Россиян избавили от талона техосмотра

Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические картыСоответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические карты, которые будут заполняться по результатам прохождения ТО. Эксперты подобное нововведение одобряют, однако замечают, что в этой сфере возможна коррупционная составляющая.

Талон техосмотра для автомобилей отменен. Теперь вместо талона ТО водителю достаточно иметь диагностическую карту на машину. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Официальные дилеры получают право самостоятельно производить технический осмотр автомобилей и выдавать диагностические карты. При этом сами карты не обязательно предъявлять сотрудникам ГИБДД. Они нужны только при оформлении полиса ОСАГО. Такие изменения давно были необходимы, считает гендиректор портала "Автодилер.ру" Олег Дацкив. Однако в российских реалиях это может привести к новому витку коррупции.

"В данном случае основная организация, где возможны теперь элементы коррупции, это не дилер, не ГИБДД, а страховая компания, которая будет на основании этого и выдавать, собственно говоря, полис, который подтверждает, что у тебя эта диагностическая карта есть. Страховая компания не оказывает никаких услуг по ремонту, обслуживанию автомобиля. Соответственно, вроде как бы их основная задача — продать этот полис. И здесь, возможно, через каких-то страховых брокеров, через не очень порядочные, не из первой десятки, наверное, страховые компании, возможен вариант получения этого полиса, который автоматом говорит, что у тебя есть диагностическая карта", — говорит он.

Президент Российской ассоциации автодилеров Андрей Петренко считает, что на дилерском бизнесе отмена талонов ТО вряд ли сильно отразится.

"Для дилерской сети в большей степени это не является моментом зарабатывания денег, потому что те тарифы, которые там были обозначены, не являются основными для дилера. Для дилера это будет являться в основном именно еще одной услугой, которую он предлагает своим клиентам и повышает свой уровень лояльности по отношению к нему.


Все будет зависеть от того, куда пойдет рынок, и вполне возможно, что если дилер будет заинтересован в привлечении большего количества клиентов, то он сможет вообще предложить скидку на выполнение этих работ", — отметил он.

Редактор сайта Osipov.pro Олег Осипов считает, что можно было бы обойтись даже и без диагностической карты.

"Эта самая диагностическая карта тоже лишена всякого смысла. С моей точки зрения, и за это, по существу, боролись автолюбители — достаточно просто сервисной книжки. Если вы проходите вовремя техосмотр, зачем вам еще какая-то бумажка? Неужели мы без бумажек никак не можем обойтись? Всегда хотели как лучше, по известному выражению Черномырдина, а получилось как всегда. Да не нужен никакой промежуточный этап. Не нужно вообще никаких бумажек. Есть сервисная книжка, и этого достаточно", — считает он.

В диагностической карте будет указан идентификационный номер автомобиля, а не регистрационный. Поэтому при смене собственника карту можно передать новому владельцу, которому не придется заново проходить техосмотр или переоформлять карту на новые номера.

Подробнее: www.kommersant.ru

 

Совет автомобилисту!

Пройдите подготовку у специалистов

Наступает зима, а вместе с ней и проблемы вождения. Ежели вы испытываете трудности, то пройдите особые курсы экстремального вождения. Опытные профессионалы дадут вам необходимые знания. И, что очень важно, вы познаете как управлять в трудную минуту именно своей машиной.

 

Тематика статьи: карта, диагностический, дилер, полис, талон, автомобиль, считать, техосмотр, страховой, компания автомобиля карта, где проходить техосмотр автомобиля, диагностическая карта, диагностическая карта автомобиля, диагностическая карта авто, диагностическая карта техосмотра, карта автомобиля, карта ремонта автомобиля, нужен ли техосмотр на автомобиль, нужен ли техосмотр новому автомобилю, нужно ли проходить техосмотр автомобиля, осаго страховая компания россия, осаго страховые компании, прохождение техосмотра автомобиля, страховая компания осаго, талон техосмотра автомобиля, технический осмотр автомобиля

 

Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Способы открывания замерзших дверей

Способы открывания замерзших дверейЛюбой автолюбитель должен знать, что для того, чтобы вероятность необходимости искать способы открывания замерзших дверей сводилась к минимуму, нужно заранее позаботиться о предотвращении такой, довольно-таки неприятной ситуации. Еще осенью, когда настоящие морозы напоминают о своем приближении легким ледком на лужах и инеем на опавших листьях, необходимо хорошо смазать замок.

Аксессуары

Выбираем лучший комплект колпаков для автомобиля

Колпаки на колеса автомобиляПосле установки колпаков, автомобилистам не приходится переживать о целостности дисков, которые могут повредиться в любой момент. К тому же сразу же после выполнения монтажа значительно изменяется внешний облик транспортного средства.

Совет дня!

Ваша машина - вам ее беречь

А экономичнее всего, по мнению экспертов, в сильные холода элементарно забыть автомашину на месте, а на службу добираться общественным транспортом. Как отмечают знатоки, одна заводка двигателя в стужу от минус семнадцати градусов может сравниться с десятками километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. Можно потерять около 600 км использования машины, если использовать свой автомобиль. Так гласит средняя статистика.


Тесты

Mitsubishi Pagero 4 поколения – легенда, воплощенная в жизнь

Mitsubishi Pagero – флагманский внедорожник компании, много раз побеждавший на ралли «Дакар», начало выпуска которого было положено в 1976 году после успеха на выставке на Токийском автосалоне. Современные внедорожники Паджеро – это уже четвертое поколение модели, которое начало производиться в 2006 году и производится поныне.

ГИБДД

О правомерности изъятия водительского удостоверения сотрудниками ГИБДД

В том, что большинство автомобилистов не отличаются широкими познаниями в области законодательных положений относительно своих прав нет большой тайны. А между тем, чтобы не попасть в неприятную историю, и избежать лишней траты собственных денежных средств, нужно отчётливо представлять, какие меры наказания могут последовать за то или иное нарушение ПДД, и правомерны ли требования инспектора дорожной полиции в каждом конкретном случае.

Автострахование

Возмещение и отказ в возмещении ущерба при автостраховании

По сравнению с другими видами транспорта, именно автомобиль подвергается наибольшему количеству рисков. От чего же его предлагается страховать? 
Все риски можно условно разделить на три вида: