Россиян избавили от талона техосмотра

Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические картыСоответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Вместо существовавших ранее талонов вводятся диагностические карты, которые будут заполняться по результатам прохождения ТО. Эксперты подобное нововведение одобряют, однако замечают, что в этой сфере возможна коррупционная составляющая.

Талон техосмотра для автомобилей отменен. Теперь вместо талона ТО водителю достаточно иметь диагностическую карту на машину. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Официальные дилеры получают право самостоятельно производить технический осмотр автомобилей и выдавать диагностические карты. При этом сами карты не обязательно предъявлять сотрудникам ГИБДД. Они нужны только при оформлении полиса ОСАГО. Такие изменения давно были необходимы, считает гендиректор портала "Автодилер.ру" Олег Дацкив. Однако в российских реалиях это может привести к новому витку коррупции.

"В данном случае основная организация, где возможны теперь элементы коррупции, это не дилер, не ГИБДД, а страховая компания, которая будет на основании этого и выдавать, собственно говоря, полис, который подтверждает, что у тебя эта диагностическая карта есть. Страховая компания не оказывает никаких услуг по ремонту, обслуживанию автомобиля. Соответственно, вроде как бы их основная задача — продать этот полис. И здесь, возможно, через каких-то страховых брокеров, через не очень порядочные, не из первой десятки, наверное, страховые компании, возможен вариант получения этого полиса, который автоматом говорит, что у тебя есть диагностическая карта", — говорит он.

Президент Российской ассоциации автодилеров Андрей Петренко считает, что на дилерском бизнесе отмена талонов ТО вряд ли сильно отразится.

"Для дилерской сети в большей степени это не является моментом зарабатывания денег, потому что те тарифы, которые там были обозначены, не являются основными для дилера. Для дилера это будет являться в основном именно еще одной услугой, которую он предлагает своим клиентам и повышает свой уровень лояльности по отношению к нему.


Все будет зависеть от того, куда пойдет рынок, и вполне возможно, что если дилер будет заинтересован в привлечении большего количества клиентов, то он сможет вообще предложить скидку на выполнение этих работ", — отметил он.

Редактор сайта Osipov.pro Олег Осипов считает, что можно было бы обойтись даже и без диагностической карты.

"Эта самая диагностическая карта тоже лишена всякого смысла. С моей точки зрения, и за это, по существу, боролись автолюбители — достаточно просто сервисной книжки. Если вы проходите вовремя техосмотр, зачем вам еще какая-то бумажка? Неужели мы без бумажек никак не можем обойтись? Всегда хотели как лучше, по известному выражению Черномырдина, а получилось как всегда. Да не нужен никакой промежуточный этап. Не нужно вообще никаких бумажек. Есть сервисная книжка, и этого достаточно", — считает он.

В диагностической карте будет указан идентификационный номер автомобиля, а не регистрационный. Поэтому при смене собственника карту можно передать новому владельцу, которому не придется заново проходить техосмотр или переоформлять карту на новые номера.

Подробнее: www.kommersant.ru

 

Совет автомобилисту!

Пройдите подготовку у специалистов

Наступает зима, а вместе с ней и проблемы вождения. Ежели вы испытываете трудности, то пройдите особые курсы экстремального вождения. Опытные профессионалы дадут вам необходимые знания. И, что очень важно, вы познаете как управлять в трудную минуту именно своей машиной.

 

Тематика статьи: карта, диагностический, дилер, полис, талон, автомобиль, считать, техосмотр, страховой, компания автомобиля карта, где проходить техосмотр автомобиля, диагностическая карта, диагностическая карта автомобиля, диагностическая карта авто, диагностическая карта техосмотра, карта автомобиля, карта ремонта автомобиля, нужен ли техосмотр на автомобиль, нужен ли техосмотр новому автомобилю, нужно ли проходить техосмотр автомобиля, осаго страховая компания россия, осаго страховые компании, прохождение техосмотра автомобиля, страховая компания осаго, талон техосмотра автомобиля, технический осмотр автомобиля

 

Эксклюзив

Уникум. Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador JКомпания Lamborghini представила публике уникальный суперкар Аventador J, изготовленный в единственном экземпляре. Спортивный открытый кузов даже без лобового стекла назван Spyder, однако чаще его обозначают как Speedster.

Советы профи

Как запустить двигатель в мороз

Как запустить двигатель в морозЗима – самое нелюбимое время автомобилистов. В то время как дети наслаждаются игрой в снежки катанием на санках водители проходят через всевозможные мучения. Они связаны не только с заменой резины с летней на зимнюю, а и проблема запуска мотора в лютые холода, кого машина ночевала на улице.

Аксессуары

Блокиратор парковочного места во дворе – способ обеспечить стоянку без проблем

блокиратор парковочного местаУвеличение численности автомобилей привело к тому, что припарковать машину во дворе многоэтажного дома в удобное время практически невозможно. Городские планировки дворов старых домов не выделили такое количество парковочных мест, которое необходимо автовладельцам сейчас.

Совет дня!

Компьютерная диагностика автомобиля

Компьютерная проверка появилась сравнительно не так давно. Поэтому множество людей не понимает "на кой лад она нужна". Для того, чтобы безошибочно ремонтировать автомобиль, необходимо найти действительную причину поломки. Пусть Вам не покажется необычным, но без диагностики починка в принципе невозможна. Автомеханику надлежит знать, что демонтировать, какие узлы разбирать. Это касается не только мотора, но и остальных механизмов. Даже восстановление подвески предваряет диагностика.


Тесты

Murano 2013

Японская марка Nissan презентует на нашем отечественном рынке новую модификацию кроссовера Murano 2013, доступный ныне и в белых цветах.

ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД

Теоретический экзамен в ГИБДД требует предварительной подготовки. Он принимается на компьютере. Все билеты на территории РФ одинаковые. Каждый билет содержит 20 вопросов и к нему дается несколько вариантов ответа, но правильный из них только один.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО

Законодательством Российской Федерации закреплено, что все автотранспортные средства должны быть застрахованы от причинения вреда имуществу, жизни и здоровью третьим лицам. Это прописано ...