Boxer плюс Roadster. Porsche Boxster S 2012

Porsche Boxster S 2012Компания Porsche представила очередное поколение компактного среднемоторного родстера Boxster S. Эта модель с нехарактерной для легенды из Штутгарта компоновкой уходит корнями в семидесятые, когда модельный ряд классических 911-х был дополнен простой и недорогой моделью 914.

Она разрабатывалась совместными усилиями Porsche и Volkswagen. Кузова выпускала известная фирма Karmann из Оснабрюка, затем их отправляли на заводы Porsche или Volkswagen для установки силовых агрегатов и окончательной сборки.

Несмотря на великолепную управляемость и доступную цену Volkswagen-Рorsche 914 имел очень неказистую внешность, поэтому продержался на конвейере всего шесть лет. Эта неудача заставила руководство компании переключить свое внимание на модели классической компоновки (двигатель спереди), не забывая, разумеется, и о легендарных заднемоторных 911. Однако все они были достаточно дорогими, поэтому в начале 90-х снова встал вопрос о разработке недорогой «молодежной» модели, более простой и доступной по цене.

Тогда и вспомнили о неудачном проекте 914, который провалился отнюдь не из-за технического несовершенства. Среднемоторная компоновка привлекала конструкторов своими неоспоримыми преимуществами, поэтому было решено использовать ее при разработке новой модели. Однако были учтены все ошибки предшественников и дизайну автомобиля уделили ничуть не меньше внимания, нежели технической «начинке». Внешне он очень напоминал старшую модель 911, однако имел более спортивный силуэт и предлагался исключительно с двухместным кузовом родстер. Название автомобиля Boxster сложили из двух слов – Boxer по типу используемого оппозитного двигателя и  Roadster как обозначение типа кузова.

С тех пор сменилось уже два поколения Boxster, который все же не стал таким массовым, как предполагалось, однако доставил много неприятностей конкурентам. В третьем поколении Porsche Вoxster сохранил прекрасную устойчивость и управляемость, которые обеспечивает среднемоторная компоновка с идеальным распределением массы по осям и низко расположенный оппозитный двигатель, а также великолепные скоростные характеристики, свойственные автомобилям Porsche. Роботизированная коробка передач РDK, оснащенная двумя сцеплениями, обеспечивает очень быстрое и четкое переключение.

Новому Porsche Вoxster S требуется менее пяти секунд для достижения первой «сотни», а благодаря точной работе нового электрического усилителя руля он идеально проходит повороты любой сложности. По своей динамике Вoxster S третьего поколения превосходит многие именитые спортивные модели значительно более высокого класса. Проверено на гоночной трассе Нюрнбургринг, где он оставил позади Mercedes-Benz С63 АMG и Dodgе Viper SRТ-10. При этом, невзирая на модные тенденции, Вoxster S остался классическим родстером с мягким складывающимся верхом. В компании Porsche бережно относятся к традициям.

Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Как управлять машиной в снегопад

как управлять машиной в снегопадЗимний период года, пожалуй самое сложное время, требующее от автомобилиста не только повышенного внимания при езде на автомобиле, но, и определенных знаний и навыков управления автомобилем в таких специфических условиях эксплуатации.

Аксессуары

Делаем в машине идеальное звучание любимых песен

Музыка в автоМузыка в автомобиле – это один важных элементов, которые делают пребывание в салоне не скучным и интересным. Однако, часто бывает так, что установишь отличные и дорогие динамики, хорошую магнитолу, а звук – не тот.

Совет дня!

Предостерегаемся во время зимы

В течении всей зимы, особенно в сильную морозную погоду, лучше оставлять свое автотранспортное средство  «на ночевку» или длительную стоянку не на «ручнике», а на включенной передаче. Во время резких перепадов температуры, внутри тормозной системы может замерзнуть попавшая туда вода и заблокировать задние колеса. Если в такой ситуации дернуть рычаг силой, могут повредиться накладки, что приведет к незапланированным тратам.

Тесты

Рено Логан-2, второе рождение

Всем известный седан Рено Логан переживает второе рождение. Многие полюбили первый Логан, прежде всего, как бюджетную модель и в сообществе автолюбителей называли ее просто  Москвич. Эту машину ...

ГИБДД

По базе данных вас лишили прав

Бывают ситуации, когда база данных ГИБДД содержит информацию о том, что вас лишили прав, а вы об этом ничего не знаете. Такой вариант вполне возможен при условии вашего отсутствия на заседании мирового суда.

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.