Совет Федерации одобрил штраф в 5 тысяч за выезд на встречку

Совет Федерации одобрил штраф в 5 тысяч за выезд на встречкуЗаконодательные поправки, которые ужесточают ответственность за выезд на встречную полосу, приняты в среду Советом Федерации России.

В частности, в случае выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, административное наказание может быть назначено в виде наложения штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишения права управления транспортом на срок от 4 до 6 месяцев, передает «Интерфакс».

«Повторное совершение указанных административных правонарушений влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки - наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей», - отмечено в заключении Совета Федерации.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с призывом к россиянам вести себя цивилизованно на дорогах и предупредил о повышении штрафов. Такое обращение появилось в видеоблоге премьера.

В частности, предлагается увеличить до 250–500 тыс. рублей штрафы за езду в пьяном виде, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, лишать нарушителей водительских прав на более длительный срок – вплоть до пожизненного. За вождение в пьяном виде, если это действие совершено неоднократно, возможна уголовная ответственность.

Спустя несколько часов после появления этого материала в видеоблоге Медведев выступил с уточнением: полумиллионной отметки штрафы могут достигнуть для тех, кто нетрезвым сел за руль автомобиля. «Обращаю внимание, что 500000 и 250000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», – написал премьер в Facebook.

Позже первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что в Госдуме разделяют стремление Медведева ужесточить наказание для «очень пьяных» водителей.
Ранее после серии резонансных ДТП с участием пьяных водителей в правительстве и Госдуме был подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение ПДД.

Согласно документу, нетрезвый виновник дорожной аварии, унесшей жизни нескольких человек, может отправиться за решетку на 15 лет. Кроме того, предлагается наказывать таких нарушителей штрафом, равным цене среднего автомобиля, а также лишать прав на несколько лет.

За другие нарушения, совершенные водителем в состоянии алкогольного опьянения, предлагается ввести дифференцированную ответственность: нижний предел санкции – 500 рублей, а верхний – 50 тыс. рублей.

Кроме того, президиум фракции «Единая Россия» принял решение прописать в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей – таким образом, даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения.

Источник: www.vz.ru


Профессионалы рекомендуют

Очищаем лобовое стекло от мошкары

В летний период, особенно за городом, на большой скорости в лобовое стекло зачастую врезается мошкара и прочие насекомые, создавая следы, которые не поддаются дворникам и воде. Тем не менее, прочистить стекло довольно несложно. Имеется отличное и дешевое средство. Напиток "Спрайт". Нужно всего лишь смочить тряпку и очистить ветровое стекло. От налипших точек не останется и намека, а лобовое стекло любимого автомобиля засияет как новое.


Метки: штраф, ответственность, рубль, встречный, водитель, административный, выезд, движение административное правонарушение и административная ответственность, административные наказания штрафы, административные штрафы за нарушение пдд, водительские права после лишения, закон о лишении водительских прав, лишение водительских прав за алкоголь, лишение водительских прав за встречку, меры административного наказания, назначение административного наказания, наказание за административное правонарушение, наказания за административные нарушения, наложение административных наказаний, ответственность за правонарушения, ответственность за совершение административных правонарушений, ответственность и права, повторное лишение водительских прав, размеры штрафов за нарушение пдд, уголовное право и уголовная ответственность, штрафы за нарушение пдд


Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Расшифровка автомобильных аббревиатур

ABS (антиблокировочная система)ABS (антиблокировочная система)
Резкое торможение, блокируя колеса, вызывает нагрев протектора или его залипание грязью, и машина начинает юзить. Для исключения юза, ABS быстро отпускает и вновь включает тормоза, колесо, чуть провернувшись, контактирует с дорогой чистым участком протектора. Нога воспринимает это как дерганье педали. 

Аксессуары

Какие бывают аксессуары для автомобилей?

автоаксессуарыСегодня заказ автоаксессуаров можно произвести как в обычном магазине, так и в более удобном интернет-магазине, главное, чтобы качество товара было на высоком уровне. Не лишним заказывая тот или иной автоаксессуар, будет подумать о его стоимости.

Совет дня!

Защитная полировка кузова

Многие автовладельцы, несомненно, желают защитить кузов своего уже не нового автомобиля от различных повреждений, а так же сделать его еще привлекательнее. В этом деле Вам поможет защитная полировка. Такая полировка значительно улучшит внешность автомобиля, а так же избавит его от каких-либо царапин. Важно, чтобы использовалась именно порошкообразная полироль, так как она хорошо снимает старое покрытие. 

Тесты

Murano 2013

Японская марка Nissan презентует на нашем отечественном рынке новую модификацию кроссовера Murano 2013, доступный ныне и в белых цветах.

ГИБДД

Чем грозит неуплата штрафов за нарушения ПДД

Представители ДПС не имеют права остановить вас на дороге для того, чтоб проверить по базе данных, нет ли у вас неоплаченных штрафов. Регулируется этот вопрос «Наставлением по работе ДПС».

Автострахование

Преимущества автострахования

Существование автострахования является огромным преимуществом для владельца автотранспортного средства. Это, несомненно, для любого страхователя - простого гражданина или большого таксомоторного ...