Boxer плюс Roadster. Porsche Boxster S 2012

Porsche Boxster S 2012Компания Porsche представила очередное поколение компактного среднемоторного родстера Boxster S. Эта модель с нехарактерной для легенды из Штутгарта компоновкой уходит корнями в семидесятые, когда модельный ряд классических 911-х был дополнен простой и недорогой моделью 914.

Она разрабатывалась совместными усилиями Porsche и Volkswagen. Кузова выпускала известная фирма Karmann из Оснабрюка, затем их отправляли на заводы Porsche или Volkswagen для установки силовых агрегатов и окончательной сборки.

Несмотря на великолепную управляемость и доступную цену Volkswagen-Рorsche 914 имел очень неказистую внешность, поэтому продержался на конвейере всего шесть лет. Эта неудача заставила руководство компании переключить свое внимание на модели классической компоновки (двигатель спереди), не забывая, разумеется, и о легендарных заднемоторных 911. Однако все они были достаточно дорогими, поэтому в начале 90-х снова встал вопрос о разработке недорогой «молодежной» модели, более простой и доступной по цене.

Тогда и вспомнили о неудачном проекте 914, который провалился отнюдь не из-за технического несовершенства. Среднемоторная компоновка привлекала конструкторов своими неоспоримыми преимуществами, поэтому было решено использовать ее при разработке новой модели. Однако были учтены все ошибки предшественников и дизайну автомобиля уделили ничуть не меньше внимания, нежели технической «начинке». Внешне он очень напоминал старшую модель 911, однако имел более спортивный силуэт и предлагался исключительно с двухместным кузовом родстер. Название автомобиля Boxster сложили из двух слов – Boxer по типу используемого оппозитного двигателя и  Roadster как обозначение типа кузова.

С тех пор сменилось уже два поколения Boxster, который все же не стал таким массовым, как предполагалось, однако доставил много неприятностей конкурентам. В третьем поколении Porsche Вoxster сохранил прекрасную устойчивость и управляемость, которые обеспечивает среднемоторная компоновка с идеальным распределением массы по осям и низко расположенный оппозитный двигатель, а также великолепные скоростные характеристики, свойственные автомобилям Porsche. Роботизированная коробка передач РDK, оснащенная двумя сцеплениями, обеспечивает очень быстрое и четкое переключение.

Новому Porsche Вoxster S требуется менее пяти секунд для достижения первой «сотни», а благодаря точной работе нового электрического усилителя руля он идеально проходит повороты любой сложности. По своей динамике Вoxster S третьего поколения превосходит многие именитые спортивные модели значительно более высокого класса. Проверено на гоночной трассе Нюрнбургринг, где он оставил позади Mercedes-Benz С63 АMG и Dodgе Viper SRТ-10. При этом, невзирая на модные тенденции, Вoxster S остался классическим родстером с мягким складывающимся верхом. В компании Porsche бережно относятся к традициям.

Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Жесты дороги, или, условные знаки на дороге

Жесты водителейМашина уже давно стала не роскошью, а средством передвижения, так же как и значение «водитель» – это уже совсем не профессия и управление автомобилем стало просто необходимостью. 

Аксессуары

Самые практичные аксессуары для автомобиля

Самые практичные аксессуары для автомобиляСегодня, наверное, ни один автолюбитель не представляет себя передвигающимся на машине без дополнительных средств, которые делают езду на автомобиле более комфортной, приятной, а в ряде случаев также безопасной. На современном рынке автоаксессуаров представлен огромнейший выбор. Ниже описаны самые востребованные из них.

Совет дня!

Курсы экстремального управления автомобилем

Начинающим автомобилистам, которые еще не ездили зимой, специалисты рекомендуют записаться на добавочные курсы экстремального управления автомобилем, где их смогут обучить навыкам вождения в зимний период и продемонстрировать, как будет вести себя на зимней дороге непосредственно их авто.


Тесты

Два нуля и бесконечность. Peugeot 4008

Чтобы быстро добиться успеха в новом для себя сегменте компактных полноприводных кроссоверов руководители концерна PSA воспользовались хорошо проверенным «рецептом».

ГИБДД

Чем грозит неуплата штрафов за нарушения ПДД

Представители ДПС не имеют права остановить вас на дороге для того, чтоб проверить по базе данных, нет ли у вас неоплаченных штрафов. Регулируется этот вопрос «Наставлением по работе ДПС».

Автострахование

Просчеты в системе страхования ОСАГО

Одним из первых ОСАГО стал социальным страховым законом. Он призван компенсировать участникам дорожно-транспортных происшествий материальные убытки. Помимо этого, закон имеет ещё несколько ...