Чиновников заставят пересесть на российские авто

Чиновников заставят пересесть на российские автоНачать решено с первых лиц.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, как о деле решённом, сказал о возвращении отечественных лимузинов в гараж особого назначения. Все высокопоставленные госслужащие, в том числе российские президент и премьер, "в обозримом будущем" пересядут на "наши" автомобили. По словам В.Кожина, конкретные детали программы возрождения лимузиностроения будут представлены в начале 2013 года.

Производство автомобилей представительского класса может быть развёрнуто на АМО ЗиЛ (Москва) или на Горьковском автозаводе (Нижний Новгород). Причём речь идет не о штучном производстве, а о массовом выпуске целого семейства моделей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в центре по связям с общественностью АМО ЗиЛ, предприятие изготовило один экземпляр лимузина новой модели ЗиЛ-4112Р. Он был показан в гараже особого назначения, однако тестирование не проводилось. Поэтому первые лица страны пока не высказали своего мнения по поводу изделия.

По внешнему виду новая машина напоминает классический "членовоз" времён СССР – ЗиЛ-4107, однако является полностью самостоятельной разработкой. Фактически на сегодня – это основной претендент на "стойло" в спецгараже.

В настоящее время АМО ЗиЛ продолжает мелкосерийное производство укороченной версии советского правительственного лимузина – ЗиЛ-41041. Ежегодно выпускается 4-5 экземпляров. Очередь на них расписана на несколько лет вперёд. Основные покупатели – иностранные коллекционеры. Главным образом из Объединённых Арабских Эмиратов. Кстати, арабские шейхи уже проявили интерес к новой разработке ЗиЛа.

Источник: www.uralinform.ru


Совет автомобилисту!

Не проглядите пятна масла

Прежде, чем начать движение оглядите место стоянки автомобиля на присутсвие капель авто жидкостей. Это просигнализирует об их утечке из соответственных систем. Положите под двигатель кусок картона или бумаги. И тогда вы точно будете знать ваша это автожидкость или присутствовала до вашего появления.


Тематика статьи: зил, лимузин, амо, зил-, производство, разработка, время, год, модель, президент владимир нижний новгород, время москва нижний новгород, москва нижний новгород расписание, нижний новгород время, производство автомобилей в россии, производство г нижний новгород, производство моделей автомобилей, производство нижний новгород, расписание владимир нижний новгород


Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Как правильно подобрать запчасти для автомобиля

Как правильно подобрать запчасти для автомобиляКаждый автолюбителей, покупая запчасти для своего автомобиля, не хочет столкнуться с подделкой. Давайте разберемся, на что следует  во время выбора обратить изначально внимание. Естественно, наиболее правильным решением станет покупка запчастей от автозавода.

Аксессуары

Салонный фильтр: излишество или необходимость?

Салонные фильтры для автомобилейСалонные фильтры для автомобилей появились не так уж давно. Поэтому на сегодняшний день многие не знают всей важности данного устройства, как в плане комфорта, так и в целях обеспечения безопасности для здоровья.

Совет дня!

Покупка поддержанных шин

Приобретение новой покрышки – удовольствие не из дешевых. Потому все чаще автовладельцы прибегают к покупке поддержанных шин. Относиться к такому мероприятию нужно с особым вниманием. Не поленитесь и тщательно осмотрите покупаемые шины. Избегайте на них любых заплаток, грыж и микротрещин. Если Вы не очень хорошо в этом разбираетесь, то лучше все-таки найти необходимые средства и обратиться в хороший магазин.   

Тесты

Краш-тест автомобиля "Hyundai i30"

Проведенные испытания автомобиля специалистами EuroNCAP в2007 годупоказали, что несмотря на достаточно большое количество набранных баллов, низкая оценка автомобиля за фронтальный краш-тест, не ...

ГИБДД

Почему в суде лишают водительских прав?

Большинство водителей не доверяют судам и считают, что практически невозможно доказать свою правоту, даже если ты невиновен. Эти люди обычно ничего не делают для того, чтобы добиться справедливости ...

Автострахование

АВТОКАСКО - необходимый вид автострахования

Каким бы ни был автомобиль - даже если автовладелец его ненавидит всей душой - всё равно терять машину жалко. Риск АВТОКАСКО включает в себя риск от ущерба, нанесенный автомобилю и риск от угона.