Два нуля и бесконечность. Peugeot 4008

Peugeot 4008Чтобы быстро добиться успеха в новом для себя сегменте компактных полноприводных кроссоверов руководители концерна PSA воспользовались хорошо проверенным «рецептом».

Peugeot 4008 и его родственник C4 Aircross от Citroёn базируются на отлично зарекомендовавшей себя платформе легкого японского внедорожника Mitsubishi ASX. Французские дизайнеры лишь разработали для него новое стильное «лицо» в соответствии с корпоративным стилем компании и вкусами европейских покупателей.

Получилось очень удачно – от «донора» осталась неизменной лишь центральная часть кузова и двери, а оформление передней и задней части выглядит весьма оригинально и свежо. Полноприводную трансмиссию, являющуюся одной из лучших в классе, радикально перерабатывать не стали. Лишь увеличили жесткость пружин, заменили амортизаторы на более эффективные, слегка расширили колею и прибавили 25 мм дорожного просвета. В результате заметно улучшилась проходимость и устойчивость автомобиля.

При этом 4008-й сохранил все внедорожные возможности своего японского «родственника». При помощи вращающейся рукоятки можно выбрать один из трех режимов – 2WD, 4WD или LOCK с жесткой блокировкой дифференциалов. Бензиновые силовые агрегаты для французских кроссоверов выпускают на заводах Mitsubishi. Peugeot 4008 предлагается только с двухлитровым двигателем и бесступенчатым вариатором, тогда как для C4 Aircross доступны еще и турбодизели собственной разработки.

Мощный мотор обеспечивает автомобилю хорошую динамику, однако вариатор работает довольно медленно в автоматическом режиме, поэтому для активной езды нужно пользоваться подрулевыми лепестками-переключателями. К сожалению, бензиновый двигатель отличается достаточно большим топливным «аппетитом», а измененная прошивка ЭБУ не позволяет применять более дешевое 92-е топливо. Впрочем, для 4008-го в скором времени тоже обещают дизельные двигатели и механические КПП.

Салон французского кроссовера во многом повторяет решения Mitsubishi. Поскольку колесная база у них одинаковая, то особого простора на заднем ряду сидений также не ощущается. Отделка торпедо выполнена более дорогими на вид материалами, а рулевое колесо абсолютно новое – более толстое, с кожаной обивкой и лакированной вставкой. Размер багажного отделения в 416 литров для своего класса является стандартным.

Подводя итоги, можно сказать, что Peugeot 4008 выглядит гораздо более стильным и солидным, нежели его японский аналог. При этом он стоит немного дешевле, а если еще и дождаться дизельных двигателей, то французский кроссовер не будет иметь себе равных на нашем рынке.

Эксклюзив

Немецкий Туарег – не только для пустыни

Volkswagen TouaregVolkswagen Touareg появился на рынке несколько позже своих основных конкурентов от БМВ и Мерседеса, но сразу дал понять, что у него своя ниша и в ней он никому не позволит доминировать. По сравнению с типичными премиум кроссоверами среднеразмерного класса, вроде модели X5 из Баварии и ML из Штутгарта, Туарег демонстрировал неплохие внедорожные способности.

Советы профи

Как правильно подобрать запчасти для автомобиля

Как правильно подобрать запчасти для автомобиляКаждый автолюбителей, покупая запчасти для своего автомобиля, не хочет столкнуться с подделкой. Давайте разберемся, на что следует  во время выбора обратить изначально внимание. Естественно, наиболее правильным решением станет покупка запчастей от автозавода.

Аксессуары

Нужен ли ксенон для автомобильных фар?

ксенон для автомобильных фарАвтомобиль является неотъемлемой частью современного человека. Сейчас сложно представить свою жизнь без такого атрибута, который придает солидности и показывает достаток, но при этом и позволяет сделать поезду комфортной.

Совет дня!

Побеждаем сон за рулем

Побороть сонливость за рулем прекрасно помогает положенная в рот долька лимона.

А один из самых действенных методов не заснуть за рулём - довольно звучно петь песни. Напевать возможно как под музыку, так и без нее.

Самое главное это надёжность. Поэтому не надо полагаться на "авось". Лучше остановиться и немного поспать.


Тесты

Больше и меньше. Peugeot 3008 e-Hdi

Чтобы приспособиться к современным реалиям, большинству автопроизводителей зачастую приходится идти против законов природы. С каждым годом автомобили потребляют все меньше горючего, однако ...

ГИБДД

Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Если дорожный инспектор предъявляет вам штраф за проезд перекрестка на желтый свет, обратите его внимание на следующие пункты Правил Дорожного Движения:

Автострахование

Как вести себя во время ДТП?

Попасть в аварию может каждый, независимо от длительности и интенсивности водительского стажа. В результате этого события владельцы транспортных средств получают не только моральные, психологические и физические травмы, но и рискуют стать жертвой недобросовестной страховой организации или профессионального мошенника.