Совет Федерации одобрил штраф в 5 тысяч за выезд на встречку

Совет Федерации одобрил штраф в 5 тысяч за выезд на встречкуЗаконодательные поправки, которые ужесточают ответственность за выезд на встречную полосу, приняты в среду Советом Федерации России.

В частности, в случае выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, административное наказание может быть назначено в виде наложения штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишения права управления транспортом на срок от 4 до 6 месяцев, передает «Интерфакс».

«Повторное совершение указанных административных правонарушений влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки - наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей», - отмечено в заключении Совета Федерации.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с призывом к россиянам вести себя цивилизованно на дорогах и предупредил о повышении штрафов. Такое обращение появилось в видеоблоге премьера.

В частности, предлагается увеличить до 250–500 тыс. рублей штрафы за езду в пьяном виде, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, лишать нарушителей водительских прав на более длительный срок – вплоть до пожизненного. За вождение в пьяном виде, если это действие совершено неоднократно, возможна уголовная ответственность.

Спустя несколько часов после появления этого материала в видеоблоге Медведев выступил с уточнением: полумиллионной отметки штрафы могут достигнуть для тех, кто нетрезвым сел за руль автомобиля. «Обращаю внимание, что 500000 и 250000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», – написал премьер в Facebook.

Позже первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что в Госдуме разделяют стремление Медведева ужесточить наказание для «очень пьяных» водителей.
Ранее после серии резонансных ДТП с участием пьяных водителей в правительстве и Госдуме был подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение ПДД.

Согласно документу, нетрезвый виновник дорожной аварии, унесшей жизни нескольких человек, может отправиться за решетку на 15 лет. Кроме того, предлагается наказывать таких нарушителей штрафом, равным цене среднего автомобиля, а также лишать прав на несколько лет.

За другие нарушения, совершенные водителем в состоянии алкогольного опьянения, предлагается ввести дифференцированную ответственность: нижний предел санкции – 500 рублей, а верхний – 50 тыс. рублей.

Кроме того, президиум фракции «Единая Россия» принял решение прописать в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей – таким образом, даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения.

Источник: www.vz.ru


Профессионалы рекомендуют

Очищаем лобовое стекло от мошкары

В летний период, особенно за городом, на большой скорости в лобовое стекло зачастую врезается мошкара и прочие насекомые, создавая следы, которые не поддаются дворникам и воде. Тем не менее, прочистить стекло довольно несложно. Имеется отличное и дешевое средство. Напиток "Спрайт". Нужно всего лишь смочить тряпку и очистить ветровое стекло. От налипших точек не останется и намека, а лобовое стекло любимого автомобиля засияет как новое.


Метки: штраф, ответственность, рубль, встречный, водитель, административный, выезд, движение административное правонарушение и административная ответственность, административные наказания штрафы, административные штрафы за нарушение пдд, водительские права после лишения, закон о лишении водительских прав, лишение водительских прав за алкоголь, лишение водительских прав за встречку, меры административного наказания, назначение административного наказания, наказание за административное правонарушение, наказания за административные нарушения, наложение административных наказаний, ответственность за правонарушения, ответственность за совершение административных правонарушений, ответственность и права, повторное лишение водительских прав, размеры штрафов за нарушение пдд, уголовное право и уголовная ответственность, штрафы за нарушение пдд


Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Накидные крокодилы

Накидные крокодилыТакое выражение автолюбителям со стажем хорошо знакомо, а новичкам можно подсказать, что речь здесь идет о проводах для прикуривания. Жизнь автолюбителю преподносит разные сюрпризы, и разряженный аккумулятор, очень не к стати, случается в зимний морозный денек, реальная и очень неприятная ситуация.

Аксессуары

Самые практичные аксессуары для автомобиля

Самые практичные аксессуары для автомобиляСегодня, наверное, ни один автолюбитель не представляет себя передвигающимся на машине без дополнительных средств, которые делают езду на автомобиле более комфортной, приятной, а в ряде случаев также безопасной. На современном рынке автоаксессуаров представлен огромнейший выбор. Ниже описаны самые востребованные из них.

Совет дня!

Мотор заглох в сильный ливень или после проезда глубокой лужи

Пошел проливной дождик или вы преодолели приличный брод. Внезапно двигатель замирает, а завести его не получается. Если усердно пробовать завести автомашину, то можно в скором времени подсадить аккумуляторную батарею. Не рекомендуем этого проделывать.

Причиной внезапной остановки мотора при проливном дождике или после проезда лужи, обычно, является влага, попавшая на приборы и провода зажигания, которая дает утечку токам высокого напряжения. Советуем отдохнуть в кабине автомашины несколько минут и подождать. Двигатель теплый, он дает возможность влаге бесследно высохнуть. После некоторого отдыха попробуйте завести движок. Наверняка он запустится. Всё. Теперь можно ехать дальше.


Тесты

Битва гигантов: внедорожник против кроссовера

Удивительно, но даже заядлые автолюбители не всегда могут отличить машину с внедорожными характеристиками от обычного кроссовера. Разница есть, и она вполне ощутимая. Само слово джип уже давно стало нарицательным для транспорта, преодолевающего любые препятствия и выдерживающего условия, к которым зачастую не готовы простые седаны и различные концепты.

ГИБДД

Чем грозит неуплата штрафов за нарушения ПДД

Представители ДПС не имеют права остановить вас на дороге для того, чтоб проверить по базе данных, нет ли у вас неоплаченных штрафов. Регулируется этот вопрос «Наставлением по работе ДПС».

Автострахование

Страховой полис ОСАГО

Законодательством Российской Федерации закреплено, что все автотранспортные средства должны быть застрахованы от причинения вреда имуществу, жизни и здоровью третьим лицам. Это прописано ...