Два нуля и бесконечность. Peugeot 4008

Peugeot 4008Чтобы быстро добиться успеха в новом для себя сегменте компактных полноприводных кроссоверов руководители концерна PSA воспользовались хорошо проверенным «рецептом».

Peugeot 4008 и его родственник C4 Aircross от Citroёn базируются на отлично зарекомендовавшей себя платформе легкого японского внедорожника Mitsubishi ASX. Французские дизайнеры лишь разработали для него новое стильное «лицо» в соответствии с корпоративным стилем компании и вкусами европейских покупателей.

Получилось очень удачно – от «донора» осталась неизменной лишь центральная часть кузова и двери, а оформление передней и задней части выглядит весьма оригинально и свежо. Полноприводную трансмиссию, являющуюся одной из лучших в классе, радикально перерабатывать не стали. Лишь увеличили жесткость пружин, заменили амортизаторы на более эффективные, слегка расширили колею и прибавили 25 мм дорожного просвета. В результате заметно улучшилась проходимость и устойчивость автомобиля.

При этом 4008-й сохранил все внедорожные возможности своего японского «родственника». При помощи вращающейся рукоятки можно выбрать один из трех режимов – 2WD, 4WD или LOCK с жесткой блокировкой дифференциалов. Бензиновые силовые агрегаты для французских кроссоверов выпускают на заводах Mitsubishi. Peugeot 4008 предлагается только с двухлитровым двигателем и бесступенчатым вариатором, тогда как для C4 Aircross доступны еще и турбодизели собственной разработки.

Мощный мотор обеспечивает автомобилю хорошую динамику, однако вариатор работает довольно медленно в автоматическом режиме, поэтому для активной езды нужно пользоваться подрулевыми лепестками-переключателями. К сожалению, бензиновый двигатель отличается достаточно большим топливным «аппетитом», а измененная прошивка ЭБУ не позволяет применять более дешевое 92-е топливо. Впрочем, для 4008-го в скором времени тоже обещают дизельные двигатели и механические КПП.

Салон французского кроссовера во многом повторяет решения Mitsubishi. Поскольку колесная база у них одинаковая, то особого простора на заднем ряду сидений также не ощущается. Отделка торпедо выполнена более дорогими на вид материалами, а рулевое колесо абсолютно новое – более толстое, с кожаной обивкой и лакированной вставкой. Размер багажного отделения в 416 литров для своего класса является стандартным.

Подводя итоги, можно сказать, что Peugeot 4008 выглядит гораздо более стильным и солидным, нежели его японский аналог. При этом он стоит немного дешевле, а если еще и дождаться дизельных двигателей, то французский кроссовер не будет иметь себе равных на нашем рынке.

Эксклюзив

Limited Еdition. Aston Мartin Zagato

Aston Martin ZagatoНа фоне массового выпуска автомобилей значительно выше ценятся эксклюзивные версии, которые создаются ограниченным тиражом в 100-200 экземпляров.

Советы профи

Покупка машины - выгодное вложение

Покупка машиныЧто такое личный автомобиль? Это независимость в передвижении в любой местности. Машина должна быть не только комфортной, но и соответствовать различным критериям выбора. Кто-то захочет купить hyundai, а некоторые предпочтут старую добрую классику. Все зависит не только от моды на авто, но и от финансовых возможностей покупателя.

Аксессуары

Зеркала заднего вида с видеорегистратором

зеркало заднего вида с регистраторомСегодня такой прибор как видеорегистратор имеется в автомобилях большинства автомобилистов. Его полезность, а в некоторых случаях и обязательность, давно уяснили даже самые отъявленные скептики. Вот только автономный регистратор на панели приборов или на лобовом стекле не всегда удобен, поскольку ограничивает обзор водителю. Да и свисающие с прибора провода не добавляют комфорта в салоне.

Совет дня!

В сторону от прямого движения

Бывают ситуации, когда водитель едет прямо, а машину как – будто ведет немного в сторону от общего движения. Каждый опытный автовладелец подумает: «нарушены углы установки колес», но это не всегда так. Уводить в сторону может еще из-за деформации колеса во время сильного удара о кочку или другую неровность. Форма резины уже не идеальна, в результате возможен дискомфорт такого рода.

Тесты

Даешь турбину! (Subaru Legacy 2.5 GT)

Компания Subaru выпускает последнее поколение Legacy с 2009 г., поэтому сейчас самое время слегка освежить ее. В нашей стране большинство Legacy продавались с атмосферными двигателями, несмотря на ...

ГИБДД

О правомерности изъятия водительского удостоверения сотрудниками ГИБДД

В том, что большинство автомобилистов не отличаются широкими познаниями в области законодательных положений относительно своих прав нет большой тайны. А между тем, чтобы не попасть в неприятную историю, и избежать лишней траты собственных денежных средств, нужно отчётливо представлять, какие меры наказания могут последовать за то или иное нарушение ПДД, и правомерны ли требования инспектора дорожной полиции в каждом конкретном случае.

Автострахование

Полис КАСКО

Обязательное страхование автотранспортных средств ОСАГО знакомо всем автовладельцам, ведь на территории Российской Федерации законодательно запрещена езда на авто без полиса ОСАГО.