Аренда авто зарубежом: подбираем правильно

Аренда авто за рубежомЕсли человеку хочется, как можно больше узнать о стране, в которую он планирует совершить путешествие, ему необходимо арендовать авто. Чтобы не тратить лишние деньги, необходимо знать некоторые тонкости аренды автомобиля за границей.

Большинство заядлых путешественников предпочитают бронировать авто онлайн сразу после того, как были куплены или забронированы авиабилеты. Это разумный подход, который полностью себя оправдывает.

Перед тем, как выбирать транспортное средство, следует обязательно определиться с тем, каким его хочет видеть турист. Оно должно быть подходящим для выполнения конкретных задач, количества путешествующих, местности и, конечно, возможности кошелька.

На каких критериях должен быть основан выбор автомобиля?

Класс авто

Для компании более двух человек совершенно не подойдет автомобиль мини-класса. Кроме того, на выбор класс влияет длительность путешествия и состояние дорог, ведь ехать долго в неудобном авто класса А мало, кто пожелает. Зато он отлично подойдет для разовой поездки в одну сторону.

Для группы людей, в которой больше 4-х человек, лучше всего подойдет минивэн. Для желающих погостить в Европе около недели хороший вариант это авто гольф-класса либо более дорогой автомобиль класса D. При скромном бюджете, когда заранее куплены авиабилеты Алматы, можно воспользоваться транспортными средствами класса В.

Тип двигателя

Здесь всё зависит от предпочтений водителя и природных условий того региона, где будет осуществляться поездка. Надо отметить, что экономнее брать напрокат авто с дизельным двигателем. Оно и стоит дешевле, и расход топлива более экономный. На больших расстояниях разница по сравнению с бензиновым двигателем ощущается значительно.

Багажник

В нём априори всегда не хватает места, поэтому лучше выбирать авто с наиболее вместительным багажником.

Коробка передач

Конечно же, автоматическая коробка передач в разы удобнее в эксплуатации, в сравнении с механической. Но это удовольствие и стоит дороже. Кстати, не всегда и есть возможность арендовать авто с АКП.

Какие документы понадобятся для проката автомобиля за границей?

У каждой компании, предоставляющей услуги аренды автомобилей, существует свой перечень требований к клиентам, но большинство из них стандартные:

  • наличие документа, подтверждающего, что клиенту исполнился 21 год (реже 18 лет);
  • наличие международных водительских прав, хотя часто подходят права образца той страны, откуда прибыл клиент;
  • владение действующей кредитной картой международной платёжной системы;
  • предоставление информации о номере рейса, которым будет лететь клиент, и распечатка бумаги, подтверждающей предварительное бронирование автомобиля.

Более старые статьи:

Эксклюзив

Х-фактор. Tesla Model X

Tesla Model XВесь мир озабочен поиском новых источников энергии взамен безумно дорогого бензина и дизельного топлива. Во многих странах Европы активно внедряются программы по переводу автотранспорта (прежде всего общественного) на использование природного газа либо электротяги.

Советы профи

Покупка машины - выгодное вложение

Покупка машиныЧто такое личный автомобиль? Это независимость в передвижении в любой местности. Машина должна быть не только комфортной, но и соответствовать различным критериям выбора. Кто-то захочет купить hyundai, а некоторые предпочтут старую добрую классику. Все зависит не только от моды на авто, но и от финансовых возможностей покупателя.

Аксессуары

На какие характеристики следует обратить внимание при выборе автоковриков?

автоковрикиОсенью и зимой перед автомобилистами всегда встает вопрос: какой автоковрик следует приобрести, чтобы обеспечить защиту полов автомобиля от воды и грязи, и, следовательно, от коррозии? Каждому не понаслышке знакомы свойства изношенных ковриков, которые начинают пропускать влагу и портить обивку автомобиля.

Совет дня!

Мотор заглох в сильный ливень или после проезда глубокой лужи

Пошел проливной дождик или вы преодолели приличный брод. Внезапно двигатель замирает, а завести его не получается. Если усердно пробовать завести автомашину, то можно в скором времени подсадить аккумуляторную батарею. Не рекомендуем этого проделывать.

Причиной внезапной остановки мотора при проливном дождике или после проезда лужи, обычно, является влага, попавшая на приборы и провода зажигания, которая дает утечку токам высокого напряжения. Советуем отдохнуть в кабине автомашины несколько минут и подождать. Двигатель теплый, он дает возможность влаге бесследно высохнуть. После некоторого отдыха попробуйте завести движок. Наверняка он запустится. Всё. Теперь можно ехать дальше.


Тесты

Битва гигантов: внедорожник против кроссовера

Удивительно, но даже заядлые автолюбители не всегда могут отличить машину с внедорожными характеристиками от обычного кроссовера. Разница есть, и она вполне ощутимая. Само слово джип уже давно стало нарицательным для транспорта, преодолевающего любые препятствия и выдерживающего условия, к которым зачастую не готовы простые седаны и различные концепты.

ГИБДД

Права водителя при остановке дпс

Многие автовладельцы не знакомы с перечнем прав водителя при остановке ДПС, однако именно такое невежество стало причиной многочисленных конфликтов с сотрудниками дорожной полиции.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.