Аренда авто зарубежом: подбираем правильно

Аренда авто за рубежомЕсли человеку хочется, как можно больше узнать о стране, в которую он планирует совершить путешествие, ему необходимо арендовать авто. Чтобы не тратить лишние деньги, необходимо знать некоторые тонкости аренды автомобиля за границей.

Большинство заядлых путешественников предпочитают бронировать авто онлайн сразу после того, как были куплены или забронированы авиабилеты. Это разумный подход, который полностью себя оправдывает.

Перед тем, как выбирать транспортное средство, следует обязательно определиться с тем, каким его хочет видеть турист. Оно должно быть подходящим для выполнения конкретных задач, количества путешествующих, местности и, конечно, возможности кошелька.

На каких критериях должен быть основан выбор автомобиля?

Класс авто

Для компании более двух человек совершенно не подойдет автомобиль мини-класса. Кроме того, на выбор класс влияет длительность путешествия и состояние дорог, ведь ехать долго в неудобном авто класса А мало, кто пожелает. Зато он отлично подойдет для разовой поездки в одну сторону.

Для группы людей, в которой больше 4-х человек, лучше всего подойдет минивэн. Для желающих погостить в Европе около недели хороший вариант это авто гольф-класса либо более дорогой автомобиль класса D. При скромном бюджете, когда заранее куплены авиабилеты Алматы, можно воспользоваться транспортными средствами класса В.

Тип двигателя

Здесь всё зависит от предпочтений водителя и природных условий того региона, где будет осуществляться поездка. Надо отметить, что экономнее брать напрокат авто с дизельным двигателем. Оно и стоит дешевле, и расход топлива более экономный. На больших расстояниях разница по сравнению с бензиновым двигателем ощущается значительно.

Багажник

В нём априори всегда не хватает места, поэтому лучше выбирать авто с наиболее вместительным багажником.

Коробка передач

Конечно же, автоматическая коробка передач в разы удобнее в эксплуатации, в сравнении с механической. Но это удовольствие и стоит дороже. Кстати, не всегда и есть возможность арендовать авто с АКП.

Какие документы понадобятся для проката автомобиля за границей?

У каждой компании, предоставляющей услуги аренды автомобилей, существует свой перечень требований к клиентам, но большинство из них стандартные:

  • наличие документа, подтверждающего, что клиенту исполнился 21 год (реже 18 лет);
  • наличие международных водительских прав, хотя часто подходят права образца той страны, откуда прибыл клиент;
  • владение действующей кредитной картой международной платёжной системы;
  • предоставление информации о номере рейса, которым будет лететь клиент, и распечатка бумаги, подтверждающей предварительное бронирование автомобиля.

Более старые статьи:

Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Советы профессиональных автомобилистов по покупке поддержанного автомобиля Форд

ретро фордПокупка автомобиля, тем более иномарки, такой как Форд – всегда напряженный, ответственный момент, покупка поддержанного автомобиля – напряженный момент вдвойне, потому как очень легко обмануться, довериться красивым словам и внешнему блеску и не увидеть самого главного, что впоследствии и может принести немало негативных эмоций. О том, как подходить к покупке грамотно и расскажет данная статья.

Аксессуары

Как выбирать автомобильные шторки

автомобильные шторкиКогда наступает тёплая пора, кроме естественной радости, любой автомобилист испытывает некоторый дискомфорт. Прежде всего, это яркое палящее солнце, которое является помехой для комфортного управления машиной. Благодаря таким устройствам, как автомобильные шторки на боковые стекла, можно минимизировать данную проблему. Рассмотрим некоторые аспекты использования шторок для автомобилей.

Совет дня!

В сторону от прямого движения

Бывают ситуации, когда водитель едет прямо, а машину как – будто ведет немного в сторону от общего движения. Каждый опытный автовладелец подумает: «нарушены углы установки колес», но это не всегда так. Уводить в сторону может еще из-за деформации колеса во время сильного удара о кочку или другую неровность. Форма резины уже не идеальна, в результате возможен дискомфорт такого рода.

Тесты

Мушкетер. Citroёn DS4

Компания Citroёn активно осваивает премиум-сегмент автомобильного рынка. Стильная и комфортабельная модель С6 не оправдала ожиданий, уступив первенство строгим и хорошо ...

ГИБДД

Неоплаченный штраф

Не редко случается, так что сотрудники ГИБДД требуют оплатить штраф при каких-либо действиях (постановка на учет, замена или возврат водительского удостоверения и др.). Это противозаконно. Неоплату штрафа ...

Автострахование

Как выбрать компанию для автострахования

В статье рассказывается о том, как выбрать подходящую компанию для автострахования, и какие пути для этого предусмотрены.