Аренда авто зарубежом: подбираем правильно

Аренда авто за рубежомЕсли человеку хочется, как можно больше узнать о стране, в которую он планирует совершить путешествие, ему необходимо арендовать авто. Чтобы не тратить лишние деньги, необходимо знать некоторые тонкости аренды автомобиля за границей.

Большинство заядлых путешественников предпочитают бронировать авто онлайн сразу после того, как были куплены или забронированы авиабилеты. Это разумный подход, который полностью себя оправдывает.

Перед тем, как выбирать транспортное средство, следует обязательно определиться с тем, каким его хочет видеть турист. Оно должно быть подходящим для выполнения конкретных задач, количества путешествующих, местности и, конечно, возможности кошелька.

На каких критериях должен быть основан выбор автомобиля?

Класс авто

Для компании более двух человек совершенно не подойдет автомобиль мини-класса. Кроме того, на выбор класс влияет длительность путешествия и состояние дорог, ведь ехать долго в неудобном авто класса А мало, кто пожелает. Зато он отлично подойдет для разовой поездки в одну сторону.

Для группы людей, в которой больше 4-х человек, лучше всего подойдет минивэн. Для желающих погостить в Европе около недели хороший вариант это авто гольф-класса либо более дорогой автомобиль класса D. При скромном бюджете, когда заранее куплены авиабилеты Алматы, можно воспользоваться транспортными средствами класса В.

Тип двигателя

Здесь всё зависит от предпочтений водителя и природных условий того региона, где будет осуществляться поездка. Надо отметить, что экономнее брать напрокат авто с дизельным двигателем. Оно и стоит дешевле, и расход топлива более экономный. На больших расстояниях разница по сравнению с бензиновым двигателем ощущается значительно.

Багажник

В нём априори всегда не хватает места, поэтому лучше выбирать авто с наиболее вместительным багажником.

Коробка передач

Конечно же, автоматическая коробка передач в разы удобнее в эксплуатации, в сравнении с механической. Но это удовольствие и стоит дороже. Кстати, не всегда и есть возможность арендовать авто с АКП.

Какие документы понадобятся для проката автомобиля за границей?

У каждой компании, предоставляющей услуги аренды автомобилей, существует свой перечень требований к клиентам, но большинство из них стандартные:

  • наличие документа, подтверждающего, что клиенту исполнился 21 год (реже 18 лет);
  • наличие международных водительских прав, хотя часто подходят права образца той страны, откуда прибыл клиент;
  • владение действующей кредитной картой международной платёжной системы;
  • предоставление информации о номере рейса, которым будет лететь клиент, и распечатка бумаги, подтверждающей предварительное бронирование автомобиля.

Более старые статьи:

Эксклюзив

Электро-Brabus. Brabus High Performance 4WD Full Electric

Brabus High Performance 4WD Full ElectricНастала эпоха великих перемен. Современные продвинутые заказчики обращают больше внимания не на мощность двигателя или роскошь отделки салона, а на высокие экологические показатели. Прожорливые бензиновые моторы в много сотен «лошадей» больше не в моде.

Советы профи

Как при покупке авто, не разочароваться в нем

OpelСобираясь идти в автосалон, вы четко должны себе представить какой именно автомобиль вас интересует. Надо определиться: с маркой, типом кузова, объемом двигателя и конечно классом вашего будущего «железного коня».

Аксессуары

Недорогой аккумулятор тоже может работать долго!

акбНе заводится «железный друг» и Вы не знаете в чём дело? Давно ли Вы проверяли свою аккумуляторную батарею?  Может пора уже сменить её, ведь это расходник, который рано или поздно, но необходимо покупать, несмотря на относительно долгий срок их службы.

Совет дня!

Оставьте в стужу автомашину дома

А Знатоки советуют беречь собственный автомобиль путем поездки на работу на социальном транспорте если температура воздуха довольно низкая. Как отмечают спецы, один пуск мотора в мороз меньше 17 градусов мороза сравнима с многими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По их словам, одна средняя поездка на работу и с работы - это практически замена 600 километров пробега.


Тесты

Молодым и энергичным. Subaru XV

В том, что Subaru умеет делать полноприводные оппозитные автомобили, никто никогда не сомневался. Продукция этой сравнительно небольшой японской компании давно зарекомендовала себя как шедевр ...

ГИБДД

Знаки дорожного движения 2016-2017

Правила дорожного движения систематически совершенствуются, добавляются новые пункты, поэтому меняются и знаки. Министерство транспорта поставило задачу – существенно снизить в 2016-2017 годах количество ДТП, вследствие чего активно принимаются разнообразные меры. По этой причине компетентные организации стараются вовремя знаки купить, чтобы не возникло неприятных эксцессов.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО

Законодательством Российской Федерации закреплено, что все автотранспортные средства должны быть застрахованы от причинения вреда имуществу, жизни и здоровью третьим лицам. Это прописано ...