности осуществляется путем оформления договора на куплю-продажу авто, в обычной письменной форме. Оформляя сделку, следует проверить, что в ПТС заполнены все пункты.

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: