Boxer плюс Roadster. Porsche Boxster S 2012

Porsche Boxster S 2012Компания Porsche представила очередное поколение компактного среднемоторного родстера Boxster S. Эта модель с нехарактерной для легенды из Штутгарта компоновкой уходит корнями в семидесятые, когда модельный ряд классических 911-х был дополнен простой и недорогой моделью 914.

Она разрабатывалась совместными усилиями Porsche и Volkswagen. Кузова выпускала известная фирма Karmann из Оснабрюка, затем их отправляли на заводы Porsche или Volkswagen для установки силовых агрегатов и окончательной сборки.

Несмотря на великолепную управляемость и доступную цену Volkswagen-Рorsche 914 имел очень неказистую внешность, поэтому продержался на конвейере всего шесть лет. Эта неудача заставила руководство компании переключить свое внимание на модели классической компоновки (двигатель спереди), не забывая, разумеется, и о легендарных заднемоторных 911. Однако все они были достаточно дорогими, поэтому в начале 90-х снова встал вопрос о разработке недорогой «молодежной» модели, более простой и доступной по цене.

Тогда и вспомнили о неудачном проекте 914, который провалился отнюдь не из-за технического несовершенства. Среднемоторная компоновка привлекала конструкторов своими неоспоримыми преимуществами, поэтому было решено использовать ее при разработке новой модели. Однако были учтены все ошибки предшественников и дизайну автомобиля уделили ничуть не меньше внимания, нежели технической «начинке». Внешне он очень напоминал старшую модель 911, однако имел более спортивный силуэт и предлагался исключительно с двухместным кузовом родстер. Название автомобиля Boxster сложили из двух слов – Boxer по типу используемого оппозитного двигателя и  Roadster как обозначение типа кузова.

С тех пор сменилось уже два поколения Boxster, который все же не стал таким массовым, как предполагалось, однако доставил много неприятностей конкурентам. В третьем поколении Porsche Вoxster сохранил прекрасную устойчивость и управляемость, которые обеспечивает среднемоторная компоновка с идеальным распределением массы по осям и низко расположенный оппозитный двигатель, а также великолепные скоростные характеристики, свойственные автомобилям Porsche. Роботизированная коробка передач РDK, оснащенная двумя сцеплениями, обеспечивает очень быстрое и четкое переключение.

Новому Porsche Вoxster S требуется менее пяти секунд для достижения первой «сотни», а благодаря точной работе нового электрического усилителя руля он идеально проходит повороты любой сложности. По своей динамике Вoxster S третьего поколения превосходит многие именитые спортивные модели значительно более высокого класса. Проверено на гоночной трассе Нюрнбургринг, где он оставил позади Mercedes-Benz С63 АMG и Dodgе Viper SRТ-10. При этом, невзирая на модные тенденции, Вoxster S остался классическим родстером с мягким складывающимся верхом. В компании Porsche бережно относятся к традициям.

Эксклюзив

Smart Escooter

Smart EscooterПод хорошо известным в Европе брендом Smart уже давно выпускаются субкомпактные микроавтомобильчики для крупных городов-мегаполисов. Вполне в духе времени несколько лет назад модельная линейка была расширена за счет электрической версии ForTwo ED.

Советы профи

Управление машиной в снегопад

Управление машиной в снегопадЧто же советуют специалисты водителям, вынужденным находится за рулем зимой? Позаботьтесь о подготовке своей машины к плохим погодным условиям. Не пренебрегайте основными правилами. Меняйте зимнюю и летнюю резину. Хорошие шины, соответствующие времени года и погодным условиям – ключ к безопасности водителя и его машины.

Аксессуары

Какие бывают автохолодильники

автохолодильникиСейчас практически все автовладельцы покупают в своё авто атохолодильник. Так как это достаточно практичная и удобная вещь, в которой можно хранить продукты, напитки всегда будут прохладными, что очень важно в жаркое время года. Кажется, что купить такую вещь в свой автомобиль проще некуда, главное не потеряться в огромном ассортименте предлагаемых моделей.

Совет дня!

Чистый салон автомобиля

Для того, чтобы отчистить салон автомобиля от разнообразных загрязнений, весьма рационально использовать универсальный пенный очиститель. Это средство совладевает с различными видами загрязнений и может применяться на коже, велюре и других материалах. Средство обычно выглядит как баллончик с распылителем емкостью 0,7 литра. Средство распыляется на пятно или въевшуюся грязь и спустя 5-10 мин. удаляется чистой ветошью. Так вот просто. И салон очищен. Универсальный очиститель можно пустить в дело даже для засохших пятен.


Тесты

Флагман - Сitroёn DS5

Citroёn DS произвел фурор в автомобильном мире середины пятидесятых. На таком автомобиле ездили многие европейские кинозвезды, пользовался им и тогдашний президент Франции Шарль де Голль. В наши дни ...

ГИБДД

Категории вождения транспортных средств

Собираясь сдавать на права, мало кто задумывается заранее о том, что ему необходимо определиться с категорией. Кто-то даже не знают об их существовании, хотя это случается крайне редко. Другие, наоборот, стремятся получить разрешение на управление катером, когда наземных транспортных средств им не хватает. В этом году в России были введены новые категории на вождение, а старые — обновлены.

Автострахование

Как выбрать компанию для автострахования

В статье рассказывается о том, как выбрать подходящую компанию для автострахования, и какие пути для этого предусмотрены.